Волгоградский «Ротор-2» уступил «Рязани» в последнем матче сезона

  • Волгоградский «Ротор-2» уступил «Рязани» в последнем матче сезона
  • Волгоградский «Ротор-2» уступил «Рязани» в последнем матче сезона
  • Волгоградский «Ротор-2» уступил «Рязани» в последнем матче сезона
В заключительном матче первенства ПФЛ группы «Центр» сезона 2018/19 волгоградский «Ротор-2» на своём поле уступил «Рязани» со счетом 1:2. Единственный гол в составе «сине-голубых» в начале второго тайма забил Евгений Чабанов.

Перед очной встречей последнего тура чемпионата «Ротор-2» и «Рязань» соседствовали в турнирной таблице. Волгоградцы с 30 очками находились на 10 месте, а рязанцы, набрав на два очка меньше, расположились строчкой ниже. Возможность обойти молодежку «сине-голубых» была хорошим стимулом для «Рязани».

Команда Олега Веретенникова в случае победы могла шагнуть вверх по турнирной таблице, обойдя белгородский «Салют», который свой матч 26-го тура провел еще 29 мая и одержал уверенную выездную победу над красногорским «Зорким» со счетом 4:0. А при удачном раскладе позади волжан могли оказаться обнинский «Квант» и новомосковский «Химик». Но для этого было необходимо, чтобы обе команды потеряли очки в выездных играх против «Металлурга» из Липецка и «Калуги».

Возможность завершить сезон на седьмом месте для волгоградской молодежки было не самоцелью, но для многих игроков из дубля «сине-голубых» это прекрасная возможность обратить на себя внимание тренерского штаба главной команды и получить приглашение на первый учебно-тренировочный сбор «Ротора» летнего межсезонья в Кисловодске, который начнется уже через несколько дней.

Отсутствие особой турнирной мотивации у «Ротора-2» не стало проблемой в этом сезоне. Дублеры временами демонстрировала весьма привлекательный футбол, в том числе и в матчах с лидерами первенства. А в том, что команда приложит максимум усилий для того, чтобы помочь своему форварду Дмитрию Лаврищеву выиграть звание лучшего бомбардира группы «Центр», сомневаться не приходилось

Соперник для достижения этой цели был вполне по силам молодежке «сине-голубых». Волгоградцы в матче первого круга смогли одержать гостевую победу над «Рязанью», единственный гол в этой встрече на 35-й минуте с 11-метровой отметки забил Александр Шабичев.

Первый удар по воротам гостей все-таки нанес не Лаврищев, а Евгений Чабанов. На четвёртой минуте нападающий «Ротора-2» финтами запутал Никиту Гришина и пробил в дальний угол – мяч прошёл рядом со штангой.

Ответ «Рязани» не заставил себя ждать. Юрий Кулешов как следует приложился по мячу метров с 23, но вратарь «сине-голубых» Никита Репин в красивом прыжке отразил этот удар. Взаимный обмен ударами продолжил волгоградец Никита Климов. Данила Хахалев вместо подачи углового сделал передачу к линии штрафной под удар Климову, но попасть в створ ворот полузащитник «Ротора-2» не смог.

Пристрелка команд закончилась в середине первого тайма. Атака гостей по правому флангу закончилась подачей Артема Малахова на дальний угол вратарской и Евгений Маричев в одно касание отправил мяч в сетку ворот волгоградцев – 0:1.

Дублеры «Ротора» ответили двумя опасными ударами Лаврищева. Дмитрий справа пробил в ближний угол, но вратарь перевёл мяч на угловой, подача которого завершилась уже ударом головой в исполнении форварда волгоградцев, и снова Сергей Правкин сыграл безупречно.

В конце тайма «Ротор-2» создал для Лаврищева ещё два великолепных момента, чтобы увеличить свой бомбардирский счёт. В первом случае защитник прервал хорошую передачу справа, не позволив нападающему отправить мяч в уже пустые ворота. Во втором эпизоде Хахалев выложил мяч прямо на Лаврищева, но удар головой в противоход вратарю был не точен. 

В начале второго тайма гости едва не увеличили преимущество. Владислав Мещеряков пробил с убойной позиции чуть выше ворот.  В ответной атаке  «сине-голубые» сравняли счёт. Евгений Чабанов головой отправил мяч в сетку ворот «Рязани» после навесной передачи с левого фланга - 1:1.

Закончить сезон на мажорной ноте «Ротор-2» не сумел. За 15 минут до конца матча Георгий Журавлев убежал на рандеву с Никитой Репиным и не сближаясь с вратарём волгоградцев точно пробил в дальний угол. Не прошло и пяти минут, как с центра поля убежал один на один с голкипером «сине-голубых» Алексей Баев и только своевременный выход Репина не позволил рязанцам увеличить своё преимущество.

Поражение со счётом 1:2 отбросило «Ротор-2» на итоговое 11 место в турнирной таблице, но и этот результат для молодой команды Олега Веретенникова можно считать вполне успешным, учитывая, что для многих волгоградских игроков этот сезон стал дебютным в профессиональном футболе.

«Ротор-2» – «Рязань»- 1:2 (0:1) 

«Ротор-2»: Репин, Шмелев (Адамов, 88), Донцов, Кобзев, Щербаков, Михайлов (Барцов, 85), Климов (Сергиенко, 77), Хахалев (Иванов, 83), Чабанов (к), Шабичев, Лаврищев. 

«Рязань»: Правкин, Абовян, Лабзин, Гришин, Гущин (Ваганов, 46), Маричев, Кулешов (Сентюрин, 67), Малахов, Баев (Зайцев, 87), Мещеряков (Журавлев, 56), Корольков (Шанин, 62).

Голы: Чабанов, 57 - Маричев, 22; Журавлев, 78.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий