Волгоградский «Ротор» на сборах в Турции сыграл вничью с датским «Кёге»

  • Волгоградский «Ротор» на сборах в Турции сыграл вничью с датским «Кёге»
  • Волгоградский «Ротор» на сборах в Турции сыграл вничью с датским «Кёге»
  • Волгоградский «Ротор» на сборах в Турции сыграл вничью с датским «Кёге»
«Ротор» в турецком Белеке сегодня провел второй и заключительный контрольный матч. Соперником был датский клуб первого дивизиона «Кёге». Игра завершилась вничью – 1:1.

На первый тайм тренерский штаб волгоградского клуба выставил состав, в который включил и сербского легионера Неманья Илича. Он занял позицию центрального правого защитника. Слева от него расположился Максим Васильев. На левом фланге обороны тренеры решили посмотреть Кирилла Малярова, а место справа занял Александр Кацалапов.

«Ротор» вышел на поле с двумя опорными полузащитниками – Альбертом Шариповым и Артемом Самсоновым, слева в полузащите занял место Роман Янушковский, а справа – Владимир Лобкарев. На острие атаки расположился Анзор Саная, а под ним Александр Коротаев. Место в воротах с первых минут матча занял Мирослав Лобанцев.

Перед сбором в Турции датский клуб «Кёге» дома провел два спарринга с соперниками по NORDICBET LIGA (первый дивизион чемпионата Дании). В одном матче проиграл – 1:2, в другом добился ничьей – 1:1.

Оба гола у «Кёге» забил лучший бомбардир Мартин Кох. В составе датского клуба на сбор приехало 27 футболистов. Из них четыре новичка, а также четверка молодых воспитанников клуба в возрасте 17-19 лет.

«Ротор», несмотря на то, что начал игру агрессивно, в дебюте создал только один острый момент. На подступах к штрафной площади датчан недозволенным приемом остановили Анзора Саная. Сам пострадавший вызвался исполнить «стандарт». Но штрафной с 22 метров уверенно отразил голкипер «Кёге».

Спустя три минуты скандинавы ответили стремительной контратакой. Сербский легионер «Ротора» Илич в подкате нейтрализовал атаку. Скандинавы постепенно перехватили инициативу в матче, больше стали контролировать мяч, но противостояние проходило в основном в центре поля.

Счет в матче был открыт на 23-й минуте. Гол забил «Кёге». Васильев нарушил правила в штрафной площади и в ворота «Ротора» был назначен пенальти. Лобанцев не смог отразить удар с 11-метровой отметки.

Россияне бросились отыгрываться, пошли в атаку с открытым забралом. На 26-й минуте с правого фланге Коротаев выдал передачу в центр на Саная, но нападающий «Ротора» головой пробил выше цели. «Ротор» очередной рейд к воротам соперника организовал на исходе получаса игры. Защитник Маляров по левому флангу промчался вперед и вывел Коротаева на ударную позицию. Голкипер датчан справился с ударом, переведя мяч на угловой. Но и корнер не позволил волжанам забить. После подачи Самсонова атаковать пытался Саная, но мяч пролетел мимо ворот.

В концовке тайма «Ротор» попытался взвинтить темп игры до предела, атаки на ворота датчан пошли непрерывно. Но скандинавы грамотно оборонялись и не позволили сопернику создать по-настоящему острые моменты. За пару минут до перерыва поле, прихрамывая, покинул Анзор Саная. Вместо него в игру вошел Олег Николаев.

В перерыве матча тренерский штаб «Ротора» заменил практически всех игроков, оставив на поле лишь Янушковского. А Николаев продолжил игру с капитанской повязкой. «Ротор» достаточно быстро отыгрался и сравнял счет. На 53-й минуте волгоградцы удачно разыграли «стандарт». Юрий Завезён от углового флага сделал передачу в центр штрафной, где Илья Ионов, опередив всех, переправил мяч в сетку – 1:1.

«Ротор» не остановился на достигнутом. Начал терзать соперника через фланги с острыми прострелами и ударами. Николаев, Янушковский убегали от опекунов, но сначала голкипер скандинавов сыграл надежно, а потом судья зафиксировал у волгоградского игрока положение «вне игры».

К середине тайма датчанам удалось выровнять игру и отодвинуть ее к центру поля. На 70-й минуте на поле в составе «Ротора» появился Мухаммад Султонов, который спустя пять минут организовал острую атаку через правый фланг. Верховую передачу пытался замкнуть Завезён, но мяч после его удара попал в защитника. Муллин бросился на добивание, но мяч у него в ногах забрал вратарь.  

К концу матчи страсти на поле накалились. Пришлось главному судье достать из кармана желтую карточку, чтобы вынести предупреждения нескольким футболистам обеих команд.

До самого финального свистка «Ротор» искал счастье в атаке. Хорошие моменты для взятия ворот были у Султонова, Муллина и Завезёна, но мяч в сетку так и не залетел. Самый реальный шанс забить и вырвать победу был у Николаева на 90-й минуте, когда он выскочил один против ворот, но голкипер на мгновение его опередил.

Напомним, что 28 января «Ротор» на сборах в Турции в контрольном матче победил калининградскую «Балтику» – 2:0. Голами тогда отметились Коротаев и Саная. Уже завтра, во второй половине, дня «Ротор» покинет Турцию и транзитом через Москву вернется домой. А уже 7 февраля волгоградский клуб продолжит подготовку к рестарту сезона на Кипре, где примет участие в Кубке ФНЛ.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Кёге» (Херфёльге, Дания) – 1:1 (0:1)

Голы:  Игрок «Кёге», 23 – с пенальти (0:1). Ионов, 53 (1:1). 

«Ротор»: Лобанцев (Фильцов, 46), Васильев (Байрыев, 46), Илич (Ионов, 46), Маляров (Попов, 46), Кацалапов (Пискунов, 46), Шарипов (Воробьев, 46), Самсонов (Михайлов, 46), Коротаев (Муллин, 46), Янушковский (Султонов, 70), Лобкарев (Завезён, 46), Саная (Николаев, 43).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях