Волгоградский «Ротор» может усилить бывший полузащитник «Спартака-2»

Волгоградский «Ротор» может усилить бывший полузащитник «Спартака-2»
«Ротор» проявляет интерес к 22-летнему бывшему полузащитнику московского «Спартака-2» Даниле Полубояринову, который минувший сезон завершил в белорусском клубе «Энергетик-БГУ». По сообщению авторитетного белорусского спортивного издания «Прессбол», вопрос с переходом в волгоградский «Ротор» уже фактически решен.

Контракт Данила Полубояринова (рост 181 см, вес 71 кг) с дебютантом высшей лиги из Минска был рассчитан до конца этого года. За минский клуб, который спустя 14 лет вернулся в высшую лигу чемпионата Беларуси и занял 12-е место, Полубояринов отыграл всего девять матчей и отметился тремя голевыми передачами. Он лишь 15 сентября впервые появился в заявке минского клуба на игру со «Славией» и отыграл 31 минуту.  

В среднем за матч находился на поле по 77 минут. Игрок действует на позиции центрального хавбека, но может сыграть опорным полузащитником или левым защитником.  

Уроженец Ашхабада, воспитанник тверского футбола, с 10 лет начал выступать за юношескую команду московского «Спартака» под руководством Виктора Кечинова, а с 12 лет перебрался в интернат столичного клуба. С 14 лет Данил начал выступать за молодежный состав «Спартака», поиграл за юношеские сборные России до 17 и 19 лет (всего 43 матча и 3 гола) в элитном раунде чемпионата Европы.

За молодежку «Спартака» поиграл в Юношеской лиге УЕФА. Три сезона был одним из ведущих игроков столичной команды в молодежном первенстве среди клубов Премьер-лиги. С сезона-2016/2017 стал выступать за «Спартак-2» в ФНЛ, где дебютировал еще 21 мая 2016 года. На протяжении двух последних сезонов Данил был одним из лидеров «Спартака-2» и провел 65 матчей ФНЛ (всего их набралось 77).

Минувшим летом Полубояринов, у которого есть агент Валерюс Мижигурскис, не стал продлевать контракт с московским «Спартаком». Полузащитник успел побывать на просмотре в «Оренбурге», принял участие в двух июньских контрольных матчах, провел на поле всего 66 минут и клубу Премьер-лиги не подошел.

И только в начале осени полузащитник отправился в Беларусь, где в качестве свободного агента был заявлен за «Энергетик-БГУ», а сейчас вернулся в Россию и близок к продолжению карьеры в «Роторе».    

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий