Волгоградский «Ротор-2» в Пятигорске сыграл с «Машуком-КМВ» вничью

Волгоградская правда
Дублеры «Ротора» в матче 15-го тура ФНЛ-2, который проводили в Пятигорске с «Машуком-КМВ», были близки к победе, но в итоге игра завершилась боевой ничьей – 1:1. Перед самым перерывом команда Алексея Жданова распечатала ворота соперника. В начале 2-го тайма «Ротор-2» мог удвоить преимущество с 11-метровой отметки, но не реализовал пенальти. А хозяева поля своего шанса не упустили и спустя 3 минуты сравняли счет с пенальти.

При равной игре в 1-м туре команда Алексея Жданова сумела забить гол в раздевалку. На 44-й минуте ворота «Машука-КМВ» поразил Дмитрий Михайлов. «Ротор-2» провел затяжную атаку, которая привела к ауту на левом фланге. Григорий Тарнов с боковой линии забросил мяч прямо в штрафную площадь соперника. После верховой дуэли мяч отскочил к Михайлову, который с лета мощно выстрелил в левый угол ворот. Вратарь оказался бессилен, а автор гола и все его одноклубники совершили рывок к скамейке запасных команды, где разделили радость гола с главным тренером Алексеем Ждановым.  

Сразу после перерыва хозяева поля бросились отыгрываться, пошли вперед большими силами. Дублеры «Ротора» умеют контратаковать, что продемонстрировали на 48-й минуте. Защитник «Машука-КМВ» Таймураз Тобоев сбил в штрафной площади Тургая Мохбалиева, и судья без раздумий указал на 11-метровую отметку. Пенальти вызвался исполнить сам пострадавший. Голкипер бросился в правый угол, а защитник «Ротора-2» пробил в противоположный. Но мяч звонко вонзился в крестовину ворот! А спустя 3 минуты пенальти был уже назначен в ворота гостей. После розыгрыша углового у ворот волгоградской команды Мохбалиев сфолил на Романе Демидове. Главный судья матча Виталий Дорошенко из Краснодара вновь указал на 11-метровую отметку. И Джамбулат Дулаев своего шанса не упустил и уложил мяч в левый от голкипера Николая Нелюбова угол ворот.

Весь 2-й тайм соперники провели во взаимных атаках. Обе команды не собирались отсиживаться в обороне. Ничья никого не устраивала. В самом конце встречи дублеры «Ротора» могли забить и вырвать победу. Но на 89-й минуте Мохбалиев промахнулся из выгодного положения и от досады повалился на газон. В итоге матч завершился боевой ничьей. Пятигорская команда прервала серию из 3 поражений. «Ротор-2» добился 2-й ничьей в сезоне, которая не позволила в турнирной таблице подняться выше 14-го места. 

В 16-м туре первенства ФНЛ-2 группы 1 дублеры «Ротора» 31 октября на стадионе «Зенит» сыграют с ФК «Спартак-Нальчик».

Статистика

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Ротор-2» (Волгоград) – 1:1 (0:1)

Голы: Михайлов, 44 (0:1). Дулаев, 51 – с пенальти (1:1).

Нереализованный пенальти: Мохбалиев, 48 (крестовина).

«Машук-КМВ»: Гиголаев, Пугенов (Талибов, 51), Демидов, Татаев, Парадин, Тобоев (Токаев, 74), Родин, Мавлянов, Гагиты, Сергеев, Дулаев.

«Ротор-2»: Нелюбов, Балахонов, Смоляков, Тарнов, Мохбалиев, Кушаров, Вершков (Госинкеев, 90), Михайлов, Вебер, Батютин (Болотин, 46), Щербин.

Предупреждения: Пунегов, 22. Парадин, 64. Вебер, 76.

Судьи: Дорошенко (Краснодар), Багдасаров (Владикавказ), Соттаев (Нальчик).

23 октября. Пятигорск. Стадион «Центральный». 139 зрителей. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий