Волгоградский «Ротор» проиграл дома столичному «Велесу»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В десятом туре первенства России по футболу среди команд группы «Золото» дивизиона «А» Второй лиги «сине-голубые» принимали на «Волгоград Арене» «крылатых быков» из Москвы. Подопечные Сергея Попкова уступили в драматичном поединке со счетом 2:3. После матча наставник волгоградцев подал в отставку.

Эксперименты с составом

После двух поединков без побед и даже без забитых мячей «Ротору» отступать было уже некуда. Команда опустилась на пятое место в турнирной таблице, поэтому нужно было срочно исправлять сложившуюся ситуацию. Да и соперник был самый что ни на есть подходящий – после первого круга «Велес» с четырьмя набранными очками шел на последнем месте.

В матче первого круга «сине-голубые» выиграли в Домодедово, где базируется аутсайдер турнира, со счетом 2:1. Дубль тогда сделал Илья Сафронов.

В отчетном поединке он остался в запасе. Также по сравнению с проигранным матчем в Новосибирске на лавке оказались Дмитрий Прищепа, Ризван Ахмедханов и Даниил Арсентьев. Зато с первых минут на поле появились Ярослав Крашевский, Юрий Завезён, Алексей Усанов и Рамазан Гаджимурадов. Несмотря на не самую, мягко говоря, стабильную игру, место в воротах снова занял Никита Чагров, отмечавший 24 апреля свой 29-й день рождения.

В составе «Велеса» обращало на себя внимание присутствие бывшего защитника сборной России, участника чемпионата мира 2018 года Ильи Кутепова, вышедшего на газон «Волгоград Арены» с капитанской повязкой. А вот экс-полузащитник «Ротора» Павел Карасев остался на скамейке запасных и появился на поле только по ходу второго тайма.

Первый удар в матче нанесли футболисты «Ротора», но никакой угрозы владениям Антона Шитова он не представил. Куда острее выглядели моменты, регулярно возникавшие у ворот Никиты Чагрова. В первые 15 минут встречи забить могли Геворк Саркисян, Ярослав Ивакин и Алан Гиоев. Гол назревал, и вскоре он состоялся. На 19-й минуте Юрий Завезён нарушил правила в своей штрафной площади, и арбитр из Йошкар-Олы Павел Лысенко указал «на точку». Пенальти уверенно исполнил Геворк Саркисян. Спустя три минуты Владимир Кобахидзе удвоил преимущество «крылатых быков». До перерыва волгоградцы так и не сумели создать ни одного по-настоящему опасного момента.

Упустили даже ничью

Во втором тайме «Ротору» нужно было отыгрываться во что бы то ни стало, но волгоградцы чуть не пропустили третий мяч, едва игра возобновилась. К счастью, мяч попал в сетку с внешней стороны.

«Сине-голубые» пошли вперед большими силами, но до поры до времени ничего острого у ворот Антона Шитова придумать не получалось. Первый для «Ротора» в матче реальный шанс забить упустил Дмитрий Лаврищев. Форвард вышел один на один с Шитовым, но голкипер спас свою команду. Правда, почти тут же капитан «Ротора» Алексей Шумских все-таки отыграл один мяч.

А еще спустя 11 минут вышедший в перерыве на замену Илья Сафронов «выстрелил» издали, и счет стал равным. Однако даже ничью волгоградцам удержать не удалось. Арбитр добавил к основному времени матча 11 минут, а играли команды и того больше. На шестой компенсированной минуте незадолго до этого появившийся на поле Иван Котельников пробил издали в ближний угол, и Никита Чагров не справился с не самым сложным ударом – 3:2 в пользу «Велеса». В концовке матча на поле возникла потасовка с участием всех футболистов обеих команд.

Остались без главного тренера

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Велеса» Александр Грищенко пожелал удачи «Ротору» и отметил, что в Волгограде хорошая команда.

«И мы, и «Ротор», что называется, играющие команды, – подчеркнул специалист. – Именно поэтому что матч первого круга, что сегодняшний получились зрелищными и с драматичной развязкой».

Сергей Попков всю вину за поражение взял на себя.

«Тренерские решения по выбору тактики и состава на матч привели к тому, что в первом тайме «Велес» забил два мяча, – сказал Попков. – После перерыва перестроились, проявили характер и сравняли счет. Надеялись, что будут возможности и победить, но получилось все вот так».

Прямо на пресс-конференции Сергей Попков объявил о своей отставке и поблагодарил болельщиков за поддержку. К выездному поединку против «Мурома», который состоится 28 апреля, команду будут готовить Олег Сергеев и Владимир Файзулин.

Статистика матча

«Ротор» (Волгоград) – «Велес» (Москва) – 2:3 (0:2).

Голы: Саркисян, 20 – с пенальти (0:1); Кобахидзе, 23 (0:2); Шумских, 69 (1:2); Сафронов, 80 (2:2); Котельников, 90+6 (2:3).

«Ротор»: Чагров, Пелих, Шумских (к), Никитин, Крашевский (Арсентьев, 60), Пяткин, Завезён (Ахмедханов, 90+3), Гаджимурадов, Дворецков (Лаврищев, 42), Усанов (Сафронов, 46), Болов (Прищепа, 60).

«Велес»: Шитов, Магомадов, Кутепов (к), Рыбалко, Сосранов, Гиоев (Карасев, 74), Кобахидзе, Дибиров (Шубин, 46), Ивакин (Котельников, 87), Умаров (Фролов, 67), Саркисян (Рубанов, 74).

Предупреждения: Лаврищев, 46; Гаджимурадов, 52; Пелих, 90+4; Ахмедханов, 90+9, 90+15; Пяткин, 90+15 – Дибиров, 31; Кутепов, 90+9; Шитов, 90+10; Сосранов, 90+15.

Удаление: Ахмедханов, 90+15.

Судьи: Павел Лысенко (Йошкар-Ола), Камиль Биглов (Уфа), Батраз Габагков (Владикавказ).

24 апреля. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 7125 зрителей.

Результаты других матчей десятого тура:

«Краснодар-2» – «Муром» – 1:2.

Голы: Жилкин, 45+ (1:0); Козлов, 88 (1:1); Мурза, 90+5 (1:2).

«Новосибирск» – «Родина-2» (Москва) – 1:1.

Голы: Кобялко, 8 (1:0); Шилов, 73 (1:1).

«Металлург»(Липецк) – «Челябинск» – 2:2.

Голы: Горбачик, 53 (0:1); Тюменцев, 71 – с пенальти (1:1); Библик, 86 (1:2); Тюменцев, 90+ – с пенальти (2:2).

«Чайка» (Песчанокопское) – «Уфа» – 1:0.

Гол: Кожедуб, 40.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий