Волгоградский «Ротор» разошелся миром в спарринге с «черными драконами» 

  • Волгоградский «Ротор» разошелся миром в спарринге с «черными драконами» 
  • Волгоградский «Ротор» разошелся миром в спарринге с «черными драконами» 
Футболисты «Ротора» в Словении, где проводят тренировочный сбор перед стартом в ФНЛ, в контрольном матче с румынским клубом «Астра» сыграли вничью – 1:1.  

Игра прошла в городе Зрече, что в 41 км от Марибора, в окрестностях которого и разбил свой тренировочный лагерь «Ротор».

Оба мяча были забиты в первом тайме.

В составе волгоградской команды на 22-й минуте отличился нападающий Анзор Саная, который вывел «Ротор» на поле с капитанской повязкой. Он в касание переправил мяч в сетку ворот соперника после прострела Игоря Горбунова с левого фланга. Форвард еще дважды мог реально поразить ворота румынского клуба, имеющего звучное прозвище «черные драконы». На 17-й минуте Саная выиграл борьбу за верховой мяч, но удар пришелся в перекладину. А на 42-й минуте нападающий «Ротора» угодил мячом в штангу. 

«Астра» счет сравняла на 32-й минуте. С левого фланга атаки последовала диагональная передача на дальнюю штангу, где бразильский легионер румынского клуба Ромарио Пирес на мгновение опередил Азата Байрыева и головой неотразимо пробил в угол ворот. 

По ходу матча соперники создали по несколько острых моментов у ворот друг друга. Согласно статистическим данным, «Ротор» владел мячом 55 минут игрового времени. Команда Павла Могилевского провела 179 атак («Астра» − 147), из которых 101 была опасная («Астра» − 76). Игроки «Ротора» нанесли 14 ударов по воротам, из которых шесть пришлись в створ («Астра» − 11, три – в створ). «Ротор» подал три угловых («Астра» − четыре).

Павел Могилевский задействовал в контрольной игре 22 из 24 игроков, которые находятся на сборах. Вне игры оказался нападающий Александр Коротаев, который накануне на одной из тренировок в борьбе за мяч с защитником из клубного дубля Кириллом Донцовым получил серьезное рассечение правой брови. Врачам команды пришлось наложить семь швов на рану. Не принял участие в спарринге и Донцов. Отметим также, что полузащитник Игорь Горбунов начинал игру в стартовом составе, потом был заменен, а в середине второго тайма вновь вышел на поле.

«Аcтра» (Румыния) – «Ротор» 1:1 (1:1)

Голы: Саная, 22 (0:1). Пирес, 32 (1:1). 
«Ротор»: Лобанцев (Репин, 75), Ненахов (Янушковский, 70), Байрыев (Васильев, 70), Хомуха (Ионов, 70), Пискунов (Горбунов, 70), Фатуллаев (Самсонов, 46), Алейник (Николаев, 70), Горбунов (Попов, 25), Султонов (Лобкарёв, 46), Саная (Муллин, 70), Муллин (Булия, 25. Верулидзе, 76). 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях