Волгоградский «Ротор» увозит из Москвы ничью

Волгоградская правда
Уже во втором туре РПЛ «Ротор» заработал первое очко в чемпионате России. «Сине-голубые» уверенно провели гостевой матч против московского «Динамо», не позволив хозяевам одержать вторую подряд победу на старте сезона. Более того, волгоградцы две трети встречи выглядели не хуже соперника, а временами и превосходили его. Лишь в концовке игры динамовцы смогли завладеть преимуществом, но воплотить его в забитый гол не позволила грамотная игра команды Александра Хацкевича в обороне. Закономерная ничья – 0:0.

Первый выезд сезона

По сравнению с домашним матчем против питерского «Зенита» в стартовом составе волгоградской команды в игре с «Динамо» произошла всего одна замена. Вместо капитана команды Азата Байрыева на поле вышел Илья Жигулев. Александр Хацкевич предпочел отказаться от схемы в три центральных защитника, насытив игроками среднюю линию «сине-голубых».

Тактический ход тренерского штаба «Ротора» начал себя оправдывать уже с первых минут. Динамовцы стартовую десятиминутку провели активнее, но до опасных моментов у ворот голкипера волгоградцев Александра Довбни дело так и не дошло. Зато игроки «Ротора» преуспели в атаке, заставив понервничать болельщиков столичного клуба.

«Сине-голубые» перехватили мяч в центре поля, далее последовал пас на правый фланг Антону Пискунову, который в этом матче вывел команду на поле с капитанской повязкой. Пятый номер «Ротора» зряче сделал передачу на ход Камилю Муллину, форвард волгоградцев пробил в касание в ближний угол, но вратарь «Динамо» Антон Шунин выручил свою команду и перевел мяч на угловой.

Розыгрыш «стандарта» едва не привел ко второму опасному моменту в этой встрече, но уже у противоположных ворот. Динамовцы выбили мяч после подачи Данила Степанова и устремились в контратаку. В несколько передач прошли половину поля и бросили в отрыв Сильвестра Игбуна. Игроков обороны «сине-голубых» подстраховал Сергей Макаров, который в подкате выбил мяч за пределы поля.

К исходу первой четверти часа игры за валидол впору было хвататься уже болельщикам «Ротора». Команда приехала на матч в Москву, имея в резерве пять игроков, а тут еще и на газоне оказался Мухаммад Султонов, который в борьбе с Дмитрием Скопинцевым получил болезненный удар от вышедшего на подстраховку своего защитника Антона Шунина. К счастью, травма оказалась несерьезной, и Султонов смог продолжить матч.

Сыграли на равных

Спустя пять минут после этого эпизода «сине-голубые» получили очередную возможность потревожить оборону хозяев поля. Олег Алейник после рикошета мяча от защитника «Динамо» оказался у лицевой линии в штрафной «бело-голубых». Попытка обострить игру прострелом вдоль ворот провалилась из-за неточного паса полузащитника волгоградцев.

В середине тайма москвичи создали, пожалуй, самый острый момент в первой половине встречи. Динамовцы получили право на штрафной удар в непосредственной близости от ворот «Ротора». Себастиан Шиманьски мастерски перекинул «стенку», направив мяч в самую «девятку». На выручку Александру Довбне в этом эпизоде пришла перекладина, отразившая удар поляка.

После этого игра успокоилась, и минут 10 команды словно позабыли о существовании ворот соперника, сосредоточившись на борьбе в центре поля. В одном из таких единоборств на правом фланге прямо у центральной линии Даниил Фомин грубовато пошел в подкат и въехал в ногу Камилю Муллину, но свисток арбитра промолчал, а хозяева поля завершили атаку, получив право на угловой. Подача от левого углового флажка завершилась ударом головой в исполнении Романа Евгеньева. Удар получился не очень сильным, и Александр Довбня спокойно забрал мяч в руки.

Перерыв пошел на пользу командам, которые уже в первые десять минут второго тайма по разу могли поразить ворота друг друга. Динамовцы уже на третьей минуте второй половины встречи провели блестящую атаку левым флангом. Главным героем эпизода стал Дмитрий Скопинцев, который накрутил двоих волгоградцев – Султонова и Пискунова и сделал передачу низом в район 11-метровой отметки на Себастиана Шиманьски. Удар принял на себя защитник «Ротора», и мяч ушел на угловой.

Отстояли ничью

Волгоградцев этот момент у своих ворот не смутил, они продолжили искать счастья в быстрых контратаках. Одна из них на 54-минуте могла стать голевой. Мяч из центра поля был адресован левее Камилю Муллину. Нападающий «Ротора» вошел с мячом в штрафную и сделал передачу низом в центр штрафной площади. Евгений Песегов находился на ударной позиции, но пас оказался слишком слабым и защита «Динамо» ликвидировала угрозу своим воротам.

Последний шанс забить гол волгоградцы упустили в середине второго тайма. Олег Алейник опасно пробил со штрафного слева. В этом игровом эпизоде было эффектно все. И полет мяча над «стенкой», и прыжок Антона Шунина, не хватило только точности. Мяч прошел рядом с ближней штангой. После этого динамовцы прочно завладели инициативой.

Игра переместилась на половину поля «сине-голубых». Но в действиях хозяев отсутствовала изобретательность, происходящее на поле в последние 20 минут скорее напоминало обычный навал на ворота соперника с большим количеством навесных передач в штрафную. Защита «Ротора» по такой игре чувствовала себя вполне комфортно, раз за разом пресекая выпады «Динамо».

Финальный свисток арбитра Игоря Панина зафиксировал ничейный счет – 0:0, который позволил волгоградцам заработать первое очко в текущем сезоне. Матч следующего тура «Ротор» проведет 19 августа в Грозном, где соперником «сине-голубых» станет местный «Ахмат».

«Динамо» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 0:0

«Ротор»: Довбня, Пискунов, Кожемякин, Гогуа, Степанов, Султонов, Алейник, Макаров, Песегов (Байрыев, 87), Жигулев, Муллин.

«Динамо»: Шунин, Паршивлюк, Евгеньев, Ордец, Скопинцев, Каборе, Шиманьски (Карапузов, 71), Фомин, Н'жи, Игбун (Филипп, 46), Комличенко.

Предупреждения: Макаров, 23; Гогуа, 45+; Кожемякин, 51; Жигулев, 71; Султонов, 75 – Игбун, 45; Н'жи, 70; Каборе, 88.

Судьи: Игорь Панин (Дмитров), Дмитрий Чельцов (Москва), Наиль Сейфетдинов (Казань).

15 августа. Москва. Стадион «ВТБ Арена». 5981 зритель.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях