Волгоградский «Ротор-2» сыграл вничью с «Сатурном»

  • Волгоградский «Ротор-2» сыграл вничью с «Сатурном»
  • Волгоградский «Ротор-2» сыграл вничью с «Сатурном»
  • Волгоградский «Ротор-2» сыграл вничью с «Сатурном»
Дублеры «Ротора» сегодня, 21 апреля, в Волгограде на стадионе «Нефтяник» в 20-м туре первенства ПФЛ зоны «Центр» добились счета 2:2 в игре с подмосковным «Сатурном».

Команда из Раменского, имеющая прозвище «инопланетяне», прибыла в Волгоград накануне днем. «Сатурн» не только успел провести тренировку на поле стадиона «Нефтяник», но и посетить Мамаев курган. Директор ФК «Сатурн» Александр Михайлов, главный тренер Дмитрий Серёжкин и его помощник Денис Кулаков сфотографировались на фоне величественной скульптуры «Родина-мать зовет!».

«Инопланетяне» приехали на игру с «Ротором-2» в ослабленном составе. Из-за травм остались дома два вратаря – Дмитрий Романенко, в первых двух весенних играх отстоявший на «ноль», и Сергей Буркин. Отсутствовали также один из ключевых игроков обороны Семен Настусенко и защитник Кирилл Зубков.

Впрочем, и у «Ротора-2» по разным причинам в заявку на матч не были включены опытные защитники Сергей Соколов и Руслан Бесланеев.

Со стартовым свистком хозяева рванули вперед, пытаясь ошеломить соперника своим натиском. Уже на 4-й минуте атака «Ротора-2» завершилась голом. Никита Акимов с правого фланга диагональной передачей перевел мяч на противоположную сторону поля, где Александр Шабичев на мгновение освободился от опекуна и с лета пробил по воротам. Вратарь «Сатурна» был бессилен − получился гол-красавец. Шабичев забил свой четвертый гол в турнире, став лучшим бомбардиром.

Но «инопланетяне» не сникли − перешли к активным действиям в атаке. Не прошло и пяти минут, как они сравняли счет. На 9-й минуте защитники «Ротора-2» вблизи своих ворот нарушили правила против Сергулева. Пенальти реализовал Артем Архипов, забивший свой третий мяч в сезоне.

Обе команды не думали отсиживаться в обороне, а продолжали искать счастье у чужих ворот. Острее выглядели атаки гостей. Главный тренер «Сатурна» Дмитрий Сережкин уже в первую четверть часа игры произвел одну замену. «Инопланетяне» построили игру на контратаках и на 30-й добились успеха. И вновь отличился Архипов, с острого угла отправивший мяч в сетку ворот Лизенко.

Хозяева отыгрывались: на 36-й минуте после розыгрыша углового ветеран волгоградского футбола, капитан «Ротор-2» Николай Олеников отправил мяч в угол ворот, где его с линии отбил голкипер.

Второй тайм прошел в равной борьбе, но гости атаковали острее. Несколько раз голкипер «Ротора-2» Владислав Лизенко выручал команду. А на 81-й минуте удалась одна из контратак, которая привела к голу. Из глубины поля последовала навесная передача в сторону ворот «Сатурна». В борьбе за мяч голкипер нарушил правила против Акимова, и судья назначил пенальти.

Удар Евгения Калошина с 11-метровой отметки оказался точным – 2:2. Причем на последней минуте матча «Ротор-2» мог даже вырвать победу, но мяч после удара Дмитрия Губочкина пролетел рядом с крестовиной ворот.

Напомним, что игра первого круга в Раменском также завершилась ничьей – 1:1. До приезда в Волгоград «Сатурн» успел провести два матча, разгромив «Сокол» − 3:0 и сыграв вничью с московским «Строгино».

Дублеры «Ротора» под руководством нового наставника, заслуженного тренера России Владимира Файзулина рестарт сезона начали с победы над брянским «Динамо» (2:1), а затем в Красногорске потерпели обидное поражение от «Зоркого» (2:4), хотя дважды вели по ходу матча.

Теперь волгоградцам 28 апреля в Белгороде предстоит матч 21-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» − они сыграют с «Энергомашем», который борется за третье место в таблице. Дублеры «Ротора» за шесть туров до конца первенства пока на последнем, 14-м месте.

Для справки:

«Ротор-Волгоград-2» − «Сатурн» (Раменское) – 2:2 (1:2)

21 апреля. Волгоград. Стадион «Нефтяник». 300 зрителей.

Голы: Шабичев, 4 (1:0). Архипов, 9 – с пенальти (1:1). Архипов, 30 (1:2). Калошин,81 – с пенальти (2:2).

«Ротор-Волгоград-2»: Лизенко, Калошин, Смирнов, Олеников, Товкач, Акимов, Кузнецов, Климов, Шабичев (Абрамов, 69), Губочкин, Лаврищев (Рыболовлев, 74).

«Сатурн»: Матвеенков, Покидышев, Крапивников, Королев (Корж, 46), Такулов, Бойченко, Зорин (Семячкин, 15), Бор (Шанин, 60), Дегтярев, Сергулев (Злобин, 83), Архипов.

Предупреждения: Королев, 35. Товкач, 51. Шанин, 70.

Судьи: Стрельцов (Ростов-на-Дону), Хромей, Селезнев (оба − Воронеж).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях