Волгоградский «Ротор» проиграл в Москве

Волгоградская правда
В очередном туре РПЛ волгоградский «Ротор» на выезде уступил ЦСКА со счетом 0:2. В конце первого тайма нигерийский легионер армейцев отправил первый гол в ворота «сине-голубых», а в середине второй половины встречи Саломон Рондон закрепил преимущество хозяев поля, сняв все вопросы о победителе в этом матче.

Матч «Ротора» с ЦСКА завершал программу 25-го тура РПЛ, к тому же дата игры совпала с Днем космонавтики, которая в этом году отмечает свой 60-летний юбилей. Вряд ли волгоградские болельщики, приехавшие вечером буднего дня на «ВЭБ Арену», хотели видеть, как их любимую команду отправляют в «космос». Тем более что после победы тульского «Арсенала» над «Краснодаром» «сине-голубые» откатились на одну позицию в турнирной таблице, приблизившись к зоне прямого вылета на расстояние одного очка.

Волгоградская команда вышла на игру в черном комплекте формы, и любители конспирологических теорий успели заметить, что необычная для клуба цветовая палитра амуниции уже приносила «Ротору» очки в московском матче начала сезона, когда во втором туре «сине-голубые» отстояли нулевую ничью с «Динамо».

Разрушить все мифы и суеверия мог Георгий Щенников уже на второй минуте игры, но мяч после его удара в ближнюю «девятку» угодил в штангу и покинул пределы поля. После этого армейцы прочно завладели инициативой, правда, волгоградцы действовали достаточно хладнокровно, а трюк Седрика Гогуа на линии своей вратарской и вовсе убедил в том, что ход игры находится под полным контролем игроков «Ротора».

Центральный защитник волгоградцев подобрал мяч, отбитый Йосипом Чондричем, на замахе убрал игрока «красно-синих», и следующим касанием отправил футбольный снаряд далеко в поле. А в середине первого тайма пришел черед поработать и обороне москвичей. Подачу справа попытался головой прервать Игорь Дивеев, но вместо этого получилась весьма опасная скидка прямо на ногу Зурико Давиташвили.

Полузащитник «Ротора» находился на углу вратарской и бил наверняка, но, к несчастью, на пути мяча оказался вездесущий Марио Фернандес, загубивший потенциально голевой момент волгоградцев. Первый тайм медленно, но верно катился к безголевой ничьей, пока не случился коварный удар Эджуке, после которого мяч непостижимым образом юркнул под рукой голкипера «сине-голубых» – 1:0.

Тренерский штаб «Ротора» во втором тайме пошел ва-банк, выпустив на замену второго форварда Камиля Муллина вместо бразильца Фламариона, а на левом фланге полузащиты Николай Кипиани поменял восстановившегося после травмы Зурико Давиташвили. Но и это не принесло ожидаемого эффекта, хотя Илья Жигулев вполне мог вколотить мяч в «девятку» за 8 минут до финального свистка.

Правда, даже этот гол не спас бы «сине-голубых» от поражения, потому что на 70-й минуте лучший игрок марта в составе ЦСКА Саломон Рондон довел преимущество своей команды до двух мячей. Форвард армейцев ушел от опеки Соломона Кверквелии и, одним касанием уложив на газон Йосипа Чондрича, отправлял мяч уже в пустые ворота.

Поражение со счетом 2:0 осложнило перспективы «Ротора» в борьбе за выживание, и теперь волгоградцы находятся всего в шаге от зоны прямого вылета. Но уже в ближайшую субботу «сине-голубые» имеют возможность поправить турнирную ситуацию в домашнем матче с московским «Динамо». Встреча на «Волгоград Арене» начнется в 16:30.

ЦСКА – «Ротор» (Волгоград) – 2:0 (1:0)

Голы: Эджуке, 45. Рондон, 70.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Фернандес, Дивеев, Карпов, Обляков (Ахметов, 77), Марадишвили (Дзагоев, 64), Влашич, Сигурдссон (Тикнизян, 64), Рондон (Чалов, 77), Эджуке (Яковлев, 88).

«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Алейник, Песегов (Медведь, 84), Макаров, Жигулев, Давиташвили (Кипиани, 60), Понсе (Арабидзе, 88), Фламарион (Муллин, 60).

Предупреждение: Ахметов, 89.

Судьи: Сергей Карасев (Москва), Игорь Демешко (Химки), Максим Гаврилин (Владимир).

12 апреля. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 10 240 зрителей.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий