Волгоградский «Ротор» сбор в Словении завершил разгромом «Кршко» - 6:0

Волгоградский «Ротор» сбор в Словении завершил разгромом «Кршко» - 6:0
«Ротор» завершил сегодня тренировочный сбор в Словении контрольным матчем с местным клубом. Волгоградская команда в городе Кршко добилась убедительной победы – 6:0 (2:0).

«Ротор» переиграл словенский клуб, который в минувшем сезоне занял последнее, 10-е место в Первой лиге чемпионата страны (аналог нашей Премьер-лиги). Состав ФК «Кршко», который откатился во Вторую лигу, заметно ослаб по сравнению с сезоном. 

Уже на 9-й минуте «Ротор» мог открыть счет в матче. Защитник Антон Пискунов, который вывел команду на поле с капитанской повязкой, бросил по правому флангу в отрыв Мухаммада Султонова. Фланговое ускорение завершилось навесной передачей в штрафную площадь соперника, и мяч попал в крестовину. Но на 17-й минуте «Ротор» все-таки забил. Новичок волгоградской команды Игорь Горбунов с левого фланга рванул к воротам, где против него нарушили правила. Пенальти реализовал Султонов. 

Футболисты «Кршко» провели несколько острых атак. Азат Байрыев на подступах к своей штрафной сфолил. Словенцы попытались разыграть «стандарт». Мяч после выстрела по воротам угодил в «стенку», отскочил к игроку «Кршко», который с ходу пробил в верхний угол ворот. Мирослав Лобанцев сыграл надежно.

А на 31-й минуте «Ротор» удвоил преимущество. Пискунов по правому флангу поддержал атаку. Последовала навесная передача, и Анзор Саная в высоком прыжке головой переправил мяч в сетку – 2:0.   

В перерыве тренерский штаб «Ротора» замен не произвел. Волгоградская команда продолжала контролировать ход матча, а словенцы редко, но остро атаковали. На 52-й минуте Лобанцев выдал красивый сейв, когда «Кршко» исполнил штрафной. А спустя пять минут мяч вновь влетел в сетку ворот хозяев поля. Эдуард Булия реализовал выход один на один с голкипером словенской команды.

На 63-й минуте отличился дебютант волгоградской команды, защитник Иван Хомуха, который поддержал атаку при розыгрыше «стандарта» – 4:0. А затем вышедший на замену лучший бомбардир «Ротора» прошлого сезона Камиль Муллин тоже отметился точным ударом. Победную точку в матче на 89-й минуте поставил Артем Попов, который реализовал пенальти, назначенный за фол против Пискунова.      

Согласно статистическим данным матча, «Ротор»» владел мячом 53 процента игрового времени. Соперники отвечали острой атакой на атаку – 50 у хозяев против 52 у гостей. «Кршко» провел 76 атак, а «Ротор» – 77. По количеству ударов по воротам волгоградцы были в три раза активнее. «Ротор» нанес 17 ударов, из которых 9 пришлись в створ ворот. Словенцы лишь 5 раз пробили в сторону ворот россиян и дважды попали в створ.

«Ротор» – «Кршко» – 6:0 (2:0)

Голы: Султонов, 17 – с пенальти. Саная, 31. Булия, 57. Хомуха, 63. Муллин, 83. Попов, 89 – с пенальти. 

«Ротор»: Лобанцев, Ненахов (Попов, 72), Байрыев, Хомуха, Пискунов, Горбунов, Алейник (Самсонов, 77), Фатуллаев, Султонов (Николаев, 72), Саная (Муллин, 72), Булия. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях