Волгоградский «Ротор» добился нулевой ничьей с «Шинником»

Волгоградский «Ротор» добился нулевой ничьей с «Шинником»
«Ротор» не смог прервать безвыигрышную серию в первенстве России среди клубов ФНЛ. Команда Роберта Евдокимова сегодня в Ярославле добилась нулевой ничьей с «Шинником».

Ярославские футболисты могут посетовать на отсутствие удачи в игре с «Ротором». Мяч дважды попадал в каркас ворот волгоградской команды после розыгрыша «стандартов» – углового на 2-й минуте и штрафного на 65-й. Игроки «Ротора» в этом матче заработали шесть (!) предупреждений, и теперь волгоградский клуб, согласно регламенту соревнований, будет подвергнут денежному штрафу.

Безвыигрышная серия «Ротора» достигла четырех матчей. «Шинник» тоже пока не может похвастать результатами. Ярославцы три матча провели на своем поле, но радости побед так пока и не познали. И как следствие, оба клуба постепенно начали сползать в число аутсайдеров турнира.

«Ротор» пока не может распечатать ворота соперников с игры. Все три гола в пяти предыдущих матчах были забиты после розыгрыша угловых. Перед матчем 6-го тура соперники оказались практически по соседству в турнирной таблице. «Шинник» занимал 13-е место, а «Ротор» – 15-е.

Со стартовым свистком хозяева поля большими силами рванули вперед. Уже в дебюте «Шинник» был близок к тому, чтобы открыть счет. Удар Сергея Самодина вратарь Александр Фильцов отбил на угловой. И после розыгрыша корнера с левого фланга на ворота гостей обрушилась серия ударов в упор. Капитан ярославской команды Эльдар Низамутдинов подставил ногу под удар и мяч срикошетил в штангу! Напомним, что в сезоне-2003 Низамутдинов в чемпионате России в составе «Ротора» провел семь матчей и забил один мяч казанскому «Рубину».

Отметим, что в составе «Шинника» на позиции правого защитника» на поле вышел новичок команды Николай Покидышев. Бывший игрок подмосковного «Сатурна» в зимнее межсезонье провел в составе «Ротора» два тренировочных сбора. Но оформить переход перспективного игрока волгоградскому клубу не удалось. «Ротор» не стал платить за игрока трансферную сумму в несколько миллионов рублей.

В отсутствие дисквалифицированного на один матч защитника Азата Байрыева, который в игре предыдущего тура в Курске с «Авангардом» заработал две желтые карточки и был удален с поля, место в линии обороны «Ротора» занял Максим Васильев.

Впервые в стартовом составе и вообще в сезоне на поле вышел защитник Антон Пискунов, который и в прошлом сезоне выступал за волгоградский клуб в ФНЛ. Место в стартовом составе занял хавбек Артем Попов, который только накануне матча в Курске был внесен в клубную заявку и дебютировал в игре с «Авангардом». Вернулся в «старт» и нападающий Андрей Мязин. Вот такие изменения внес в состав команды тренерский штаб «Ротора» во главе с Робертом Евдокимовым на игру с «Шинником».

Игра в Ярославле проходила на запасном поле с искусственным покрытием стадиона «Шинник». После стартового всплеска команды Александра Побегалова игра выровнялась. В середине первого тайма соперники обменялись острыми моментами, которые вполне тянули на голевые.

Сначала Фильцов продемонстрировал классный сэйв и в броске отразил удар Дмитрия Самойлова со штрафного. Случилось это на 21-й минуте. А спустя минуты Роман Воробьев ювелирным пасом в разрез двух защитников вывел Александра Коротаева один на один с вратарем «Шинника». Голкипер Станислав Антипин своевременно вышел далеко вперед и броском в ноги нападающему «Ротора» отвел угрозу от ворот.

На 25-й минуте капитан «Ротора» Исмаил Эдиев заработал предупреждение. А на 40-й минуте желтую карточку за задержку соперника руками получил полузащитник «Ротора» Алексей Друзин. У обоих игроков это третье предупреждение в турнире. На 43-й минуте за грубую игру «горчичник» получил Денис Якуба, второй в сезоне.

На 45-й минуте «Ротор» получил право на штрафной удар в 20 метрах от ворот соперника за нарушение против Мязина. Гости исполнили «стандарт», но мяч попал в голову своему игроку Друзину.

А на 65-й минуте уже «Шинник» вновь был близок к тому, чтобы распечатать ворота «Ротора». Пискунов на правом фланге сфолил и заработал предупреждение. Марат Шайморданов со штрафного так врезал по мячу, что тот вонзился в перекладину! Вратарь был бессилен выручить команду, если бы траектория полета мяча была чуть ниже.

На 77-й минуте № 77 «Ротора» Владимир Лобкарев был наказан предупреждением за срыв атаки. За пять предупреждений в одном матче волгоградский клуб будет наказан денежным штрафом. Как правило, это 50 тысяч рублей. Но и на этом наказания игрокам «Ротора» не закончились. Уже на 90+2-й минуте вратарь Фильцов получил предупреждение за неспортивное поведение – за затяжку времени матча.

На 87-й минуте болезненный удар в голову мячом получил капитан «Ротора» Исмаил Эдиев. Медперсонал привел его в чувство после «нокдауна». Напомним, что в домашней игре с «Лучом» Эдиев получил рассечение на лобной части головы и на рваную рану были наложены несколько швов.

К основному времени матча судья добавил пять минут. Финальный свисток застал «Шинник» в атаке. Но счет так и не изменился. Нулевая ничья, которая не улучшила турнирного положения обеих команд. Матч 7-го тура «Ротор» проведет в Москве 19 августа со столичным «Спартаком-2».

«Ротор» матч в Ярославле провел в таком составе: Фильцов, Максим Васильев, Бугаев, Эдиев, Пискунов, Друзин, Попов (Лобкарев, 67), Якуба (Абдулавов, 77), Воробьев, Мязин, Коротаев (Завезен, 84).

Статистика матча, как всегда, даст богатую пищу для размышлений. «Ротор» за матч нанес 10 ударов по воротам, 4 из которых пришлись в створ. «Шинник» ответил тем же, разве что в створ попал на удар больше. И это с учетом попадания мяча в штангу и перекладину ворот гостей. Соперники обменялись обилием штрафных ударов – 20 против 16. Вратари обеих команд по несколько раз выручили свои команды, выдав красивые сэйвы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий