Волгоградский «Ротор» проиграл «СКА» – 1:0

Волгоградская правда
В Ростове-на-Дону на стадионе «Труд» завершился  матч 11-го тура, который проходит в рамках первенства России по футболу среди команд Второй лиги между местным футбольным клубом «СКА» и волгоградским «Ротором». «Сине-голубые» уступили со счетом 1:0.

Первый тайм команды провели достаточно уныло, создав на двоих минимум опасных моментов. Самым ярким и потенциально голевым моментом первой половины встречи был эпизод в исполнении «сине-голубых». На 36-й минуте футболистам «Ротора» удалась серия отличных комбинационных действий на правом фланге, в результате чего партнеры здорово вывели на ударную позицию Олега Алейника, удар которого в прыжке отбил голкипер хозяев прямо на Илью Сафронова, попытавшегося повторным ударом поразить ворота, но он не подстроился под мяч и из убойной позиции махнул мимо него.

Тут же «Ротор» заработал угловой удар, подачу которого Алейник исполнил с подкруткой к воротам ростовчан. Голкипер «СКА» в борьбе со своими и чужими игроками, пытаясь сыграть в мяч, перенаправил его в штангу. 

Через минуту в игру вступил уже Никита Кокарев. Игрок ростовчан Воротников отлично прорвался с правого фланга и пальнул в створ ворот волгоградцев, но Кокарев в прыжке ликвидировал угрозу.

На вторую половину встречи «сине-голубые» вышли намного позже «армейцев». По всей видимости, Алексей Стукалов проводил серьезный разговор с подопечными по поводу их активности в ходе первого тайма.

Тем не менее, именно хозяева начали вторую половину матча с опасного удара по воротам Никиты Кокарева, но удар получился неточным. Далее армейцы заработали угловой удар, в результате которого несколько раз выиграли подбор, пока мяч наконец-то не оказался в перчатках Никиты Кокарева. 

На 53-й минуте игрок «армейцев» выскочил на ворота Кокарева, но в ближнем бою не смог переиграть вратаря «сине-голубых», подбор оказался вновь за хозяевами, в итоге и здесь Кокарев помешал игроку поразить ворота. Начало второго тайма осталось полностью за хозяевами.

На 57-й минуте Стукалов провел тройную замену, выпустив Ахмедханова, Михайлова и Максименко. Опасный момент снова создали «армейцы», но в завершающей стадии игрок хозяев, как и Илья Сафронов в первом тайме, махнул мимо мяча.

К 70-й минуте, несмотря на тройную замену, волгоградцы не смогли добавить в активности, за что в итоге и поплатились.

На 72-й минуте «армейцы» смогли открыть счет. Футболисты «СКА» заработали угловой удар, который отправился подавать Руслан Арзаев. Игрок здорово подкрутил мяч к воротам, где передачу продлил пришедший на стандарт защитник Данила Варичев, а находившийся на дальней штанге полузащитник Дмитрий Каменщиков переправил футбольный снаряд в ворота «сине-голубых».

После пропущенного гола «армейцы» чуть сбавили активность, «сине-голубые» же в этом компоненте не добавили.

На 87-й минуте с поля был удален автор гола Дмитрий Каменщиков, который получил вторую желтую карточку за опасный и абсолютно неоправданный подкат в центре поля.

После того, как «армейцы» остались в меньшинстве, команда совсем опустилась к своим воротам, а волгоградцы принялись грузить мяч в их штрафную.

Впрочем, забросы в исполнении «сине-голубых» проблем хозяевам не доставляли. Более того, в добавленное время футболисты «СКА» смогли даже огрызнуться, добежав до ворот «Ротора» и пробив по ним, но Никита Кокарев справился с ударом. А вот на финальный штурм «Ротор» силы найти так и не смог – футболисты хозяев грамотно подставлялись под нарушение правил, что позволяло им затягивать время. В итоге матч так и завершился со счетом 1:0 в пользу «армейцев».

Крайне невзрачную игру провел «Ротор». По такой игре более справедливым был бы ничейный безголевой счет, но хозяева во втором тайме добавили в активности и смогли затолкать мяч в ворота «сине-голубых». Волгоградцы же, в свою очередь, в этой игре были абсолютно безликими. Замены, которые провел Алексей Стукалов, не произвели никакого эффекта, более того, пожалуй, кроме Ризвана Ахмедханова, остальные игроки, вышедшие на поле во втором тайме, и вовсе потерялись.

Впереди два домашних матча – кубковый с ярославским «Шинником» и регулярный в чемпионате с главным конкурентом – песчанокопской «Чайкой». На данном отрезке, учитывая, что победы «Ротор» добывает в родных стенах «сине-голубых», можно назвать домашним клубом, и безусловно, волгоградцы дадут бой своим ближайшим соперникам. Но для достижения целей, поставленных на сезон, нужно добывать очки и в гостях. Но то, что показывает в выездных матчах «Ротор», пока ни в какие ворота не лезет.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий