Волгоградский «Ротор» оштрафован, а нападающий Саная дисквалифицирован

Волгоградский «Ротор» оштрафован, а нападающий Саная дисквалифицирован
Три матча первенства ФНЛ вынужден будет пропустить из-за дисквалификации нападающего «Ротора» Анзор Саная, а волгоградский клуб оштрафован на 60 тысяч рублей по итогам очередного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, которое прошло в пятницу, 26 июля.

В матче 4-го тура первенства ФНЛ с «Чертаново» в Москве Анзор Саная заработал удаление на 76-й минуте. Нападающий за грубую игру сначала получил предупреждение и выразил свое недовольство этим решением нецензурной бранью в адрес судьи. И тут же игрок волгоградской команды увидел перед собой красную карточку. Саная в соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение по отношению к официальным лицам матча был дисквалифицирован на три матча первенства России среди клубов ФНЛ. По этой статье игроку грозила дисквалификация от двух до четырех матчей. Получается, была выбрана «золотая середина». К тому же Анзор Саная избежал денежного штрафа в размере 30 тысяч рублей, который Контрольно-дисциплинарный комитет РФС мог наложить на виновное лицо в соответствии с пунктом 12 Приложения № 1 к Дисциплинарному регламенту РФС.

Волгоградский спортклуб «Ротор» в текущем сезоне подвергается штрафным санкциям по итогам каждого заседания КДК Российского футбольного союза. В матче с «Чертаново» игроки «Ротора» заработали восемь предупреждений. Это, наверное, антирекорд клуба. И «Ротор» был оштрафован на 50 тысяч рублей за неподобающее поведение команды. Произошло это в соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 этого же регламентирующего документа. Штрафным санкциям на 50 тысяч рублей подвергается клуб ФНЛ, в составе команды которого шесть игроков получают предупреждения в одном матче. «Ротор» с лихвой перекрыл этот норматив.

Еще на 10 тысяч рублей по итогам матча с «Чертаново» волгоградский клуб был оштрафован за скандирование зрителями ненормативной лексики, это нарушение статьи 112 Дисциплинарного регламента РФС.

Нападающий «Ротора» Анзор Саная теперь вынужден будет пропустить не только ближайший матч с «Химками», который пройдет в воскресенье, 28 июля, на «Волгоград Арене» (начало в 19.00). Форвард будет «вне игры» в двух выездных матчах с «Краснодаром-2» и «Томью».

На фото: момент удаления с поля Анзора Санаи – главный судья Николай Волошин из Смоленска показал игроку «Ротора» красную карточку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий