Волгоградский «Ротор» проиграл московской «Родине-2» со счетом 0:2

Волгоградская правда
В 15-м туре первенства России по футболу среди команд группы «Золото» дивизиона «А» 2-й лиги «Ротор» на выезде встречался со столичной «Родиной-2». Матч получился не слишком событийным. А наша команда и вовсе не смогла ни разу ударить в створ ворот.

Были почти в лидерах 

Перед началом отчетного поединка «Ротор» занимал 3-е место в турнирной таблице, отставание от лидирующей «Уфы» было совсем некритичным – всего 3 очка. А занимавший 2-е место «Новосибирск» и вовсе опережал «сине-голубых» всего на 1 балл. 

Главный тренер «Ротора» Олег Сергеев изрядно изменил состав команды по сравнению с прошлым поединком против «Краснодара-2». На поле вышли давно не появлявшиеся в стартовом составе «Ротора» Дмитрий Прищепа и Иван Шмаков, а также Ризван Ахмедханов и Руслан Болов.  

Начало матча обнадежило огромную армию болельщиков, приехавших как из Волгограда, так и живущих и работающих в Москве. На 8-й минуте отличная размашистая атака едва не завершилась голом «Ротора». Но в официальную статистику этот момент не попадет, т. к. удар в створ ворот не пришелся. Забегая вперед, надо сказать, что футболисты «Ротора» нанесли всего два удара за весь матч и ни разу не попали в створ. А вот хозяева поля сумели забить даже в первом тайме – на 26-й минуте Максим Данилин нанес неотразимый удар. 

Пропустили второй гол 

В начале второй половины встречи москвичи могли увеличить свое преимущество, однако волгоградцев спасла перекладина. Столичные футболисты играли гораздо лучше, и на 76-й минуте это принесло свои плоды. Голкипер «Ротора» Вадим Аверкиев слишком далеко вышел из ворот, и едва вышедший на замену Валерий Соломаха исполнил парашют. 

В бой были брошены Дмитрий Лаврищев, Юрий Завезен, Ярослав Крашевский. Однако никакого результата это не принесло. 

В оставшееся до финального свистка время москвичи были ближе к 3-му голу, чем волгоградцы к тому, чтобы сократить разницу в счете.  

Волгоградские футболисты показали не очень хорошую игру, но надо надеяться на лучшее. Впереди еще немало игр.  

Ближайший поединок состоится 22 мая в Челябинске с одноименным клубом. Этот матч должен был состояться еще в марте, но его перенесли из-за теракта в Московской области. 

«По игре мы не заслуживали даже ничью, – сказал после матча главный тренер «Ротора» Олег Сергеев. – В первой игре мы выглядели лучше, не хватило нам чего-то, чтобы сыграть хорошо». 

Главный тренер «Родины-2» Александр Лактионов остался очень доволен победой. 

«Очень хороший матч в нашем исполнении, не буду вникать в тактические детали, но ребята полностью выполнили установку на игру, – сказал специалист. – Был высокий уровень единоборств, мы выиграли дуэль, полностью заслуженная победа».  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий