Волгоградский «Ротор» потерпел первое поражение в первенстве ФНЛ  

Волгоградский «Ротор» потерпел первое поражение в первенстве ФНЛ  
«Ротор» не смог в Москве переиграть «Чертаново» и продолжить свою победную серию в первенстве ФНЛ. Игра завершилась победой хозяев поля – 1:0.

Единственный и победный мяч «Черти» (прозвище игроков столичного клуба – прим. авт.) забили на 7-й минуте. А с 33 минуты матча москвичи играли в  меньшинстве после удаления Александра Михайлова. Но на 76-й минуте в составе «Ротора» тоже произошло удаление. Нападающий Анзор Саная умудрился заработать две желтые карточки за полминуты – за грубую игру и неспортивное поведение.

Игра началась с минуты молчания в связи с трагедией, которая случилась в палаточном лагере в Хабаровском крае, где в результате пожара погибли несколько детей.

Тренерский штаб «Ротора» перекроил стартовый состав по сравнению с победной игрой в Красноярске. Вместо фланговых полузащитников Горбунова и Султонова, которые в предыдущих матчах определяли игру «Ротора», с первых минут на поле вышли Попов и Лобкарев. В центре пару Алейнику вновь составил Самсонов. Впервые с начала первенства ФНЛ в числе запасных игроков появился нападающий Александр Коротаев, пропустивший начало сезона по семейным обстоятельствам. В запасе у «Чертаново» оказался бывший игрок «Ротора» Юрий Завезён.

На поле столичного Стадиона «Спортивный городок. Лужники» вышли одна из самых молодых и самая возрастная команды ФНЛ. Средний возраст игроков «Чертаново» составляет 21,5 года. Причем, вниз самый лучший показатель потянул 37-летний голкипер Илья Абаев. Средний возраст игроков «Ротора» составляет 27,2 года.

Если у хозяев игру начали четверо «лимитных» игроков (1998 года рождения и моложе), то у гостей, как и в предыдущих матчах, на поле появился один такой игрок – защитник Ненахов. Добавим, что «Чертаново» в минувшем сезоне стало главным открытием первенства ФНЛ. Столичная команда, укомплектованная исключительно молодыми воспитанниками своей футбольной школы, едва не попала в «зону стыков», чтобы получить шанс побороться за выход в РПЛ.  И «Чертаново», отметим, в начале июня выступило спарринг-партнером сборной России, при подготовке ее к отборочным матчам чемпионата Европы.

Матч «Ротор» начал агрессивно. После дальнего выстрела Попова мяч разминулся со стойкой ворот. Стартовая «пятиминутка» осталась за гостями, а первая же атака «Чертаново» завершилась взятием ворот волжан. Рывок по правому флангу совершил Владислав Сарвели и из-под Олега Алейника выдал прострел на ближнюю штангу. Защитники «Ротора» Антон Пискунов и Иван Хомуха оказались сторонними наблюдателями – они взглядом проводили полет мяча, на который выскочил Николай Прудников и вколотил его в угол ворот Мирослава Лобанцева.

«Чертаново» продолжало и дальше владеть игровым преимуществом. На 33-й минуте хозяева поля разыграли штрафной. С правого фланга мяч мяч полетел в гущу игроков у ворот «Ротора». В борьбе за верховой мяч защитник «Чертаново» нарушил правила и получил предупреждение. Второе в этом матче, обернувшееся удалением. Первое предупреждение Александр Михайлов заработал на 5-й минуте, сыграв грубо против Артема Попова.

Главный тренер «Чертаново» Игорь Осинькин произвел одну вынужденную замену и перестроил игру команды. Остаток времени первого тайма «Ротор» провел в позиционной атаке, но в этом не преуспел. Первый удар в створ ворот хозяев поля гости нанесли лишь на 45-й минуте, но опытный Илья Абаев легко справился с ним.

Сразу после перерыва «Ротор» большими силами пошел вперед, прижал соперника к воротам. На 58-й минуте тренерский штаб волгоградской команды во главе с Павлом Могилевским бросил в бой Мухаммада Султонова, который заменил Артема Попова. Владение мячом «Ротором» достигло 64 процентов игрового времени. Следом за Мухой на поле у «Ротора» вышли нападающий Эдуард Булия и хавбек Игорь Горбунов.

А на 76-й минуте составы команд подравнялись. Саная сфолил на Сарвели и получил предупреждение. И тут же за разговоры с главным судьей, за неспортивное поведение получил вторую желтую карточку. За полминуты – два «горчичника»! Нападающий «Ротора» был удален с поля и подвел команду.

В равных составах «Ротор», к сожалению, спасти игру и уйти от поражения не сумел. Обилие желтых карточек, полученных игроками волгоградской команды, приведет к штрафным санкциям в отношении нашего клуба.  

На 93-й минуте Леонид Герчиков имел выход один на один с голкипером, но не смог переиграть Мирослава Лобанцева. И тут же оба игрока за стычку между собой получили предупреждения.

Счет не изменился. «Ротор» потерпел первое поражение в сезоне. И теперь в воскресенье, 28 июля, на стадионе «Волгоград Арена» будет принимать «Химки». Начало в 19 часов.         

«Чертаново» – «Ротор» - 1:0 (1:0)

Гол: Прудников, 7.

«Чертаново» (Москва): Абаев, Михайлов, Солдатенков, Кондаков, Рудковский (Редькович, 35), Ежов (Герчиков, 90+1) Витюгов, Камышев, Пруцев (Тюменцев, 90+2), Прудников (Конев, 89), Сарвели (Завезён, 85).

«Ротор» (Волгоград): Лобанцев, Пискунов, Хомуха, Ненахов (Николаев, 87), Байрыев, Лобкарев (Горбунов, 64), Самсонов, Попов (Султонов, 58), Алейник (Янушковский, 88), Саная, Муллин (Булия, 62).

Предупреждения: Михайлов, 5. Алейник, 31. Солдатенков, 54. Ненахов, 63. Саная, 76. Самсонов, 84. Султонов, 86. Ежов, 86. Янушковский, 90. Лобанцев, 90+3. Герчиков, 90+3. 

Удаления: Михайлов, 33 (2 ж.к.). Саная, 76 (2 ж.к.).   

Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Алексей Воронцов (Ярославль), Владимир Миневич (Смоленск).

24 июля. Москва. Стадион «Спортивный городок. Лужники». 1300 зрителей.  

Одновременно с матчем в Москве дублеры «Ротора» игру второго тура первенства ПФЛ зоны «Центр» провели в Брянске. Команда Олега Веретенникова проиграла местному «Динамо» – 0:2. И там тоже не обошлось без удаления игрока «Ротора-2». Уже в компенсированное время матча поле за второе предупреждение покинул Павел Кобзев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях