Волгоградский «Ротор» проиграл в контрольном матче

Волгоградская правда
«Ротор» в турецком Белеке провел товарищескую встречу с казахстанским клубом «Ордабасы». «Сине-голубые» уступили со счетом 0:3, пропустив два мяча до перерыва, а еще один гол в ворота команды Александра Хацкевича двукратные бронзовые призеры чемпионата Казахстана забили за 20 минут до финального свистка.

После волевой выездной победы со счетом 3:1 в первом матче весенней части сезона в РПЛ «Ротор» продолжает подготовку к домашней встрече 20-го тура против подмосковных «Химок». Тренерскому штабу Александра Хацкевича из-за погодных условий пришлось немного скорректировать планы недельного тренировочного цикла. «Сине-голубые» вернулись в солнечный Белек с его изумрудно-зелеными газонами, где волгоградцы проходили все три учебно-тренировочных сбора зимнего межсезонья.

Разбавил монотонный тренировочный процесс наставник «Ротора» контрольной игрой против казахстанского клуба «Ордабасы», чтобы в условиях, приближенных к «боевым», еще раз посмотреть на функциональное состояние футболистов и отработать некоторые заготовки на предстоящий поединок в рамках очередного тура РПЛ.

В стартовом составе против двукратного бронзового призера чемпионата Казахстана вышли те, кто не появился на поле с первых минут в матче с «Тамбовом», исключение составили защитник Азат Байрыев, полузащитник Сергей Серченков и нападающий Андрес Понсе.

Встреча началась с быстрого гола в ворота «Ротора», которые в этом матче защищал Игорь Обухов. Зрячую передачу со своей половины поля на ход замкнул Рубен Бриджидо, отправивший мяч с острого угла впритирку с дальней штангой.

За минуту до свистка на перерыв футболисты «Ордабасы» сумели во второй раз поразить ворота «сине-голубых», причем казахстанская команда сделала это после розыгрыша аналогичной комбинации, что и в случае с первым голом. Передача из глубины поля вывела Жоао Пауло один на один с Игорем Обуховым, который хладнокровно переиграл голкипера волгоградской команды – 0:2.

В перерыве Александр Хацкевич произвел сразу шесть замен, а на 60-й минуте главный тренер «сине-голубых» заменил еще двоих игроков стартового состава. Через 10 минут после этого Мирзад Механович отправил третий мяч в сетку ворот волгоградской команды, которые к этому моменту уже защищал Никита Репин.

«Сине-голубые» продолжат подготовку к очередному туру РПЛ в Белеке до 4 марта, а через день после этого «Ротор» в 16.30 выйдет на поле «Волгоград Арены», где попытается продлить победную серию из трех матчей в игре с подмосковными «Химками».

«Ротор» (Волгоград, Россия) – «Ордабасы» (Шымкент, Казахстан) – 0:3 (0:2).

Голы: Бриджидо, 8 (0:1). Пауло, 44 (0:2). Механович, 70 (0:3).

«Ротор»: Обухов (Репин, 46), Медведь (Давиташвили, 60), Кверквелия (Кожемякин, 46), Байрыев (Шомко, 46), Степанов, Серченков (Макаров, 60), Жигулев (Алейник, 46), Маевский (Песегов, 60), Арабидзе, Фламарион (Кипиани, 46), Понсе (Муллин, 46).

«Ордабасы» (стартовый состав): Плотников, Ерланов, Фонтанелло, Симчевич, Каиров, Досмагамбетов, Тунгышбаев, Диакате, Осучукву, Бриджидо, Пауло.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий