Волгоградский «Ротор» идет к намеченной цели

Волгоградский «Ротор» идет к намеченной цели
Команда Могилевского провела открытую тренировку, а гендиректор Рекечинский ответил на вопросы журналистов.

«Ротор» сегодня на стадионе «Зенит» провел открытую тренировку для представителей СМИ, а генеральный директор волгоградского клуба Андрей Рекечинский ответил на вопросы журналистов. И настоятельно попросил не отвлекать от дел тренерский штаб во главе с Павлом Могилевским и футболистов. «Ротор» ведет целенаправленную подготовку к матчу 32-го тура первенства ФНЛ с «Армавиром», который пройдет на стадионе «Волгоград Арена» в субботу, 20 апреля. Игра начнется в 14 часов. 

Поздравили с днем рождения

В это же время «Ротор» начал и сегодняшнюю тренировку на стадионе «Зенит». Как всегда, команда перед тренировкой собралась заранее для проведения теоретического занятия. Но «теория» началась не совсем обычно. Игроки и административный штаб команды аплодисментами встретили в раздевалке старшего тренера Павла Могилевского, под чьим руководством «Ротор» в весенней части первенства ФНЛ идет по чемпионскому графику. Сегодня Павел Могилевский отмечает 39-й день рождения! И одноклубники тепло поздравили одного из творцов победной серии команды. 

Волгоградский клуб одержал пять побед подряд, а беспроигрышная весенняя серия составляет семь матчей. По набранным очкам на этом отрезке команда Павла Могилевского идет в лидерах вместе с ФК «Сочи». У обеих команд по 17 набранных очков. Волгоградский клуб за семь туров совершил стремительный рывок вверх в турнирной таблице и сейчас всего на пять очков отстает от зоны стыков, которая дает право в переходных матчах побороться за путевку в премьер-лигу. Планирует ли «Ротор» пересмотреть задачи на сезон, об этом удалось узнать у генерального директора клуба Андрея Рекечинского, который ответил на вопросы журналистов. 

Играть только на победу

– В чем секрет такого преображения команды?  

– Никакого секрета нет. Это просто плодотворная работа всего коллектива, начиная от людей, которые делают в клубе административную работу, и заканчивая главным тренером.

– Но эти условия были у команды и в прошлом году, но не было результата. Почему только сейчас «Ротор» заиграл и стал побеждать? 

– Павлу Могилевскому, который работает с командой, удалось создать коллектив единомышленников. Ребята поверили в себя. И это важно. Я всегда говорил игрокам, что не сомневаюсь в них, что нашей команде по силам обыграть любого соперника. И сейчас ребята поняли, осознали, что действительно могут выиграть у любого соперника. Даже у такого сильного, как «Нижний Новгород». Главное – выходить на каждый матч с целью победить. И чтобы другой задачи не стояло перед командой. 

– Как оцениваете победу над «Нижним Новгородом»? 

– Конечно, приятно, что обыграли одного из лидеров нынешнего чемпионата, очень добротную команду, которая  играет так же, как и «Ротор», в атакующий футбол. В этот день мы оказались сильнее, что и вылилось в конечный результат. Но нам где-то сопутствовала удача. Не будем этого отрицать. Были у соперника моменты в конце игры. Они хотели взять нас штурмом. Но мы выстояли и заслуженно победили. Постарались как можно быстрее забыть об этой победе и начали готовиться к следующей игре. 

– «Ротор» сейчас заставил соперников более серьезно относиться к себе? 

– Мне кажется, нас стали уважать и действительно более серьезно относиться. На нас настраиваются, как на одного из лидеров чемпионата, который может преподнести сюрприз в игре с любым соперником.  

– Эйфории команда не испытывает от победной серии?

– Могу вас заверить, что этой проблемы у нас нет. Нельзя опускаться ниже определенной планки и надо показывать стабильный результат. Меня так самого учили в спорте. Это стараемся донести и до команды. К субботнему матчу с «Армавиром» готовимся очень серьезно. Ведется планомерная работа. Играть с аутсайдером всегда тяжелее, ведь ему терять нечего и потому он выходит на игру раскрепощенным. Если аутсайдер победит, то будет принимать поздравления. Если проиграет, то никто не осудит. Тем более такой команде, как «Ротор». 

«Вперед, за «Ротор!»

– Предыдущий домашний матч «Ротора» на «Волгоград Арене» собрал почти 26 тысяч зрителей. Следите за тем, как раскупаются билеты на игру с «Армавиром»?

– Продано уже достаточное количество билетов. Мы, как всегда, приглашаем на стадион детские спортивные футбольные школы всего региона. Думаю, что порядка 20 тысяч зрителей матч соберет. Еще многое зависит от погоды. Она может отпугнуть часть зрителей. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех в субботу на предстоящий матч с «Армавиром». Независимо от победной серии ребятам всегда приятно играть при полных трибунах. Все знают, что наши болельщики самые лучшие. Это как 12-й игрок команды. Трибуны всегда гонят команду вперед. Даже когда у игроков не остается сил на поле. И, когда трибуны скандируют: «Вперед, за «Ротор!», у футболистов появляется дополнительная энергия, и они идут вперед.  

– Команда чувствует поддержку региональных властей?

– У меня, как у руководителя клуба, нет никаких проблем с этим. Для команды созданы прекрасные условия. За что спасибо учредителю клуба и администрации области в лице губернатора Андрея Ивановича Бочарова. Хотел бы поблагодарить его за отношение ко всему волгоградскому футболу и нашей команде. Он посещает каждый матч и искренне переживает за «Ротор». 

– Победа в Нижнем Новгороде, кажется, наделала много шума? 

– Не считаю, что произошло что-то сверхъестественное. Придерживаемся своего графика, который запланировал тренерский штаб. В каких-то играх была и удача на нашей стороне. Без этого не обошлось. Это то, чего нам очень не хватало в осенней части сезона. Считаю, что тренерский штаб сейчас полностью осуществил ту программу, которую задумал в зимнее межсезонье. 

– Из-за травм и болезней игру в Нижнем Новгороде вынуждены были пропустить три ключевых игрока команды. Есть ли кадровые потери в составе перед субботним матчем? 

– По травмам конкретизировать не хотелось бы. Всегда есть какие-то мелкие повреждения у игроков. Мы просто не хотим, чтобы наш соперник обладал дополнительной информацией.  Думаю, что к игре с «Армавиром» все подойдут в боевой готовности. 

Будем играть, биться

– «Ротор» поднимается по турнирной таблице. Планы на сезон будете корректировать?

– Я всегда говорил и говорю, что каждую игру стараемся играть только на победу. Мы идем к своей цели. У нас формально стояла задача быть в восьмерке. Будем стараться занять место как можно выше. 

– «Ротор» всего в пяти очках от зоны стыков. До заветной мечты волгоградских болельщиков рукой подать, не так ли?  

– Мы сейчас находимся на 9-м месте. «Краснодар-2», расположившийся в турнирной таблице чуть ниже нас, имеет игру в запасе. Как и курский «Авангард», идущий четвертым. Пока о попадании в зону стыков говорить преждевременно. Мы ставим цель на ближайший матч. Идем от матча к матчу. Вспомните, когда «Ротор» был в ПФЛ, мало кто верил, что команда может шагнуть в турнир рангом выше. И сейчас тоже похожая ситуация. Будем играть, биться. Что получится, узнаем совсем скоро. До финиша чемпионата осталось семь туров.   

Сохранить костяк команды

– Клуб всерьез занялся подготовкой собственного резерва? 

– Конечно. У нас есть первая команда – флагман волгоградского футбола. Есть вторая команда, в которой собраны перспективные ребята. На 90 процентов это воспитанники местного футбола. Они в дальнейшем послужат хорошей опорой для основного состава «Ротора». В первой команде уже на подходе такие игроки, как Лаврищев, Михайлов, Чабанов. Они обязательно будут привлекаться к основному составу «Ротора» со следующего сезона. У нас заработала футбольная школа при клубе. В этом структурном подразделении девять возрастов, футболом занимаются 236 ребят. Они-то как раз в будущем и составят основу волгоградского футбола. Но для этого нужно время. Все знают, что в последнее десятилетие в регионе не очень ладилось с футболом и подготовкой резерва. Сейчас весь механизм отлаживаем. Опять же при поддержке региональных властей. И мне кажется, мы правильно выстраиваем футбольную вертикаль и движемся в правильном направлении.

– Уже наметили, с кем из игроков будете продлевать контракты, а с кем придется расстаться?  

– По окончании сезона, как и в любом коллективе, наверное, произойдут какие-то изменения. Возможно, кто-то из ребят сам захочет покинуть клуб. Не исключено, что кому-то поступит предложение из премьер-лиги. Уже подписали контракты с несколькими игроками, существует и ряд договоренностей с другими. Все основные решения будем принимать после окончания сезона. Нам важно сохранить боеспособный костяк команды, чтобы двигаться дальше. 

– С кем из футболистов вам не хотелось бы расставаться?

– Мне ни с кем никогда не хочется расставаться. Расставание с игроком – это всегда болезненный процесс как для одной, так и для другой стороны. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях