Волгоградский «Ротор» в матче ФНЛ в Калининграде уступил «Балтике»

Волгоградская правда
Волевой победой калининградской «Балтики» закончился поединок 24-го тура ФНЛ против волгоградского «Ротора».

С учетом всех проблем, навалившихся на волгоградский клуб за последнее время, «сине-голубые» показали достойную игру. После отставки Дмитрия Хохлова с поста главного тренера «Ротора» исполнять обязанности поставили Алексея Жданова. При всем при этом череда травм по-прежнему преследует волгоградцев. В Калининград не прилетели почти все защитники. Первушин, Байрыев, Дудиев, Бериашвили – все четверо по разным причинам недоступны для тренерского штаба. Зато впервые в этом сезоне в стартовый состав попал молодой Тургай Мохбалиев.

На некоторых отрезках первого тайма «сине-голубые» смотрелись в разы активнее хозяев. Самый опасный момент у ворот «Ротора» произошел на 37-й минуте. Даниил Шамкин оказался на острие атаки после отличного паса вразрез от партнера по команде. Нападающий балтийцев носком пробивал мяч в угол Обухова, но волгоградский кипер кончиками пальцев, сложившись, перевел мяч на угловой.

А на 41-й минуте счет мог открывать уже «Ротор». Андреа Чуканов получив отличную передачу от партнера на правом углу штрафной, на ложном замахе убрал защитника и с левой ноги пробил точно в угол ворот хозяев. Голкипер балтийцев Евгений Латышонок с большим трудом, но в красивом прыжке перевел мяч за лицевую линию поля, на угловой удар. 
В итоге первый тайм так и завершился со счетом 0:0.

Второй тайм начался хорошей активностью со стороны волгоградцев, что в самом начале тайма и дало свои плоды.

На 48-й минуте матча Александр Ташаев получив мяч на левом фланге, протащил его к лицевой линии и сделал точную подачу на дальнюю штангу, где в штрафную вбежал Тургай Мохбалиев и головой буквально воткнул мяч в сетку. Вратарь хозяев Евгений Латышонок как ни пытался отбить мяч, так и не сумел. Футбольный снаряд от его рук влетел в ворота. Очень красивый, а главное, дебютный гол для молодого игрока «Ротора».

Далее «сине-голубые» вели очень неплохую игру, не позволяя балтийцам сделать что-то опасное у своих ворот. Длилось это ровно до того момента, пока в составе хозяев не вышел на замену в недавнем прошлом любимец волгоградских болельщиков Олег Алейник. Именно он после своего выхода сравнял счет. На 75-й минуте Олег,  получив мяч от партнера по команде после ввода из аута, нанес сумасшедший дальний удар метров с 30 по воротам бывших партнеров. Обухов прыгал за мячом, но не достал, а круглый со страшным звоном влетел в перекладину, после чего рикошетом от нее попал в спину киперу волгоградцев и залетел в ворота. Очень обидный и курьезный гол. 

А на 83-й минуте поле из-за травмы покинул Игорь Обухов, который после подачи углового удара на выходе столкнулся с одним из балтийцев. Совершенно точно, что до конца осенней части чемпионата Игорь на поле уже не появится, так как голкипер повредил руку. Пауза длилась достаточно долго, поскольку в этом столкновении рассечение получил и игрок хозяев.  После возобновления игры «Балтика» пошла на финальный штурм и, к сожалению, забила победный гол в ворота волгоградцев. 

На 93-й минуте произошла неразбериха в штрафной «сине-голубых» между защитниками, мяч отскочил на ногу Владиславу Лазареву, который оказался перед вышедшим на замену вместо Обухова  Дмитрием Терновским и спокойно послал мяч голкиперу между ног. Очень обидное поражение «сине-голубых», поскольку игра скорее была равная и ничейный результат был бы более справедлив. 

«Ротор» провел этот матч очень неплохо, с явным желанием играть в футбол, как будто невидимые оковы спали с игроков после ухода Дмитрия Хохлова. Пока же «сине-голубым» нужно дотерпеть до зимней паузы, благо остался всего один матч, а дальше уже начать предпринимать какие-то действия по выправлению ситуации, ведь после проигрыша в Калининграде «Ротор» опустился в зону вылета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий