Волгоградский «Ротор» уверенно обыграл команду «Машук-КМВ» со счетом 2:1

Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» завершился матч 3-го тура первенства России по футболу среди команд Второй лиги, в котором встречались волгоградский «Ротор» и пятигорский «Машук-КМВ».

 Первый тайм команды начали в борьбе за территориальное преимущество, по итогам которого волгоградцы все-таки превзошли соперника в данном компоненте. А вот забитых мячей зрители, коих собралось на «Волгоград Арене» 16 243, не увидели. Хотя оба коллектива имели на это все шансы. Сначала игрок гостей, оказавшись перед воротами «Ротора», послал мяч выше ворот, а затем уже Андрей Козлов в самой концовке тайма абсолютно в идентичной ситуации также запустил мяч очень высоко.

Второй тайм «Ротор» начал очень активно, искал подходы к воротам «курортников» и на 51-й минуте все-таки нашел. Гости потеряли мяч на половине «сине-голубых», в результате чего его подхватил Илья Сафронов, вошел в штрафную, качнул защитника и выстрелил в левый угол, а набегавший Ризван Ахмедханов изменил траекторию удара, чем дезориентировал голкипера гостей, который заваливался в противоположную сторону и не смог выручить свою команду.

Тут же пятигорцы могли сравнять счет, игрок «Машука» прорвался в штрафную «сине-голубых» и бил в левый угол, но Никита Кокарев блестяще среагировал на удар, сложившись, отбил его на угловой.

В целом «Машук-КМВ» имел подходы к воротам «Ротора», но дивиденды это пятигорцам не приносило. «Ротор» же, наоборот, нагнетал и очень опасно, в поте лица заставляя трудиться защиту и вратаря гостей Давида Гиголаева. Чего только стоит момент, когда Ахмедханов после разрезающего паса от Максименко влетел в штрафную и пробил, но голкипер «курортников» отменной реакцией среагировал, отбив мяч ногой. «Машук-КМВ» старался искать подходы к воротам волгоградцев, но делал это весьма неудачно. В основном это были забросы к воротам Кокарева, которые контролировали защитники или же сам Никита.

А на 87-й минуте Ризван Умаров, вышедший на замену вместо Андрея Козлова, удвоил счет. Получив мяч от партнеров, Ризван подобно электричке почти от центра поля пробежал к воротам пятигорцев и пальнул что есть силы низом в правый угол. Голкипер гостей прыгал за мячом, но футбольный снаряд от штанги влетел в сетку ворот.

Через 2 минуты Максименко мог забить третий мяч, но каким-то невероятным образом голкипер Давид Гиголаев отбил мяч. А еще через 3 минуты Гиголаев сделал двойной сэйв, два раза подряд отбив удары игроков «сине-голубых». А буквально на последней секунде арбитр назначил пенальти в ворота волгоградцев. Игрок гостей реализовал шанс, отыграв 1 мяч, хотя Никита Кокарев почти достал мяч. После пробитого пенальти судья тут же дал свисток. Немножко неудачно получилось, что могли выигрывать крупно, а в итоге победили с минимальным счетом.  Пока в ворота «Ротора» могут забить лишь с пенальти. Ротор после трех туров набрал 9 очков и занимает первую строчку. 

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий