Волгоградский «Ротор-2» усилился защитником молодежной сборной России

Волгоградский «Ротор-2» усилился защитником молодежной сборной России
Дубль волгоградского «Ротора», выступающий в первенстве ПФЛ, внес в заявку трех новых игроков. Команду Игоря Меньщикова пополнили 18-летний вратарь Владислав Прытков и два защитника – 23-летний Максим Карпов и 20-летний Илья Пушкарев.

Самым опытным из них является воспитанник СДЮСШОР-1 «Московская застава» (Санкт-Петербург) Максим Карпов (рост 193 см, вес 90 кг), который пять сезонов отыграл за питерский «Зенит-2» в ПФЛ (39 матчей, 1 гол) и ФНЛ (34 матча, 1 гол).

Защитник имеет опыт выступления за юношескую и молодежную сборные России в элитном раунде (U19) и отборочном турнире (U21) чемпионата Европы в 2014 и 2016 годах соответственно, а также в Кубке Содружества-2016.

За основу «Зенита» Карпов провел один матч в Лиге Европы. В конце ноября прошлого года защитник вышел на 97-й минуте на замену в домашней игре с македонским «Вардаром» (2:1). 

В январе текущего года Карпов на правах аренды перешел в «СКА-Хабаровск». За дальневосточный клуб в чемпионате России защитник отыграл три матча по 90 минут. В летнее межсезонье вернулся в родной клуб, но сейчас подписал контракт с «Ротором-2». Из дубля он может вполне реально пробиться в основной состав «Ротора». Главное – проявить себя. Для этого у парня, похоже, есть все данные и соответствующий опыт игры в ФНЛ, за молодежную сборную России и в Премьер-лиге.

В дубль «Ротора» приглашен воспитанник волгоградского футбола Илья Пушкарев, который в сезоне-2015/2016 выступал за молодежную команду пермского «Амкара» в соответствующем первенстве среди клубов Премьер-лиги. Минувшей зимой он проходил просмотр в ФК «Ротор-Волгоград-2», который в первенстве ПФЛ представлял одноименный муниципальный спортклуб.

Сейчас 20-летний защитник (рост 179 см, вес 65 кг) включен в заявку «Ротора-2». Его игровой опыт тоже может помочь команде Игоря Меньщикова. 

Четвертым по счету вратарем в дубле «Ротора» заявлен Владислав Прытков. Это воспитанник Волгоградского колледжа олимпийского резерва (рост 180 см, вес 72 кг). Последние полтора сезона провел в молодежном составе «Академии футбола им. Виктора Понедельника» в чемпионате Ростовской области.   

Кроме того, в клубную заявку основного состава «Ротора» в качестве «молодого игрока» внесен 19-летний воспитанник ВКОР, защитник Виктор Ефимов (рост 176, вес 67 кг).

Все новички клуба уже в воскресенье могут дебютировать в составе «Ротора-2» в выездном матче первенства ПФЛ зоны «Центр» с брянским «Динамо».

Напомним, что за основной состав «Ротора» в последний день лета и трансферного окна был дозаявлен 24-летний воспитанник московского «Спартака» Артем Самсонов (рост 178 см, вес 71 кг). Полузащитник с 2011 года выступал за молодежный состав «красно-белых», в составе которого с ходу стал серебряным призером, а на следующий сезон выиграл первенство среди клубов Премьер-лиги.

За «Спартак-2» Самсонов начал выступать в 2013 году. В составе фарм-клуба он выиграл первенство ПФЛ-2014/2015.

В первенстве ФНЛ за «Спартак-2» Самсонов отыграл два с половиной сезона. Провел 77 матчей и забил 4 гола. В ноябре прошлого года принял участие в двух матчах основного состава «Спартака» в чемпионате России. В домашней игре с «Уфой» вышел на замену на 87-й минуте (3:1), а в выездной встрече с «Краснодаром» (4:1) появился на поле на 67-й минуте.

С января текущего года Самсонов перешел в «СКА-Хабаровск». За дальневосточный клуб полузащитник отыграл в чемпионате России 8 матчей, а в текущем первенстве ФНЛ успел провести 7 игр. Контракт с «Ротором» 24-летний игрок подписал до конца текущего сезона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях