Волгоградский «Ротор» сыграет с «Нефтехимиком» на выезде в Татарстане

Волгоградская правда
Турнир «лучшей лиги мира» набирает обороты. На этой неделе в ФНЛ будет «мидвик». Игровой день пройдет в будни – 15 сентября. В 11-м туре волгоградский «Ротор» встретится в гостях с «Нефтехимиком». Болельщики «сине-голубых» очень надеются на победу своей команды, учитывая обидное домашнее поражение в прошлом туре от тольяттинского «Аркона».

Обидный сюрприз

В Европе стартует турнир Старого Света, в котором российскую сторону представляет лишь питерский «Зенит». Из-за большой стагнации отечественного футбола, вызванного большим комплексом проблем, наша страна откатилась в таблице коэффициентов УЕФА уже на 10-ю строчку и продолжает падение.

Таким образом, место, которое занимает Россия позволяет делегировать в Лигу чемпионов (ЛЧ) напрямую лишь один клуб – чемпиона страны. Да и то, в этом розыгрыше ЛЧ у «Зенита» очень серьезная группа.

Ранее питерцы и в более легких занимали лишь последнее место, не набирая очков, которые и не приносили коэффициенты в таблицу. Тем не менее хочется пожелать российскому клубу удачи на полях Европы.

Между тем турнир «лучшей лиги мира» идет уже давно. 3 дня назад отгремел 10-й тур, который преподнес несколько сюрпризов.

Один из них – поражение на домашнем поле волгоградского «Ротора» от «Акрона» (Тольятти). «Сине-голубые» после победы над «Оренбургом» находились на 11-й строчке, сократив отставание от зоны переходных матчей до 5 очков.

Проигрывать на своей арене совсем не входило в планы команды. Да и по игре к «сине-голубым» особых претензий нет. Просто не повезло.

Имея уйму голевых моментов, волгоградцы смогли забить лишь 1 раз, а вот соперник, сумевший, по сути, всего лишь трижды за весь матч подобраться к воротам соперника, реализовал 2 гола и победил.

К сожалению, так бывает в футболе, и ничего страшного в этом нет, такие моменты нужно пережить и работать дальше.

Нашли свою игру

Важно другое – радует, что у «Ротора» наконец-то пошла игра, футболисты не выдавливают из себя какие-то комбинационные действия, а действуют на поле легче и увереннее.

Игра, на которую приятно смотреть, длится уже не короткими отрезками, а большую часть матча. Это вселяет позитив и надежду в волгоградских болельщиков.

Так сложилось, что уже несколько сезонов «сине-голубые» лучше выступают на выезде, а не в родных стенах. Не стал исключением и этот год: 2 победы в ФНЛ, которые «Ротор» имеет в своем активе, были добыты именно в гостях.

В 11-м туре волгоградцы будут соперничать в Нижнекамске (Республика Татарстан) с местным «Нефтехимиком». Матч будет интересным – увидим, как «сине-голубые» восприняли поражение от «Акрона» и не помешает ли оно им с психологической точки зрения показать отличный футбол.

Дуэль тренеров

«Нефтехимик» – боеспособный коллектив, который уже не первый сезон сватают в Российскую премьер-лигу. Но поскольку флагманом Татарстана все же является «Рубин», выходить в элиту нижнекамцы не торопятся.

Пожалуй, самое интересное в предстоящем противостоянии двух клубов – это дуэль тренеров.

«Нефтехимик» тренирует Кирилл Новиков, который возглавлял «молодежку» московского «Динамо», когда главным специалистом основного клуба был как раз Дмитрий Хохлов, нынешний наставник «Ротора».

Именно Новиков сменил Хохлова после отставки последнего. Кирилл Новиков хорошо знаком с молодыми футболистами Игорем Школиком и Сергеем Слеповым, которые находятся в аренде у «Ротора» из «Динамо».

«Нефтехимик» на данный момент занимает 6-ю строчку в таблице розыгрыша, имея в активе 5 побед, 2 ничьих и 3 поражения. При этом клуб пропустил голов меньше всех в лиге. Это доказывает, что команда – крепкая и отлично действует в обороне.

Кстати, 2 поражения из 3-х нижнекамцы потерпели от клубов из нижней части турнирной таблицы. Сначала «Волгарь», который сейчас занимает последнюю строчку в чемпионате, обыграл у себя дома в Астрахани «Нефтехимик» со счетом 1:0, а затем приехавшая в гости «Томь» с таким же результатом обыграла хозяев.

Ждем забитых мячей

Что касается противостояний «Ротора» и «Нефтехимика», то команды впервые в своей истории встретились в 2012 году. Тот матч получился очень интересным и драматичным для нижнекамцев.

В самом начале встречи получил удаление молодой игрок Антон Пискунов, который через несколько лет стал любимцем волгоградских болельщиков и дебютировал в РПЛ в составе «Ротора».

«Нефтехимик» тогда, уступая 1:0 в меньшинстве, невероятным образом отыгрался на 84-й минуте, но на 88-й игрок «сине-голубых» Иван Тодорович не сильным, но точным ударом принес волгоградцам победу.

Всего же клубы провели между собой 6 матчей – 3 раза сильнее были футболисты «Ротора» и лишь однажды – нижнекамский клуб. Еще в 2-х встречах была зафиксирована ничья.

Интересно, что лишь однажды команды сыграли матч без забитых голов, так что обычно встречи «Ротора» с «Нефтехимиком» весьма результативны.

Вот и от предстоящего матча ждем голов и, конечно же, победы «сине-голубых».Итак, игра «Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Ротор» (Волгоград) пройдет 15 сентября в 18.00 в Нижнекамске на стадионе «Нефтехимик». Вперед за «Ротор»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий