Волгоградский «Ротор» добился волевой победы над «Тюменью» — 2:1

  • Волгоградский «Ротор» добился волевой победы над «Тюменью»
  • Волгоградский «Ротор» добился волевой победы над «Тюменью»
  • Волгоградский «Ротор» добился волевой победы над «Тюменью»
Футболисты «Ротора» прервали свою безвыигрышную серию в первенстве ФНЛ, которая длилась четыре матча. Пропустив мяч на 31-й минуте игры, спустя девять минут волгоградцы с пенальти Султонова счет сравняли. А на 73-й минуте после розыгрыша углового гол забил Пискунов.

Сибиряки показали характер

Сибиряки давно потеряли шансы на сохранение прописки в Футбольной национальной лиге. «Тюмень» первую часть сезона закончила на предпоследнем месте и отставала от «Ротора», занимавшего на тот момент 15-е место, на десять очков.

К финишу сезона разрыв вырос более чем в два раза. И дело не столько в том, что с сибирского клуба были сняты шесть очков из-за неисполнения решения КДК РФС (тюменцы были наказаны за неисполнение решения Спортивного арбитражного суда Лозанны выплатить премии трем игрокам за сезон-2013/14. – Прим. авт.). Клуб из Южной Сибири весной не одержал ни одной победы и, как следствие, еще больше увяз на дне турнирной таблицы.

Перед матчем в Волгограде соперников разделяли 23 очка (с учетом шести снятых). Но обреченными игроки «Тюмени» не выглядели. Сибиряки стараются демонстрировать комбинационный, атакующий футбол. Главный тренер команды серб Горан Алексич старается делать свою работу качественно, хотя знает, что конечный результат будет для клуба плачевным – расставание с ФНЛ неизбежно.

Наставник «Тюмени» отправил в число запасных даже лучшего бомбардира команды Максима Вотинова (пять голов в текущем сезоне. – Прим. авт.), который в прошлом сезоне успел поиграть за «Ротор» при Валерии Есипове и Сергее Павлове. Алексичу не понравилось, что Вотинов транжирит голевые моменты, а проще говоря, не может забить из выгодных положений.

– У нас есть молодые перспективные футболисты, которые хотят играть, – заявил Горан Алексич на пресс-конференции после последнего домашнего матча с «Химками» (0:0), – и на тренировках работают максимально. Не хочу сказать, что Вотинов не хочет. Считаю, что как тренируешься, так и играешь. А Максим и на тренировках не забивает.

Главный тренер тюменского клуба не взял Вотинова даже в поездку в Волгоград. Видимо, так сильно разочаровался в бомбардирских способностях нападающего.

В первом круге «Ротор» в Тюмени добился победы с минимальным счетом 1:0 благодаря точному удару Владимира Лобкарева. Герой той встречи сегодня на поле «Волгоград Арены» не вышел. Он пропускал игру из-за дисквалификации. В предыдущем матче с «Мордовией» заработал четвертую желтую карточку за сезон. Вынужден был пропустить домашний матч и Артем Попов, который в Саранске был удален с поля.

А Павел Могилевский вновь перекроил стартовый состав «Ротора», который подбирает непосредственно под соперника.  Все игроки должны быть постоянно в тонусе и готовы выйти на поле с первых минут матча.

Вернулся в состав подверженный травмам Денис Якуба. Место в воротах занял Михаил Филиппов. Роман Янушковский расположился на левом фланге полузащиты и поддерживал играющих впереди лучшего бомбардира команды Камиля Муллина и Олега Николаева.

Волгоградцы смогли собрать волю в кулак

Перед игрой весь стадион вместе с футболистами обеих команд минутой молчания почтил память погибших в Великой Отечественной войне.

Хозяева поля с первых минут матча с «Тюменью» пошли большими силами вперед. Футболистам «Ротора» хотелось как можно быстрее забить, сделать задел на победу в сегодняшнем матче и реабилитироваться перед многочисленной армией болельщиков за последние неудачи.

Но мяч влетел в противоположные ворота. Защитники волжан на 30-й минуте в одной из редких атак гостей позволили Павлу Шакуро нанести прицельный удар с места левого инсайда. Мяч влетел в дальний угол ворот Филиппова.

«Ротор» бросился отыгрываться и преуспел в этом. Камиль Муллин ворвался в штрафную соперника, где его с ног сбил вратарь. Голкипер был наказан желтой карточкой, а пенальти на 40-й минуте реализовал Мухаммад Султонов.

Во втором тайме тренерский штаб волгоградской команды заменами не только освежил игру, но и усилил атакующую мощь. И это принесло успех на 73-й минуте после розыгрыша углового. Защитник Антон Пискунов поразил цель и утонул в объятиях одноклубников.

Хозяева поля создали еще несколько острых моментов у ворот сибиряков. Самый реальный шанс был у Муллина на 84-й минуте, но его удар пришелся в штангу.

Перспективы дарят надежду

Игра и результаты «Ротора» в весенней части первенства ФНЛ не могут не радовать. Но без спадов, конечно, не обошлось. И если бы не досадные потери очков в последних четырех турах, то волгоградская команда шла вровень с лидером – «Сочи».

Этот результат говорит о потенциале волгоградской команды, о перспективах на будущий сезон.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях