Волгоградский «Ротор» проиграл «Велесу» со счетом 3:1

Волгоградская правда
Закончился матч 12-го тура ФНЛ в подмосковном Домодедово. На стадионе «Авангард»" московский «Велес» принимал команду «Ротор». Хозяева встречи уверенно победили волгоградский клуб со счетом 3:1.

Закончился матч 12-го тура ФНЛ, где в подмосковном Домодедово, на стадионе «Авангард», московский «Велес» принимал волгоградский «Ротор». Хозяева встречи уверенно победили волгоградский клуб со счетом 3:1.

В 1-м тайме преимущество было за московским клубом. На 12-й минуте хозяева убежали в контратаку, в завершении которой Артур Галоян наносил дальний удар, мяч прошел совсем рядом с «девяткой» ворот Обухова. Через 2 минуты «Велес» провел еще одну хорошую контратаку, в которой футболисты вновь нанесли дальний удар, но Обухов был безупречен и спас волгоградскую команду. После таких разящих контратак «Ротор» потихонечку начал перехватывать инициативу и неплохо комбинировать.

На 26-й минуте Андреа Чуканов после паса от Игоря Школика наносил хороший удар, но мяч пошел чуть выше цели. Затем Сергей Серченков пальнул невероятно сильным ударом метров с 30, но вратарь хозяев с трудом, но отвел угрозу. А на 34-й минуте «Велес» забил. Артур Галоян, собрав вокруг себя защитников волгоградской команды, умудрился нанести удар прямо с линии штрафной площади. Удар получился очень точным и попал в левый верхний угол ворот Обухова, который, как ни старался допрыгнуть до мяча, так и не смог. До конца первого тайма команды еще обменялись несколькими опасными выпадами, но безрезультатно.

На 2-ю половину встречи «сине-голубые» вышли с явным желанием как минимум сравнять счет. И это у них очень лихо получилось. «Ротор» неплохо завелся после стартового свистка на 2-й тайм и уже на 53-й минуте сравнял счет. Абдуллаев прорвался по левому флангу и выдал отличный прострел на Андреа Чуканова, который точным, красивым ударом поразил ворота Петра Косаревского. Отличное начало 2-го тайма напомнило игру прошлого тура с «Нефтехимиком», где «сине-голубые», так же уступая по итогам 1-й половины встречи, переломили игру и победили. Но «Велес» не «Нефтехимик», а 2 одинаковых матчей быть не может.

На 56-й минуте оборона волгоградцев провалилась и «Велес» вышел вперед. Артур Галоян точным дальним ударом поразил цель, сделав счет 2:1. Буквально тут же «Ротор», разыграв мяч с центра поля, потерял его, и после серии ошибок легионер москвичей Самину Абдуллахи в 3-й раз поразил ворота «сине-голубых». За 1 минуту пропустив 2 гола, волгоградцы поставили себя в очень сложное положение. Далее события матча совсем затихли, «Велес» игру не форсировал, контролируя мяч и хороший для себя результат. А волгоградцы буквально мучились в атаке, но создать ничего не получалось.

Лишь на 71-й минуте Федор Первушин всколыхнул течение игры, ворвавшись с помощью индивидуальных действий в штрафную москвичей и нанес удар, который пошел чуть выше цели. Это было последнее яркое событие, до самого финального свистка, который, прозвучав,  обозначил поражение «Ротора».

Весьма тяжелый матч получился для волгоградцев, прежде всего в котором «сине-голубым» не хватало скорости. Очень медленно и степенно действовал волгоградский клуб, в результате чего толком ничего так и не смог показать в атаке, да еще и оборона провалилась так, что за минуту пропустили 2 гола. Все-таки пока «сине-голубые» – середняк турнира и о РПЛ думать пока рано.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий