Волгоградский «Ротор» присматривается к полузащитнику «Урала» Серченкову

Волгоградский «Ротор» присматривается к полузащитнику «Урала» Серченкову
«Ротор» проявляет интерес к 23-летнему полузащитнику ФК «Урал» Сергею Серченкову. Игрок может быть приглашен на просмотр в волгоградскую команду во время январского сбора в Турции. Если смотрины пройдут удачно, то Серченков (рост 179 см, вес 66 кг) может перейти в «Ротор» на правах аренды.

Воспитанник московского «Локомотива» профессиональную карьеру начал в клубе из Екатеринбурга, с которым еще в начале 2015 года заключил долгосрочный контракт. В РПЛ Серченков дебютировал 7 марта 2015 года, выйдя на 85-й минуте на замену в игре с питерским «Зенитом» (0:3). В дальнейшем хавбек играл за «Урал-М» в первенстве молодежных команд и в сезоне принимал участие в нескольких матчах за основную команду в Премьер-лиге. За три сезона набралось 12 матчей в РПЛ (в среднем по 29 минут за игру) и забил один гол в ворота «Терека» в мае 2015 года.

Первую половину сезона-2017/2018 Серченков на правах аренды отыграл в ФНЛ за «Оренбург». В 12 матчах (в среднем по 54 минуты за игру) забил один гол в ворота волгоградского «Ротора», которым руководил тогда Валерий Есипов. Игра в Оренбурге завершилась вничью – 2:2. В зимнее межсезонье полузащитник вернулся в ФК «Урал» и вновь был отдан в аренду, уже в ФК «Алашкерт» (Армения). За основную команду из Еревана российский легионер отыграл пять матчей (в среднем по 31 минуте), отметился одной голевой передачей. За вторую команду «Алашверта» отыграл четыре матча (по 78 минут) и забил один гол.

Последние полтора сезона Серченков отыграл в ПФЛ за «Урал-2». В 32 матчах забил 11 голов. На поле он выполняет функции левого или правого вингера, а также может играть на позиции оттянутого нападающего.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях