Волгоградский «Ротор» сыграет на выезде с «Оренбургом» 5 сентября

Волгоградская правда
«Сине-голубые» в рамках первенства ФНЛ проведут 3-й подряд выездной матч, на этот раз в Оренбурге. После 8 туров волгоградцы находятся на 13-м месте чемпионата, заработав 9 очков и статус самого миролюбивого клуба: «Ротор» свел вничью 6 встреч из 8. Еще в одной «сине-голубые» проиграли и в одной победили.

Чемпионский матч

В воскресенье, 5 сентября, пройдет 9-й тур Футбольной национальной лиги (ФНЛ), который подарит ряд интересных матчей. Таблица первенства начинает потихонечку формироваться, и уже можно делать какие-то промежуточные выводы.

Единоличный лидер чемпионата – московское «Торпедо», лихо начавшее турнир, отправляется в гости в Калининград к местной «Балтике». «Автозаводцы» к 9-му туру еще ни разу не проиграли и всего однажды заработали ничью, имея в активе 7 побед.

При этом «черно-белые» уверенно идут во главе таблицы, наколотив в ворота соперников уже 20 мячей, а пропустив всего 3 и набрав 22 очка.

Безусловно, «Торпедо» – самый реальный претендент на выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Но в матче с «балтийцами» москвичам просто не будет.

Калининградцы – очень крепкий и боеспособный коллектив, который уже не один сезон старается попасть в РПЛ, но пока не складывается. На данный момент клуб идет в середине турнирной таблицы, весьма средне начав сезон.

«Балтика», как и «Ротор», одна из самых миролюбивых команд в этом первенстве ФНЛ. В активе калининградцев - 5 ничьих из 8 проведенных матчей. Один раз клуб потерпел поражение и дважды вышел победителем.

«Торпедовцам» предстоит поломать голову, как вскрыть оборону «балтийцев» и одержать победу, потому как команда Евгения Калешина наверняка планирует оказать серьезное сопротивление лидеру чемпионата и нанести ему первое поражение.

И на это команда из Калининграда вполне способна. Так что матч обещает быть очень интересным и может преподнести сюрпризы.

Претенденты на РПЛ

Еще один поединок, который может претендовать на звание «центральный матч тура», пройдет в Оренбурге, где местный коллектив примет волгоградский «Ротор».

ФК «Оренбург», занявший в прошлом сезоне 2-е место и уже готовящийся выступать в РПЛ, по собственной глупости пролетел мимо высшего дивизиона.

Команда, имев несколько предписаний об устранении недочетов на домашнем стадионе «Газовик», так и не подготовила свой колизей под требования РПЛ. После чего и была справедливо отстранена от участия в «элите».

Поняв свои ошибки, клуб кинулся их устранять. Новый сезон в ФНЛ «Оренбург» начал хорошо – на данный момент он на 2-й строчке со стойким желанием догнать «Торпедо».

«Газовики» одержали 6 побед, по разу выдали вничью и проигрыш. Сейчас клуб в 3-х очках от 1-й строчки и вполне после 9-го тура разделить с «автозаводцами» лидерство в чемпионате.

Однако для этого оренбуржцам придется сразиться с абсолютным рекордсменом по ничейным результатам –  волгоградским «Ротором». Если «Оренбург» 6 побед, то у «сине-голубых» столько же «мирных» результатов.

Когда прорвет на голы

Но, конечно, волгоградские болельщики изо всех сил ждут, когда же закрутится маховик, и «Ротор» наконец-то прорвет на победы и забитые мячи. Пока с этими показателями не густо. Победа в активе всего 1 – на выезде с липецким «Металлургом».

А по забитым мячам продолжается черная полоса, которая тянется еще со времен РПЛ. «Сине-голубые», которые, по их собственным утверждениям, не прочь вернуться в элиту российского футбола, забили в первенстве всего 5 раз и столько же пропустили.

Но без голов не бывает побед, набранных очков и высоких мест. Как итог – волгоградцы забуксовали в середине турнирной таблицы, превращаясь в крепкого коллектив, который, невзирая на статус соперника, способен сыграть вничью и отобрать очки почти у любого соперника.

По своей сути выигранный матч в Липецке и единственное поражение в Воронеже были, скорее, ничейными по своему игровому наполнению. В этих встречах просто не повезло «Металлургу» и повезло «Факелу», так что «мирные» показатели волгоградцев могли быть куда круче.

Есть надежда, что «сине-голубых» все-таки должно прорвать: видно, что команда может играть в атакующий футбол. Это доказывают некоторые яркие отрезки, проведенные «Ротором» на поле.

Почему не выходит? Возможно, футболисты никак не могут понять, чего хочет от них главный тренер Дмитрий Хохлов, а может, тренерский штаб пытается привить такую схему, под которую на данный момент просто нет квалифицированных исполнителей.

За второй вариант говорят некоторые несвойственные действия на поле. Самый простой пример – те же верховые подачи с фланга на Муллина, где Камилю приходится бороться с защитниками, превосходящими его в росте. Муллин – нападающий иного типа, и его козырь – явно не борьба на 2-м этаже.

Удивительно и то, что у «сине-голубых» еще ни разу не отличились нападающие - те, в чьи обязанности и входит непосредственно поражать ворота. Из 5 забитых мячей дважды отличились защитники и трижды –  полузащитники.

Шансы есть

Складывается ощущение, что затяжной период, когда «Ротор» очень посредственен в атаке, нужно просто переждать, что вот-вот шестеренки попадут в свои пазы, и механизм заработает, как нужно.

Но это лишь впечатление со стороны, а как на самом деле, оставим на откуп специалистам из тренерского штаба.

Несмотря на уверенную позицию в середине таблицы, «сине-голубые» отстают от зоны переходных матчей всего на 7 очков и на 10 – от 2-й строчки. А впереди еще 30 туров, так что отрыв не критичен и вполне ликвидируется. Но при условии, конечно, что команда начнет побеждать.

В матче с «Оренбургом» шансы на успех у волгоградцев неплохие. Против «сине-голубых» не сыграет лучший бомбардир клуба Джоэль Фамейе, у которого на счету 4 мяча. Нападающий сейчас в расположении сборной Ганы и помогает ей квалифицироваться в финальную часть ЧМ-2022.

По этой же причине отсутствует и Аршак Корян, вызванный под знамена сборной Армении. Полузащитник Алексей Миронов, который выходил на поле во всех 8 матчах сезона, тоже пропустит игру с «Ротором», но из-за перебора желтых карточек.

Вперед за «Ротор»!

Что касается истории противостояний «Оренубурга» и «Ротора», то команды провели между собой всего 4 матча, и 3 завершили вничью - это очень актуально в нынешнем положении дел.

Еще 1 раз победил «Оренбург» – было это в 2017 году, когда команды встречались в последний раз. После этого «газовики» пошли на повышение в РПЛ, а в прошлом сезоне как раз «сине-голубые» сменили оренбуржцев в элитном дивизионе.

Так что 5 сентября будет первая встреча после почти 4-х летнего перерыва. Матч для волгоградцев вполне может стать переломным во всех смыслах. Команда может наконец завестись и выдать игру, которую так ждут болельщики.

Но не исключен и тот факт, что после встречи руководство задумается о переменах из-за отсутствия желаемого результата. Как все будет, узнаем по завершении центрального матча тура.

Итак, игра «Оренбург» – «Ротор» состоится 5 сентября в 17.00 в Оренбурге на стадионе «Газовик». Вперед за «Ротор»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий