Волгоградский «Ротор»  обыграл лидера чемпионата Черногории

Волгоградская правда
​«Ротор» одержал очередную волевую победу на учебно-тренировочном сборе в турецком Белеке. На этот раз был повержен лидер чемпионата Черногории клуб «Будучность» из Подгорицы со счетом 2:1. Команда Александра Хацкевича не знает поражений в зимнем межсезонье, она выиграла четыре последние контрольные игры.

Серьезная проверка

Контрольный матч с черногорской «Будучностью», пожалуй, должен был стать первым серьезным испытанием для «сине-голубых» с начала зимнего межсезонья. Команда из Подгорицы на данный момент лидирует во внутреннем чемпионате с большим отрывом, и вряд ли кто из соперников отнимет у нее очередной трофей, а вместе с ним и путевку в отборочный этап Лиги чемпионов.

Интересно, что и клуб из Черногории отнесся к «Ротору» как к очень солидному сопернику и даже подготовил маленький презент для волгоградцев в виде вымпела и фирменного пакета с сувенирами. Перед матчем потрудилась и пресс-служба «Будучности», которая внимательно отследила все зимние трансферы «сине-голубых», представив прежние клубы новичков команды Александра Хацкевича и даже вспомнив регалии и титулы генерального директора «Ротора» Андрея Рекечинского.

Отдельно вспомнили черногорцы Ивана Маевского, отправившегося этой зимой по маршруту Астана – Волгоград. Полузащитника волгоградцев в Подгорице запомнили по матчу национальных сборных Черногории и Беларуси. Впечатлила сотрудников «Будучности» и результативность «сине-голубых» в текущем межсезонье. Наша команда в четырех предыдущих встречах отправила в ворота соперника 8 мячей, что, безусловно, тревожило наставника черногорцев Младена Милинковича.

Насчет Ивана Маевского пресс-служба соперника не ошиблась. Именно он создал самый опасный момент в первые десять минут первого тайма. После подачи углового справа полузащитник «Ротора» воспользовался скидкой из центра штрафной и с ходу пробил от дальнего угла вратарской, но мяч с ноги свалился, уйдя мимо ворот.

За три минуты до этого эпизода опасно бил Камиль Муллин, правда, отправить мяч в сетку ворот черногорцев ему помешали защитники. «Будучность» ответила неплохим ударом из-за пределов штрафной, с которым еще один новобранец «сине-голубых» голкипер Игорь Обухов справился без особых проблем.

После этого темп игры успокоился, команды старались сыграть в условиях, приближенных к официальным играм, вступая в единоборство за каждый мяч. Порой усердие футболистов выходило за рамки правил, и до перерыва главный арбитр встречи трижды показал желтые карточки, две из которых заработали черногорцы. А вот отметиться забитыми голами и красивыми комбинациями ни одной из команд не удалось.

Порадовали голами

На второй тайм «Ротор» вышел без изменений в составе, что можно было предположить еще задолго до начала матча. «Сине-голубые» вчера уже проводили контрольную игру с софийской «Славией», и тренерский штаб Александра Хацкевича предпочел сыграть разными составами, но полностью по 90 минут.

После перерыва игра пошла гораздо веселее, но первые 15 минут к этому абсолютно не располагали. Первыми отметились волгоградцы, которые усилиями Сергея Макарова и Николая Кипиани разыграли справа «стеночку», а вот замкнуть передачу Камиль Муллин не смог. Спустя шесть минут «Будучность» ответила точным ударом после розыгрыша углового, открыв счет в матче.

Не прошло и пары минут, а счет уже мог стать 2:0 в пользу черногорцев, к счастью для обороны «Ротора», гол был отменен из-за положения «вне игры», но свои пометки на полях рабочей тетради Александр Хацкевич в этом эпизоде сделал однозначно, провести работу над игрой при «стандартах» волгоградцам еще предстоит.

Угадал с заменами

Перелом в игру внесли замены «сине-голубых» в середине тайма, когда сначала на поле вместо Алексея Щеткина и Николая Кипиани появились Андрес Понсе и Сергей Серченков, выступавшие во вчерашнем матче. Именно Понсе пробил в дальнюю штангу после хорошей передачи в штрафную в исполнении Зурико Давиташвили. Но это был только первый тревожный звонок для «Будучности». Еще через шесть минут по законам театрального жанра прозвучал второй звонок, и снова от Андреса Понсе. Венесуэлец после подачи очередного штрафного воспользовался серией рикошетов и подправил мяч в сетку ворот, но на этот раз радость форварда «Ротора» прервал судейский свисток, зафиксировавший положение «вне игры».

Понсе потребовалась всего одна минута, чтобы с третьей попытки забить уже «чистый» гол, а помог ему в этом Азат Байрыев, выигравший верховую борьбу и скинувший мяч партнеру по команде под удар – 1:1.

Угадал Александр Хацкевич и со следующей заменой в своей команде, ее наставник «сине-голубых» произвел за 10 минут до окончания встречи. Выполнившего неплохой объем работы Ивана Маевского заменил Олег Алейник, который через 5 минут после выхода на поле установил окончательный счет матча – 2:1 в пользу «Ротора».

Волгоградцы одержали уже четвертую победу подряд в зимнее межсезонье, сведя всего лишь один контрольный матч вничью. Завершит второй учебно-тренировочный сбор «сине-голубых» контрольная игра с ташкентским «Локомотивом», которая состоится 10 февраля.

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Будучность (Подгорица, Черногория) – 2:1 (0:0)

Голы: Бабич, 59 (0:1). Понсе, 76 (1:1). Алейник, 86 (1:1).

«Ротор»: Обухов, Макаров, Кожемякин, Байрыев, Степанов, Кипиани (Серченков, 65), Жигулев, Маевский (Алейник, 80), Давиташвили, Щеткин (Понсе, 65), Муллин.

6 февраля. Белек, Турция. Kaya Palazzo. Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий