Волгоградский «Ротор» в 8-м туре ФНЛ сыграет на выезде с «Томью»

Волгоградская правда
Футбольный клуб из Волгограда 29 августа продолжит выступление в первенстве ФНЛ. «Сине-голубые» едут в Томск, где попытаются отыграть поражение в предыдущем туре от воронежского «Факела» – пока единственное у волгоградцев в этом чемпионате.

Какие матчи 8-го тура смотреть

Пока в Российской премьер-лиге наступила пауза, связанная с перерывом на матчи сборной России, которой 1 сентября предстоит сложный матч против команды Хорватии, а новый главный тренер национальной команды Валерий Карпин старается вдохнуть в нее свежее дыхание, ФНЛ не останавливается ни на секунду и продолжает набирать обороты.

В выходные пройдет 8-й тур «лучшей лиги мира», который уже традиционно подарит нам ряд интересных матчей. Внимание будет приковано к поединкам «Оренбург» – «Нефтехимик», «КАМАЗ» – «Факел» и «Томь» – «Ротор».

Оренбуржцы, которые изо всех сил стараются догнать лидера розыгрыша, – московское «Торпедо», принимают у себя очень крепкий клуб – нижнекамский «Нефтехимик». Эта команда уже который год ходит в потенциальных претендентах на повышение в классе, но, видимо, в Республике Татарстан еще не решили, нужно ли им два клуба в РПЛ.

Выступающий в элитном дивизионе «Рубин» – флагман региона, и составлять ему конкуренцию, выводя еще одну команду в высший эшелон футбола, было бы не очень резонно. Тем не менее «Нефтехимик» – сильный коллектив, и «Оренбургу» нужно постараться, чтобы добиться положительного результата.

Идущий на 3-й строчке турнирной таблицы воронежский «Факел» поедет доказывать свою состоятельность в Набережные Челны к местному «КАМАЗУ». «Огнеопасные» в 7-м туре обыграли волгоградский «Ротор», подтвердив, что абсолютно неслучайно находятся в тройке лидеров.

Теперь воронежский клуб будет экзаменовать «КАМАЗ», который спустя несколько лет вернулся во 2-й футбольный дивизион страны. Челнинцы очень неплохо начали чемпионат и постараются дать бой «Факелу».

К победе готовы

Волгоградский «Ротор» отправляется в дальний выезд в гости в Томск к местной «Томи». Едет туда команда после неплохого матча в Кубке России.

«Сине-голубые» 25 августа стартовали в элитном групповом раунде Кубка России с победы. Матчи плей-офф команда не проходила, так как в прошлом году выступала в РПЛ и автоматически получила право начать сразу с группового этапа.

В соперниках у «Ротора» был московский «Кайрат» из 2-го дивизиона ФНЛ. Это фарм-клуб одноименного клуба, ставшего чемпионом Казахстана в прошлом сезоне. Это позволяет основному коллективу обкатывать игроков, которые не проходят в состав на полях России.

В этой встрече волгоградцы были обязаны побеждать, что они и сделали. Но игра, несмотря на счет 3:0, не была такой уж легкой. «Кайрат» очень активно начал, провел несколько хороших атак, в которых вполне мог забить, но «сине-голубых» спас дебютирующий в составе голкипер Дмитрий Терновский.

«Ротор» владел мячом, но что-то определенное создать у ворот хозяев не мог. Однако класс волгоградцев на данный момент выше, они солиднее и увереннее действовали на поле, что в итоге вылилось в 3 забитых гола. От 4-го пропущенного мяча московский «Кайрат» спасла лишь штанга.

Но нельзя сказать, что «Кайрат» был раздавлен – более того, хозяева выглядели активнее волгоградцев, но, как говорится, класс решает все.

Следующий матч в Кубке России «сине-голубые» проведут против грозненского «Ахмата» в октябре. А пока нужно возвращаться к делам чемпионата ФНЛ, которые у «Ротора» обстоят не так, как хотелось бы болельщикам.

«Ротор», сыграв 5 матчей на своей арене, не смог одержать ни одной победы, сведя вничью все свои домашние поединки. И это с учетом того, что соперники, за исключением «СКА-Хабаровск» и «Балтики», были вполне обыгрываемые.

На выезде у волгоградцев есть 1 победа и 1 поражение. Матч в Томске решит, в какую сторону будет перевес.

«Томь» в розыгрыше Кубка России вылетела на стадии 1/64, уступив по пенальти московскому «Велесу» со счетом 9:8.  Так что в отличие от волгоградцев, на этой неделе томский клуб силы не тратил и имел возможность готовиться к матчу в первенстве ФНЛ полноценно.

Предстоящую астречу болельщики «Ротора» ждут с особенным интересом. После поражения от «Факела» фанаты сделали заявление, обозначив ряд острых вопросов относительно не самой лучшей игры команды.

Свет в серой мгле ничейных исходов забрезжил лишь однажды, когда волгоградцы в какой-то степени случайно в гостях обыграли липецкий «Металлург». Но надежды погасил воронежский «Факел», который в 7-м туре нанес «Ротору» первое поражение в турнире – 1:0.

Игра волгоградцев оставила очень двоякое впечатление: вроде бы неплохой футбол, но все как-то впустую.

ПриТОМят или нет?

Нынешний соперник «сине-голубых» – футбольный клуб «Томь» – должен был выступать в ФНЛ-2. Однако из-за того, что песчанокопскую «Чайку»  исключили из участников розыгрыша по причине договорных матчей, томичи получили право вернуться в 1-й дивизион.

Стартовала «Томь» очень средне, впрочем, как и волгоградцы. Сейчас на счету томского клуба 3 победы и 4 поражения, он на 1 очко опережает волгоградцев и в случае проигрыша окажется ниже «сине-голубых» в турнирной  таблице.

Тем интереснее смотреть на противостояние двух клубов: у томичей в активе ни одной ничьей, волгоградцы же по этому показателю – лидеры.

Команды за всю историю провели 10 матчей, 9 из которых – официальные, и 1 – товарищеский.

В ФНЛ клубы встречались 8 раз, «Ротор» одержал 4 победы, Томск – 3, в 1 матче была зафиксирована ничья. При этом по забитым мячам у команд  полный паритет – 6:6.

Еще одну встречу клубы проводили, сражаясь за Кубок страны, и разошлись миром – 2:2. В единственном товарищеском матче в июне этого года сильнее были волгоградцы – 1:0.

А еще все игры в ФНЛ у них заканчивались «сухим» поражением для одного из соперников. Не было еще ни одного раза, когда бы отличились голами оба клуба.

Итак, встреча «Томь» (Томск) – «Ротор» (Волгоград) состоится 29 августа в 13.00 на стадионе «Труд» в Томске. Вперед за «Ротор»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий