Волгоградский «Ротор-2» разгромил «Ессентуки» на своем поле

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Крупной победой молодежки «Ротора» завершился матч 12-го тура первенства ФНЛ-2, в котором волгоградцы на поле стадиона «Зенит» принимали футбольный клуб «Ессентуки». Еще до перерыва в ворота гостей влетели 3 безответных мяча, забитые Дмитрием Вебером, Олегом Николаевым и Тургаем Мохбалиевым. Во втором тайме «дубль» Николая Кузнецова и точный удар с 11-метровой отметки в исполнении Кирилла Курдина установили окончательный счет встречи – 6:0.

Перед матчем в Волгограде «Ессентуки» занимали последнее место в турнирной таблице, но в случае успеха они могли обойти владикавказскую «Аланию-2», догнав по набранным очкам молодежку «сине-голубых». Перспектива такого улучшения своих позиций на фоне не самого удачного старта в сезоне выглядела для команды из Ставропольского края довольно привлекательной.

Правда, дела у подопечных Владимира Пачко в выездных матчах в начале чемпионата обстояли не лучшим образом. Всего одна ничья, которую они заработали в игре с дублерами «Алании»,  вряд ли могла серьезно рассматриваться как аргумент в пользу гостей.

Для «Ротора-2» встреча с аутсайдером была хорошей возможностью реабилитироваться за крупные поражения в ходе двухматчевого турне по Краснодарскому краю в предыдущих турах. К тому же дружина Алексея Жданова получила подкрепление из «Ротора» в лице Олега Николаева, Исламитдина Абдуллаева, а также Никиты Репина, который из-за травмы Дмитрия Терновского на некоторое время стал полноценным вторым вратарем главной команды.

Молодежка «сине-голубых» уже в первую четверть часа после стартового свистка обозначила свое территориальное преимущество. Будь волгоградцы точнее в завершении атак, то к этому времени они могли выигрывать с крупным счетом. Первым инициативу в матче взял на себя Олег Николаев, разрезавший одним пасом всю оборону гостей.

Николай Кузнецов выскочил один на один с голкипером, но своевременный выход Зийадхана Маммадова за пределы штрафной позволил ему на мгновение опередить лидера атак «Ротора-2». Спустя минуту Николаю Кузнецову ассистировал уже Тургай Мохбалиев, правда, дуэль снова выиграл вратарь «Ессентуков».

А когда Олег Николаев в очередной раз предоставил шанс Николаю Кузнецову открыть счет, но и этой возможностью он не воспользовался, то стало немного тревожно за итоговый результат с такой расточительностью «сине-голубых» при реализации стопроцентных голевых моментов.

Зато в менее очевидном эпизоде волгоградцы все-таки сумели поразить ворота соперника. Дмитрий Вебер отважился на удар с дальней дистанции, и мяч рикошетом от газона влетел впритирку со штангой – 1:0.

В действиях игроков «Ротора-2» после забитого гола появилась раскованность, они продолжали много атаковать, а гости попытались сдерживать натиск хозяев поля, который нарастал с каждой минутой. За 10 минут до окончания первого тайма волгоградцы организовали очередной выход один на один с голкипером «Ессентуков».

На этот раз Глеб Шильников попытался прямолинейно пробить вратаря, который был готов к такому повороту событий и без труда отразил удар. Но в следующей атаке дублеры «сине-голубых» забили второй гол. Тургай Мохбалиев справа низом сделал зрячую передачу к дальнему углу вратарской, где Олегу Николаеву уже никто не мог помешать отправить мяч практически в пустые ворота.

Не прошло и 2 минут после второго забитого мяча, как «Ротор-2» довел счет до крупного. Исламитдин Абдуллаев прошел по левому флангу и выкатил мяч под удар Тургаю Мохбалиеву, который несильным, но точным ударом в нижний угол подвел итог первых 45 минут игры.

Голевую феерию «сине-голубых» в этом матче сразу после перерыва продолжил Николай Кузнецов. Капитан «молодежки» воспользовался идеальной по точности передачей Глеба Шильникова, выскочил на рандеву с голкипером, которого уложил на замахе на газон, спокойно отправив 4-й мяч в ворота «Ессентуков».

После этого тренерский штаб Алексея Жданова произвел ряд замен, а темп матча заметно упал. Гости смирились с крупным поражением на берегах Волги, а волгоградцы постарались избежать ненужных травм перед гостевым поединком с «Биологом-Новокубанск».

Даже в таком неспешном ритме «Ротор-2» продолжал безраздельно владеть инициативой и до финального свистка еще дважды огорчил голкипера гостей. Сначала Николай Кузнецов на дальней штанге замкнул прострел Тургая Мохбалиева, а за 2 минуты до конца встречи вышедший на замену Кирилл Курдин реализовал 11-метровый, назначенный за фол против него в штрафной гостей.

«Ротор-2» одержал убедительную по счету и по содержанию победу, которая стала для команды Алексея Жданова 3-й в текущем сезоне. Матч следующего тура «сине-голубые» проведут 10 октября в гостях против «Биолога-Новокубанск».

«Ротор-2» (Волгоград) – «Ессентуки» – 6:0 (3:0)

Голы: Вебер, 14. Николаев, 38. Мохбалиев, 40. Кузнецов, 49. Кузнецов, 74. Курдин, 88 – с пенальти.

«Ротор-2»: Репин, Балахонов, Абдуллаев (Кушаров, 46), Юран, Мохбалиев, Смоляков, Шильников (Андреев, 60), Кузнецов (Щербин, 75), Вершков (Курдин, 79), Николаев (Михайлов, 61), Вебер.

«Ессентуки»: Маммадов, Лелюхин, Айвазянц, Бурков, Шамин (Турик, 46), Макеев (Шекемов, 77), Карапетян (Абусалимов, 46), Дзасохов, Забродин, Дзиов, Бацев (Моргоев, 70).

Предупреждения: Карапетян, 5; Маммадов, 29; Дзиов, 33; Вершков, 76.

Судьи: Виктор Лацвиев (Шахты), Александр Павлов (Саратов), Сергей Беляев (Москва).

5 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». 46 зрителей.

Андрей Павлов. Фото: Кирилл Брага.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий