Волгоградский «Ротор» разгромил «Легион» со счетом 3:0

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» завершился матч между «Ротором» и футбольным клубом «Легион» Махачкала, который проходил в рамках Кубка России, Путь регионов, 3-й раунд. «Сине-голубые» разгромили соперников и вышли в следующий этап Кубка России.

«Ротор» по-хозяйски начал поединок и с первых минут завладел преимуществом. Напомним, что это первая домашняя кубковая игра для нового наставника «сине-голубых» Сергея Попкова, поэтому подопечные тренера сразу же рванули за голами.

Впрочем, команда «Легион» – коллектив не из робкого десятка и при любой возможности, отжимая волгоградцев от своих ворот, выскакивала к владениям «сине-голубых» в поисках своего момента.

К 15-й минуте встречи игра несколько выровнялась, а гости провели довольно опасный подход к воротам Сергея Самка. Игрок «Легиона» продрался по правому флангу и хорошо навесил в штрафную «Ротора» на набегавшего партнера, который не смог должным образом подстроиться под мяч. Через 2 минуты гости повторили атаку, у которой, в отличие от первой, получился второй темп. Игрок махачкалинцев подхватил мяч и нанес удар по воротам «сине-голубых», но его в падении заблокировал Данил Пелих.

На 26-й минуте, после выноса мяча футболистами «Легиона», игрок махачкалинцев продавил Кирилла Донцова и выскочил к воротам Сергея Самка, но в последний момент капитан «сине-голубых» Алексей Шумских в подкате выбил мяч из-под ног соперника.

На 28-й минуте Дмитрий Прищепа решился на дальний удар метров с 30, но это не стало проблемой для голкипера гостей Алила Магомедова, который в прыжке намертво зафиксировал мяч.

На 30-й минуте Илья Воробьев перехватил мяч у штрафной гостей, отпасовал направо на Кирилла Родионова, который прострелил вдоль ворот, в результате чего мяч отскочил к Дмитрию Прищепе. Защитник «сине-голубых» здорово ударил по воротам, но угодил мячом в лицо соперника, отправив того в легкий нокдаун.

34-я минута прошла в опасной атаке «Легиона». Партнеры вывели игрока к воротам Сергея Самка, но футболист гостей упустил мяч за лицевую линию. Хотя потенциально атаку можно было занести в голевую, если бы игрок достал мяч.

На 42-й минуте Филипп Дворецков здорово разогнал атаку волгоградцев, отпасовав на свободное пространство, где должен был находиться новичок «Ротора» Михаил Агеев, которого «сине-голубые» подписали накануне, но дебютант не понял своего партнера и в данную зону не открылся.

В целом гости несколько предпочтительнее выглядели в атаке в первой половине встречи. Будь они чуть удачливее, у ворот «сине-голубых» было бы довольно горячо. «Ротор» же хоть и имел подходы к воротам «Легиона», потенциально голевых атак создать не смог.

В перерыве Сергей Попков провел ряд замен для обострения атакующих действий команды. Так, на поле появились Юрий Завезен, Рамазан Гаджимурадов и Даниил Арсентьев, заменив Ивана Шмакова, Илью Воробьева и Кирилла Родионова.

С первых минут второго тайма «сине-голубые» очень активно зафункционировали на правом фланге, где Пелих и Гаджимурадов активно напрягали партнеров. Это принесло свои плоды уже на 53-й минуте матча. Пелих здорово обыгрался с Гаджимурадовым и выдал отличный кросс во вратарскую «Легиона», на который откликнулся Даниил Арсентьев и головой всадил мяч в сетку ворот гостей, тем самым открыв счет.

На 55-й минуте Филипп Дворецков отлично протащил мяч к штрафной гостей и нанес дальний удар, но голкипер «Легиона» из-под перекладины достал мяч.

К 60-й минуте волгоградцы прижали гостей к воротам и провели несколько опасных атак, которые хоть и не принесли результата, но добавили хорошую активность в ход матча.

На 61-й минуте после подачи углового удара Дмитрий Прищепа наносил хороший удар головой, но мяч в считанных сантиметрах разминулся с дальней «девяткой» ворот «Легиона».

На 67-й минуте «Ротор» провел еще одну классную атаку по правому флангу. Пелих здорово влетел в штрафную «Легиона», где его сбивал соперник, но Данил успел сделать прострел на новичка «сине-голубых» Михаила Агеева, который ногой вогнал мяч в сетку ворот, открыв счет голам за «Ротор».

На 72-й минуте автор двух голевых передач Данила Пелих под овации 5182 зрителей уступил свое место на поле Глебу Шильникову.

На 76-й минуте Юрий Завезен сделал проникающую передачу на Рамазана Гаджимурадова, который выскочил к воротам «Легиона» и мягким парашютом перебросил вратаря «Легиона», доведя счет до разгромного.

На 85-й минуте Михаил Агеев мог сделать дубль и забить 4-й гол в ворота «Легиона» после передачи от Арсентьева, но голкипер гостей переиграл форварда, выскочившего к воротам.

Великолепный второй тайм в исполнении «сине-голубых», которые после невзрачной первой половины встречи, проведя ряд замен, за 45 минут разгромили соперника и вышли в следующий раунд Кубка России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий