Волгоградский «Ротор» уступил на выезде «Ахмату»

Волгоградская правда
В 3-м туре Российской премьер-лиги волгоградский «Ротор» в Грозном проиграл местному «Ахмату» со счетом 1:3. Первый тайм матча завершился безголевой ничьей, а после перерыва хозяева поля трижды огорчили вратаря «сине-голубых» Александра Довбню, на что волгоградцы ответили голом престижа в исполнении Сергея Серченкова на 58-й минуте игры.

К игре подошли с потерями в составах

К очному поединку волгоградцы и грозненцы подошли с абсолютно одинаковыми показателями. Команда из столицы Чеченской Республики начала чемпионат двумя выездными матчами, с которых привезла одно очко. В первом туре «Ахмат» завершил свой матч вничью – 0:0 в Туле против местного «Арсенала», а во втором команда Андрея Талалаева потерпела поражение со счетом 0:2 в матче с московским «Спартаком».

Встреча двух команд, которые перед третьим туром ни разу не сумели поразить ворота соперников, давала победителю возможность сделать внушительный шаг по турнирной таблице, поднявшись в самую середину табеля клубов РПЛ. Задача для обоих клубов усложнялась кадровыми проблемами.

Если «Ротор» еще только продолжает комплектовать состав, то хозяева поля уже понесли вынужденные потери. Матч с «сине-голубыми» пропускали сразу три игрока «Ахмата». Зоран Нижич в предыдущем туре получил повреждение, а экс-волгоградец Максим Ненахов отбывал дисквалификацию за удаление в гостевой игре со «Спартаком». К ним добавился Георгий Мелкадзе, который также не мог принять участие в матче из-за двух желтых карточек в одном матче, полученных в своей предыдущей команде еще в конце прошлого сезона.

Это как посмотреть

Первый тайм встречи хоть и не изобиловал голевыми моментами, но каждый из них мог закончиться взятием ворот. Первыми отважились проверить вратаря соперника хозяева поля, но после удара Исмаэля Силвы издали мяч прилетел точно в руки Александру Довбне. «Ротор» ответил опасным исполнением штрафного удара. Подача Олега Алейника с левого фланга заставила поволноваться оборону грозненцев. Сразу два игрока «сине-голубых» могли пробить по воротам, но ни один из них так и не сумел подстроиться под удар.

С середины первого тайма все самые интересные события стали разворачиваться вокруг системы ВАР. Сначала Олег Алейник пасом вывел к воротам Данила Степанова. Левого защитника волгоградской команды в спину подтолкнул Марат Быстров. Главный судья матча Сергей Лапочкин после консультаций по радиосвязи с арбитром ВАР не стал назначать пенальти. А спустя 5 минут все тот же Данил Степанов «отличился» уже у своих ворот.

У правого угла штрафной площади «Ротора», пытаясь первым добраться до мяча в подкате, он зацепил ногу Бернарда Бериша. На этот раз 11-метровый все-таки был назначен. К мячу подошел Андрес Понсе и пробил с «точки» в штангу. Первым на добивание к отскочившему от каркаса ворот мячу успел сам бьющий и повторным ударом отправил мяч в сетку. Но, по правилам, он не имел права этого делать, и Сергей Лапочкин справедливо отменил гол.

За 6 минут до перерыва система ВАР сработала в очередной раз. Илья Жигулев низом отправил мяч в штрафную в расчете на скорость Камиля Муллина и не прогадал. Форвард «Ротора» выскочил из-за спины защитника, прокинул мяч мимо Гиорги Шелия и упал на газон. В динамике эпизод выглядел 100-процентным пенальти. Сергей Лапочкин указал на «точку», и Мухаммад Султонов уже установил мяч для исполнения удара.

В дело вновь вмешался арбитр ВАР, после консультаций с которым главный судья отправился просматривать эпизод еще раз. Несколько повторов с разных ракурсов убедили Сергея Лапочкина, что контакта рук вратаря и ног Камиля Муллина не было и пенальти назначать нельзя. На этом первый тайм и закончился.

Проиграли в меньшинстве

Стартовые 16 минут второго тайма превратились в голевую феерию, причем отличиться в этом временном интервале успели обе команды. На 47-й минуте Олег Иванов вырезал внешней стороной стопы изумительную передачу на Владимира Ильина, который в касание переправил мяч в ворота «Ротора». 

Спустя пять минут настоящий бенефис в штрафной «сине-голубых» исполнил Одисе Роши. Полузащитник «Ахмата» успел пробить головой, но Александр Довбня среагировал на удар с близкого расстояния, к рикошету от перекладины первым подоспел неутомимый Роши. Он одним касанием перебросил защитника волгоградцев, а вторым с разворота вколотил мяч в сетку ворот «Ротора».

«Сине-голубые» ответили быстрой атакой. Олег Алейник с правого фланга вошел в штрафную и сделал прострел вдоль ворот. Гиорги Шелия прервал полет мяча, но он отскочил прямо по центру ворот и Сергею Серченкову не составило труда переправить его в сетку – 2:1. Но не прошло и трех минут, как грозненцы восстановили преимущество в два мяча. Одисе Роши из пределов штрафной поразил дальний угол ворот Александра Довбни.

На 71-й минуте интрига в матче вовсе исчезла. Седрик Гогуа получил вторую карточку и отправился в раздевалку раньше остальных игроков. В меньшинстве шансов у «Ротора» свести встречу хотя бы вничью откровенно уже не было. Волгоградцы уступили со счетом 1:3 и возвращаются домой из двухматчевого выездного турне.

Следующую игру «сине-голубые» проведут 22 августа на поле «Волгоград Арены». Соперником «Ротора» станет футбольный клуб «Сочи», а стартовый свисток арбитра прозвучит ровно в 21.00 по местному времени.

«Ахмат» (Грозный) – «Ротор» (Волгоград) – 3:1 (0:0)

19 августа. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

Голы: Ильин, 47 (1:0). Роши, 52 (2:0). Серченков, 58 (2:1). Роши, 61 (3:1).

«Ахмат»: Шелия, Пуцко, Семенов (к), Быстров, Богосавац, Тимофеев, Бериша (Кадыров, 78), Исмаэл (Швец, 84), Харин (Ильин, 46), Умаев (Роши, 35), Понсе (Иванов, 46)

«Ротор»: Довбня, Пискунов (к), Кожемякин, Гогуа, Степанов, Султонов (Серченков, 56), Алейник, Макаров (Манучарян, 73), Песегов (Байрыев, 75), Жигулев (Николаев, 75), Муллин.

Предупреждения: Тимофеев, 45+3; Роши, 55; Исмаэл, 70 – Муллин, 43; Гогуа, 45; 71; Пискунов, 63.

Удален: Гогуа, 71 (2 ж.к.).

Судьи: Сергей Лапочкин,  Андрей Веретешкин, Александр Кудрявцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий