Волгоградский «Ротор» проиграл «Тамбову» - 0:1

  • Волгоградский «Ротор» проиграл «Тамбову» - 0:1
  • Волгоградский «Ротор» проиграл «Тамбову» - 0:1
Последний выездной матч сезона 2018/19 волгоградский «Ротор» проводил против «Тамбова». Волгоградцы на протяжении всей игры владели инициативой и создали несколько опасных моментов, но гол, забитый в начале второго тайма нападающим хозяев поля Хызыром Аппаевым, так и остался единственным в этой встрече.

С расчетом на победу 

До встречи с «сине-голубыми» тамбовчане уже решили главную задачу сезона – выход в Премьер-лигу, но руководство «Тамбова» не отменяло и другой задачи – победы в первенстве ФНЛ. Кроме почетного титула, это позволит получить неплохое денежное вознаграждение, причитающееся чемпиону Лиги. 

Волгоградцы в оставшихся до конца чемпионата матчах решают свои локальные задачи. Команда Павла Могилевского старается порадовать своих болельщиков победами и борется за девятую строчку в турнирной таблице. Для тренерского штаба «Ротора» эти игры − еще и великолепная возможность дать шанс некоторым игрокам, которые не так часто получали игровую практику в весенней части. Заодно это поможет окончательно определиться − с кем из них команда продолжит двигаться к более высоким целям, а кому придется покинуть Волгоград по окончании сезона.

Имея два равноценных состава, Павел Могилевский перед выездным матчем против «Тамбова» решился на ротацию вратарской позиции, доверив место в стартовом составе Александру Фильцову. На скамейке запасных остался Михаил Филиппов, а Мирослав Лобанцев в Тамбов даже не поехал. На привычную позицию левого полузащитника вернулся Артем Попов, пропускавший игру прошлого тура из-за дисквалификации.

Игра «Ротора» весной заставила волгоградских болельщиков поверить в команду, и на заключительный выездной матч сезона в Тамбов отправилось около ста поклонников «сине-голубых». Волгоградские фанаты, многие из которых приехали утром в день игры, успели понежиться на весеннем солнышке, погулять по городу и даже сыграть товарищеский матч с местными болельщиками.

Игра на равных 

«Ротор» в весенней части первенства показал, что абсолютно с любым соперником может играть с позиции силы. Не стал исключением и матч в Тамбове. 

Волгоградцы со стартовым свистком пошли вперед и завладели инициативой. Правда, до опасных моментов у ворот хозяев поля дело так и не дошло. 

Немного взбодрил тамбовских игроков сольный проход на 11-й минуте экс-волгоградца Хызыра Аппаева, который подхватил мяч на левом фланге и промчался с ним половину поля, но завершил свой рывок безадресной передачей в центр штрафной. 

Спустя пять минут все тот же Аппаев отважился на удар в ближний угол от угла штрафной волгоградцев. Голкипер «сине-голубых» Александр Фильцов момент удара видел и без труда отвел угрозу от своих ворот.

«Тамбов» провел несколько атак, в одной из которых Хасан Мамтов выскочил один на один с Фильцовым, но за секунду до этого прозвучал свисток судьи, зафиксировавшего положение «вне игры» у капитана хозяев поля. После этого игра успокоилась и команды сосредоточились на позиционной борьбе. 

Больше в этом преуспели волгоградцы, которые создали до конца тайма два опасных момента. Сначала Александр Кацалапов после скидки мяча пяткой Азатом Байрыевым попытался замкнуть подачу со штрафного. 

Вратарь тамбовчан самоотверженно бросился в ноги защитнику «Ротора» и ценой небольшой травмы спас свою команду. Медики «Тамбова» пару минут колдовали над Гиорги Шелия, который в итоге смог продолжить матч.

На последней минуте первой половины встречи Камиль Муллин завершил очередную атаку «сине-голубых» опасным ударом метров с 25. К сожалению, мяч пролетел рядом с ближней «девяткой» ворот хозяев поля. 

Последнее слово перед перерывом осталось за «Тамбовом». Шелия выбил мяч далеко в поле на ход активному Аппаеву, но форвард тамбовчан в борьбе с защитником в очередной раз пробил мимо цели. Итоговый 51 процент владения мячом волгоградцами полностью отражал происходившее на поле в первом тайме.

Игровое преимущество не помогло

Не сбавили свой атакующий порыв игроки «Ротора» и после перерыва. Спустя десять минут с начала второй половины встречи «сине-голубые» провели еще одну перспективную атаку. Владимир Лобкарев с правого фланга сделал передачу в центр штрафной площади на Анзора Саная. Форвард волгоградцев попытался нанести эффектный удар «ножницами», но не попал по мячу. 

В ответной атаке тамбовчане открыли счет в матче. Хызыр Аппаев оказался расторопнее всех в штрафной площади «Ротора» и в одиночку решил игровой эпизод, хладнокровно отправив мяч в сетку ворот Александра Фильцова. «Сине-голубые» бросились отыгрываться и зажали игроков «Тамбова» на их половине поля. 

Натиск на владения Гиорги Шелия нарастал с каждой минутой. Хозяева поля раз за разом не успевали за маневренными волгоградцами. В середине тайма очередное нарушение правил со стороны тамбовской команды привело к тому, что Антон Килин получил вторую желтую карточку и покинул поле. 

Оставшись в меньшинстве, «Тамбов» практически перестал помышлять о контригре, сосредоточившись на удержании победного счета. К сожалению, извлечь выгоду из огромного игрового преимущества команда Павла Могилевского так и не смогла и уступила – 0:1. 

Матч заключительного тура сезона 2018/19 «Ротор» проведет 25 мая на «Волгоград Арене». В этот день соперником «сине-голубых» станут футболисты «Чертаново», начало встречи в 16:00.

«Тамбов» − «Ротор» − 1:0 (0:0)

Гол: Аппаев, 55.

«Тамбов»: Шелия, Мищенко, Чистяков, Рыбин, Овсиенко, Килин, Галиулин (Хосонов, 53), Думбия (Кашчелан, 46), Чуперка, Мамтов (Бенито, 46), Аппаев (Обухов, 83).

«Ротор»: Фильцов, Пискунов, Васильев (Коротаев, 85), Кацалапов (Султонов, 68), Байрыев, Лобкарев (Янушковский, 69), Фатуллаев, Попов, Шарипов, Саная (Николаев, 86), Муллин. 

Предупреждения: Килин, 49; Аппаев, 63; Кашчелан, 81; Шелия, 90; Овсиенко, 90 - Кацалапов, 26; Байрыев, 29; Муллин, 36; Саная, 76; Попов, 87.

Удаления: Килин, 67 (вторая ж.к.).

Судьи: Сергей Чебан (Москва), Михаил Иванов (Кострома), Андрей Гурбанов (Краснодар). 

19 мая. Тамбов. Стадион «Спартак». 4200 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях