Волгоградский «Ротор» сыграет с ФК «Сочи»

Волгоградская правда
В субботу, 22 августа, «Ротор» после двухматчевой гостевой серии возвращается на «Волгоград Арену» и в рамках 4-го тура Российской Премьер-лиги примет «Сочи». Болельщики «сине-голубых» настроены на победу, и, надо сказать, что шансы у волгоградского клуба, учитывая стартовый расклад и игровую историю соперника, неплохие.

«Фарм-клуб» и скандальная игра с «Ростовом»

ФК «Сочи» в своем нынешнем виде существует с июля 2018 года. Тогда по окончании сезона 2017/2018 питерское «Динамо», занявшее по итогам сезона 6-е место в ФНЛ, было переименовано в «Сочи» и отправлено на базирование в Краснодарский край.

Причиной, видимо, стало то, что клубу было неуютно в Санкт-Петербурге рядом с таким грандом нашего футбола как «Зенит». «Динамо» не имело своего стадиона, команде приходилось постоянно арендовать малую спортивную арену МСА «Петровский».

В то же время в Сочи после зимней российской Олимпиады простаивал без своего клуба гигант «Фишт». Руководителям «Динамо», судя по всему, переезд виделся весьма перспективным – это и отличная тренировочная база, построенная к ЧМ-2018, и благоприятный климат морского побережья. Надеялись на новых болельщиков и потенциальных инвесторов.

Клуб переименовали в «Сочи» и сразу же поставили задачу выйти в Российскую Премьер-лигу, что команда и сделала. По итогам сезона 2018/2019 команда заняла 2 место в ФНЛ и заработала повышение в классе.

В прошлом сезоне от «Сочи» требовалось закрепиться в РПЛ, и цель была достигнута. При этом вокруг такого молодого клуба уже успела сформироваться негативная волна. И тому есть свои причины.

Во-первых, в Сочи высадился огромный десант из футболистов, которые по каким-то причинам не проходили в состав питерского «Зенита», и их командировали получать игровую практику в составе «горожан». «Сочи» много критиковали и стали называть фарм-клубом «Зенита».

Впрочем, с этого сезона в РПЛ действует правило, что в команде не может быть в аренде более 2 игроков из одного клуба. Так что теперь, судя по всему, «Зенит» уже не сможет так широко использовать «Сочи» в качестве тренировочной площадки для своих футболистов.

Второй инцидент с «горожанами» связан с доигровкой прошлого сезона после паузы из-за пандемии. Тогда в 23-м туре должны были сразиться «Сочи» и «Ростов», но из-за вспышки коронавируса в составе последнего на поле в гостевом матче вышла академия дончан 2002-2003 годов рождения.

ФК «Сочи» в том домашнем матче установил рекорд РПЛ по забитым мячам, наколотив в ворота «Ростова» аж целых 10, но получив при этом огромную порцию критики морально-этического плана.

Одна ничья и одна победа «горожан»

История противостояний «Ротора» и «Сочи» насчитывает две официальных встречи в рамках ФНЛ. Так, в сезоне 2018/2019 в Волгограде команды сыграли сначала вничью 1:1, а во втором круге «Ротор» на выезде в Сочи уступил со счетом 4:2.

Интересно, что на первой встрече, проходившей на «Волгоград Арене», сочинцы лишь на последних минутах спаслись от поражения, благодаря голу Анзора Саная, который, кстати, потом перешел в «Ротор» и не раз проделывал этот трюк в составе волгоградцев.

Впрочем, в составах обоих клубов есть футболисты, которые в свое время выступали за противоположные команды. У «Сочи» это вратарь Николай Заболотный и полузащитник Никита Бурмистров, у «Ротора» – игрок центральной линии Евгений Песегов.

Перед нынешним поединком с «горожанами» волгоградцы пополнили свой состав защитником Соломоном Кверквелия, полузащитником Зурико Давиташвили и нападающим Александром Саплиновым.

В тоже время из-за дисквалификации встречу с «Сочи» пропустит столп волгоградской обороны Седрик Гогуа.

Но, возможно, наставнику «Ротора» Александру Хацкевичу, несмотря на сжатые сроки, удастся проработать стратегию с новыми игроками, потому как в Волгоград приехали достаточно опытные футболисты, способные с ходу воплощать идеи тренера.

Тем более что предстоящий матч с «горожанами» для «сине-голубых» – это именно та игра, где нужно завоевывать три очка.

Итак, встреча «Ротор – Сочи» состоится 22 августа в 21:00 (время волгоградское) на стадионе «Волгоград Арена». Вперед за «Ротор»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий