Волгоградский «Ротор» разгромно проиграл на выезде в Уфу – 3:0

Волгоградская правда
В Уфе, на стадионе «Нефтяник», завершился матч 11-го тура первенства России по футболу среди команд Второй лиги А дивизион «золото», в котором футбольный клуб «Уфа» принимает волгоградский «Ротор». «Сине-голубые» были разгромлены хозяевами – 3:0

Матч в Уфе стартовал очень бодро, уже на 43-й секунде уфимцы провели очень острую атаку, в которой бывший игрок «сине-голубых» Роман Минаев прорвался к воротам Вадима Аверкиева и бил в дальний угол, но немного не попал в створ, в считаных сантиметрах от которого просвистел мяч.

На 11-й минуте «Уфа» провела еще одну опасную атаку. Мигран Агеян принял мяч у самой линии штрафной площади «сине-голубых» и несколько раз развернулся вокруг своей оси, чем сбил с толку Сергея Зуйкова и Глеба Шильникова, после чего оказался перед Вадимом Аверкиевым, пробив по воротам. Волгоградский голкипер блестяще среагировал на удар, ногой отбив мяч.

К 15-й минуте встречи преимущество хозяев стало довольно ощутимым, в результате чего «сине-голубым» пришлось активно отрабатывать в обороне, а вот в плане атаки у волгоградцев не получалось ничего.

На 17-й минуте угловой у ворот «Ротора», который стал для хозяев уже шестым с начала встречи, изменил счет в матче. Футболист «Уфы» исполнил подачу на дальнюю штангу ворот «Ротора», где Мигран Агеян, очень здорово с лета в одно касание пробил точно в «девятку» ворот Вадима Аверкиева, у которого не было шансов спасти команду.

К 30-й минуте встречи «Ротор» не смог провести ни одну более или менее внятную атаку к воротам соперника. «Сине-голубые» часто теряли мяч и толком не могли даже подойти к штрафной площади «Уфы», играя в неточные передачи. 

А непосредственно 30-я минута стала для «Ротора» неудачной – клуб пропустил второй гол. Мигран Агеян сделал дубль, снова поразив ворота Вадима Аверкиева. «Ротор» очень нерасторопно действовал в своей штрафной, в результате чего игрок «Уфы», не входя в штрафную, сделал подачу на Агеяна, которого упустил Глеб Шильников, пролетев мимо мяча. В результате чего форвард хозяев послал мяч в сетку волгоградских ворот. 

В перерыве Сергей Попков заменил Ивана Пяткина, выпустив вместо него Ризвана Ахмедханова.

Второй тайм «сине-голубые» начали гораздо активнее, чем первую половину встречи. Правда, активности волгоградцев способствовала в том числе и умеренность «Уфы», которая, комфортно ведя в счете, не форсировала события. Но на 49-й минуте хозяева опасно стрельнули по воротам «Ротора», Вадим Аверкиев в падении отбил мяч на очередной уфимский угловой.

На 53-й минуте Даниил Арсентьев заработал опасный штрафной перед воротами Олега Баклова, исполнять который взялся Ризван Ахмедханов, но пробил точно в выстроенную голкипером «Уфы» стенку.

К 60-й минуте активность «Ротора» значительно поубавилась, волгоградцы, как и в первом тайме, продолжили невнятное нахождение на поле, которое отличалось большим количеством брака в передачах и действиях «сине-голубых». 

На 69-й минуте «Ротор» заработал еще один опасный штрафной – чуть правее ворот «Уфы». И вновь Ризван Ахмедханов подошел к мячу, выполнив в этот раз подачу на Даниила Арсентьева, который в попытках пробить головой, пролетел мимо мяча. 

К 80-й минуте «Ротор» по-прежнему ничего не смог сделать у ворот «Уфы». Атаки низом у «сине-голубых» совсем не получались, а все верховые передачи забирал в свои руки высоченный голкипер хозяев Олег Баклов.

На 84-й минуте «Ротор» усилиями Михаила Агеева, который выскочил к воротам Баклова, создал первый опасный момент у ворот хозяев. Агеев сильно пробил из-под защитника, но ворота «Уфы» спасла перекладина.

На 89-й минуте матча «Уфа» забила третий гол в ворота «Ротора». Футболисты хозяев перехватили мяч на своей половине поля после атаки «сине-голубых» и рванули в атаку. Дойдя спокойно до ворот «Ротора», футболисты несколько раз пытались вогнать мяч в ворота Аверкиева, но каждый раз под удар ложились защитники волгоградцев. В итоге с третьего раза послать мяч в сетку удалось Хайдару Халилову.

Безусловно, пока самый плохой матч при Сергее Попкове провели «сине-голубые». Как итог – первое поражение тренера у руля команды, и сразу разгромное. «Ротор» за весь матч провел одну вразумительную атаку, которая завершилась перекладиной после удара Михаила Агеева. После яркой победы над «Велесом» в прошлом туре футболисты «Ротора» в матче против «Уфы» были своей противоположностью и не показали ровным счетом ничего.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий