Волгоградский «Ротор» сыграл вничью с «Динамо-Брянск» – 1:1

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На «Волгоград Арене» завершился матч «Ротор» – «Динамо-Брянск», который проходит в рамках 7-го тура первенства России по футболу среди команд Второй лиги А, дивизион «золото». Счет – 1:1.

«Ротор» вышел на матч в новом комплекте формы, которую волгоградцы представили на текущей неделе. Полевые игроки надели голубые футболки и темно-синие шорты, а голкипер Вадим Аверкиев – черный вратарский свитер. Матч команды начали с разведки и осторожных действий, дабы понять, в какой манере будет действовать соперник.

На 5-й минуте «Ротор» неплохо сделал подход к воротам гостей, в результате чего заработал два подряд угловых удара, но они никаких дивидендов «сине-голубым» не принесли. К 8-й минуте «Ротор» уже подал 4 угловых удара, что начало вырисовываться в некое преимущество. «Динамовцы» в свою очередь тоже провели несколько неплохих подходов, которые завершали прострелами в штрафную «Ротора», но защитники «сине-голубых» с легкостью перекусывали передачи гостей.

На 16-й минуте «Ротор» создал очень опасный момент. Атакующее трио Гаджимурадов, Арсеньтев, Ахмедханов разыграло неплохую комбинацию, на острие которой оказался последний. Ризван сблизился с голкипером и пробил, но не смог переиграть стража брянских ворот, который отбил мяч на угловой удар. Подача углового тоже стала опасным моментом у ворот гостей. Мяч после подачи отлетел к Рамазану Гаджимурадову, который нанес дальний удар и совсем чуть-чуть не попал в ворота.

К середине первого тайма команды устроили игру на встречных курсах, в основном в центре поля, а если командам удавалось доходить до ворот друг друга, завершающий удар или передача были довольно неточными.

На 31-й минуте «Ротор» очень здорово раскатал позиционную атаку, украшением которой стала передача Ризвана Ахмедханова, внешней стороной стопы очень здорово выкрутившего передачу на Илью Воробьева, но вот завершающий удар у 25-го номера «сине-голубых» не совсем получился, и мяч просвистел рядом со штангой.

В течение первой половины встречи волгоградцы выглядели несколько предпочтительнее своих брянских гостей и гораздо активнее искали подходы к воротам «динамовцев».

На 44-й минуте Пелих здорово разобрался на правом фланге и исполнил подачу в штрафную точно на Илью Воробьева, который уже головой наносил удар по воротам Дениса Шебанова, но пробил несколько выше.

В перерыве вместо Ризвана Ахмедханова Сергей Попков выпустил Филиппа Дворецкова.

Вторую половину встречи «сине-голубые» начали  с активных действий в лице Рамазана Гаджимурадова, который наносил хороший удар по воротам гостей, но мяч прошел чуть выше ворот. На 54-й минуте Рамазан Гаджимурадов, здорово отклеившись от соперника, протащил мяч со своей половины поля к штрафной площади гостей и отдал хорошую разрезающую передачу на Арсентьева, но Даниила накрыл защитник и не дал принять мяч. На 57-й минуте подачу с угла поля выполнял Рамазан Гаджимурадов во вратарскую Шебанова, где Даниилу Арсентьеву совсем чуть-чуть не удалось пяткой подправить мяч в ворота. К 60-й минуте «Ротор» достаточно неплохо прижал «динамовцев» к их штрафной площади, которые моментами играли на отбой. 

А вот на 67-й минуте гости едва не открыли счет. Защитники «Ротора» напортачили на подступах к своей штрафной, и игрок «Динамо-Брянск» подхватил мяч и пасом вразрез отправил партнера к воротам Аверкиева, но игрок, выскочив один на один, пробил мимо ворот.

На 69-й минуте футболисты «Динамо-Брянск» заработали угловой удар, в результате чего игрок гостей Максим Новиков выпрыгнул, не почувствовав никакого сопротивления со стороны Дворецкова, и пробил головой по воротам Аверкиева. Вадим прыгал за мячом и даже дотянулся, но спасти команду не смог, – мяч от руки голкипера влетел в ворота.

А уже через 5 минут «сине-голубые» смогли сравнять счет. Футболисты «Ротора» заработали угловой удар, подавать который по традиции отправился Рамазан Гаджимурадов. Рамазан исполнил уходящую от ворот Шебанова подкрутку мяча, а Сергей Зуйков, влетавший в штрафную гостей, головой вонзил мяч в сетку. 3-й гол в чемпионате в исполнении капитана «сине-голубых».

На 79-й минуте Гаджимурадов наносил удар по воротам Шебанова из-за пределов штрафной площади, получилось очень опасно, но голкипер гостей смог его отразить.

В концовке матча пошел уже достаточно жесткий и активный футбол в исполнении обеих команд. «Ротор» начал уже играть в основном забросами в попытках найти передачами своих атакующих игроков. 

Очень неудачно вошел в игру Филипп Дворецков, который и голу не помешал, и ошибки допускал. На 91-й минуте Пелих хорошо стартанул по своей бровке и навесил на Умарова, Ризван убойно пробил, но в ворота не попал. Через минуту Камлашев здорово стрелял на Гаджимурадова, но Рамазан совсем чуть-чуть не дотянулся до передачи, дабы подправить мяч в ворота.

Отличный матч провели волгоградцы, особенно с учетом атакующих действий. А Сергей Попков в роли главного тренера «Ротора» хотя и не победил в первой домашней игре, но с учетом ничейного результата команда при нынешнем наставнике пока не проигрывает.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий