Волгоградский «Ротор» после первого поражения в ФНЛ стартует в Кубке России

Волгоградская правда
Футбольный клуб «Ротор» в 7-м туре первенства ФНЛ на выезде уступил 0:1 воронежскому «Факелу». Это первое поражение «сине-голубых» в сезоне. Сейчас с 8 очками «Ротор» идет на 13-м месте турнирной таблицы вслед за «Балтикой». У команд одинаковые результаты (1 победа, 1 проигрыш, 5 ничьих), с той лишь разницей, что у волгоградцев по 4 забитых и пропущенных гола, а у калининградцев – по 6. Уже 25 августа волгоградцы сыграют первый матч в Кубке России.

Яркие встречи

Интриг в 7-м туре «лучшей лиги мира» было предостаточно, как и очень драматичных встреч с судейскими скандалами. Перед стартом 2 команды ФНЛ не проигрывали ни разу – это московское «Торпедо» и волгоградский «Ротор». Оба проводили матчи в гостях – с астраханским «Волгарем» и воронежским «Факелом» соответственно.

Открывался тур игрой в Хабаровске, где местный «СКА-Хабаровск» принимал «Енисей» из Красноярска. Гости за первый тайм оформил 2 мяча в ворота соперника, но к концу первой половины встречи остались в меньшинстве.

Бывший нападающий волгоградского «Ротора», а ныне игрок красноярцев Анзор Саная получил аж 2 «горчичника», автоматически ставших красной карточкой. В начале 2-го тайма его «подвиг» повторил игрок «Енисея» Надольский.

Интересно, что красноярцы уже 2-й матч подряд остаются вдевятером, причем в прошлом туре «Енисей» умудрился одержать победу, имея на 2 игроков меньше. Правда, в соперниках был дебютант ФНЛ «Олимп-Долгопрудный».

А вот «СКА-Хабаровск» – не новичок, а очень крепкий коллектив, который свое по возможности не упустит. Получив преимущество в виде 2 игроков, хабаровчане тут же отыграли 1 мяч, правда, с весьма спорного пенальти.

После этого «Енисей» в меньшинстве опять оформил преимущество в 2 гола, убежав в контратаку и успешно ее реализовав.

Затем хабаровчане сократили отставание, а на 90-й минуте и вовсе сравняли счет. Матч шел к ничьей, но судья, видимо, был другого мнения, накинув 8 минут дополнительного времени. И тут уже хабаровчане добили красноярцев, завершив встречу победой – 4:3.

Руководство «Енисея» подало жалобу и даже попросило аннулировать матч из-за предвзятого судейства.

А вот встреча в Астрахани, куда в гости к местному «Волгарю» приехал ни разу не проигравший в этом сезоне лидер таблицы – футбольный клуб «Торпедо», сенсаций не выдала.

Москвичи спокойно победили 1:0 и укрепились в лидерах чемпионата.

Начали за здравие

Зато еще один миролюбивый клуб – волгоградский «Ротор» – потерпел первое поражение, играя в гостях у воронежского «Факела». «Огнеопасные», в отличие от «сине-голубых», очень здорово начали чемпионат и справедливо подбираются к тройке лидеров.

Перед вторым выездом в сезоне у болельщиков «Ротора» были надежды на то, что вдруг любимый клуб – более гостевая команда, чем домашняя, и победы ему удобнее добывать на выезде. Рассчитывали, что в конце концов все механизмы притрутся и команду наконец-то прорвет на отличную игру и забитые мячи.

Но, как показала встреча в Воронеже, ни того, ни другого не случилось. Матч волгоградцы начали лихо и могли дважды забить в первые 1,5 минуты. Сначала Ташаев в упор пальнул во вратаря «Факела», а затем и Кипиани с близкого расстояния ударил прямо в голкипера. Но на этом, пожалуй, и все.

Несмотря на то что «сине-голубые» старались владеть мячом и к первой четверти тайма делали это практически единолично, «Факел» это пережил, нейтрализовав соперника и начав потихоньку возвращаться в игру.

На 20-й минуте «огнеопасные» заработали пенальти, который и реализовали. Воронежцы с удовольствием отдали мяч гостям, действуя вторым номером, время от времени разрезая пустоты между линиями волгоградцев в опасных контратаках.

«Ротор», несмотря на то что получил мяч, изобрести что-то сложное в атаке не смог. Казалось бы, движение у «сине-голубых» в этом матче было неплохое, но все без толку.

В конце матча волгоградцы даже на навал не сподобились и в итоге так и уступили «Факелу» с минимальным счетом 0:1. Будь игроки обеих команд чуть удачливее, результат получился бы другим. Но то, что воронежцы заслуженно победили, не вызывает никаких сомнений.

Фанаты задают вопросы

После выездной игры возмутились болельщики «сине-голубых», выставив в своем открытом обращении ряд вопросов и предложений к футболистам и тренерскому штабу.

Ссылаясь на суперский календарь старта розыгрыша, фанаты резонно задали вопрос – чего команде не хватает? Интересует болельщиков, есть ли у Дмитрия Хохлова амбиции на нечто большее, чем середина турнирной таблицы ФНЛ.

Пока ответов не последовало, но рискнем предположить, что у наставника, безусловно, цели такие есть. Но вот только поменять что-то в данный момент он не в силах – не хватает или мастерства, или исполнителей под его тренерские мысли.

Фанаты же настойчиво просят футболистов «Ротора» решать задачу возвращения в РПЛ не рассуждениями в интервью клубной пресс-службе, а доказывать это игрой на поле.

Стартуем в Кубке России

В среду, 25 августа, «Ротор» стартует в групповом этапе розыгрыша Кубка России. Наш первый соперник – московский «Кайрат» из ФНЛ-2. Это новорожденная команда, которая создана в этом году и является фарм-клубом одноименного казахстанского коллектива, ставшего в 2020-м чемпионом своей страны.

Прогнозировать исход этого противостояния даже неприлично – «Ротор» просто обязан побеждать.

Далее нас ждет грозный «Ахмат», так что без победы на старте можно снова опростоволоситься в Кубке России. Но если в прошлом году причиной была эпидемия коронавируса, то теперь «Ротору» ничего не мешает показывать хорошую игру.

Если же встреча с «Кайратом» пойдет не по выигрышному сценарию, то вопросы, которые задают болельщики «сине-голубых», потребуют уже не просто словесных ответов, а реальных перемен в команде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий