Волгоградский «Ротор» в меньшинстве проиграл в Саранске «Мордовии»

Волгоградский «Ротор» в меньшинстве проиграл в Саранске «Мордовии»
«Ротор» сегодня в Саранске в матче 35-го тура первенства ФНЛ в равной борьбе уступил «Мордовии». Но проиграла волгоградская команда в меньшинстве. После удаления Артема Попова на 62-й минуте «Ротор» почти полчаса играл вдесятером. Хозяева спустя почти четверть часа нашли все-таки брешь в обороне гостей и забили гол. «Ротор» нашел в себе силы ответить тем же спустя три минуты, но гол Муллина не был засчитан. Лайнсмен определил у нападающего волгоградской команды положение «вне игры».

Кто-то вверх, а кто-то вниз 

«Мордовия» к матчу с волгоградской командой подошла с внушительной серией без побед. Восемь туров клуб из Саранска не радовал своих болельщиков победами. На трибунах стадиона, построенного к ЧМ-2018, становится все тише и тише. 

В десяти матчах весенней части первенства ФНЛ «Мордовия» набрала всего семь очков, перед визитом обосновалась на 13-м месте и заметно приблизилась к зоне вылета. «Ротор» наоборот, совершил крутое восхождение. Наша команда набрала 19 очков и закрепилась на девятой строчке в турнирной таблице. Беспроигрышная серия команды Павла Могилевского достигла семи матчей.

Но затем «Ротор» неожиданно споткнулся на своем в матче с одним из аутсайдеров «Армавиром» (0:1), который до приезда в Волгоград вообще не мог забить ни мяча весной. После той досадной осечки «Ротор» дважды сыграл вничью. Причем, на своем поле в игре с армейцами Хабаровска смог уйти от поражения уже в компенсированное время матча, за мгновение до финального свистка (2:2).

Матч первого круга в Волгограде между соперниками завершился результативной ничьей – 1:1. На гол Владимир Лобкарева гости ответили точным ударом Владимира Обухова. Но «Ротор» сейчас совершенно другой. Команда Павла Могилевского, не претерпев кадровых революций, но произведя точечное усиление, по игре сейчас выглядит значительно сильнее команды образца Роберта Евдокимова. 

Юбиляр не смог доиграть матч 

Игра с «Ротором» для «Мордовии» была принципиальной. По крайней мере, для голкипера Александра Кобзева, который в прошлом сезоне успел поиграть за волгоградский клуб. И в день матча ему исполнилось 30 лет. Но юбилей оказался не совсем удачным для Кобзева. Он в конце первого тайма получил травму и не смог продолжить игру.

Кстати, экс-голкипер «Ротора» 90-х годов Андрей Чичкин сейчас является тренером по вратарям клуба из Саранска. И в игру после перерыва вошел другой его подопечный Денис Шебанов.

В первом тайме соперники на пару создали считанное количество острых моментов у ворот друг друга. «Мордовия» вообще не нанесла ни одного удара в створ ворот Филиппова, который вышел в стартовом составе «Ротора». Волгоградцы дважды потревожили Кобзева своими прицельными ударами. 

В начале второго тайма в игровом столкновении желтую карточку заработал Султонов. Защитник «Мордовии» Деревягин не смог продолжить игру. Тренерский штаб «Ротора» решил заменить Султонова и вместо него выпустил на поле Попова.

«Ротор» остался в меньшинстве 

Полузащитник волгоградской команды отыграл всего шесть минут и был удален с поля. На 61-й минуте Попов попытался в подкате отобрать мяч у Навлетова, но сбил игрока «Мордовии». Судья посчитал, что волгоградец опасно сыграл в этом эпизоде - пошел в отбор мяча прямой ногой. Навлетов не смог продолжить игру, а «Ротор» остался в меньшинстве. В эпизоде Артем Попов сыграл грубо, но тянуло ли это нарушение правил на красную карточку, вот в чем вопрос. И на него пока ответа нет. 

Тренерский штаб волжан во главе с Павлом Могилевским за счет замен попытался перестроить игру своей команды. Задача была в меньшинстве отстоять свои ворота на ноль. К сожалению, это не удалось. На 76-й минуте прострел с правого фланга завершился прицельным ударом в касание Дворецкова, которого защитники «Ротора» на мгновение оставили без присмотра.

Не прошло и трех минут, как «Ротор» забил ответный мяч после розыгрыша «стандарта». Самсонов с правого фланга сделал навесную передачу в штрафную. Капитан «Ротора» Байрыев в высоком прыжке головой нанес прицельный удар. Голкипер мяч отбил перед собой, а Муллин переправил его в сетку.

Увы, лайнсмен зафиксировал положение «вне игры». И гол не был засчитан. В конце матча тренерский штаб волжан убрал с поля защитника Пискунова и бросил в бой нападающего Янушковского. Судья добавил к основному времени матча четыре минуты. Но и их не хватило «Ротору», чтобы спасти игру. 

Следующий матч «Ротор» проведет в Волгограде 11 мая, когда будет принимать «Тюмень». Начало матча в 14 часов. 



«Мордовия» - «Ротор» - 1:0 (0:0) 
Гол: Дворецков, 76. 
«Мордовия» (Саранск): Кобзев (Шебанов, 46), Деревягин (Соболев, 55), Лебедев, Ятченко, Киреев, Адаев, Дворецков, Петров, Навлетов (Орлов, 63), Поярков, Руслан Мухаметшин (Рустем Мухаметшин, 80).
«Ротор» (Волгоград): Филиппов, Пискунов (Янушковский, 85), Байрыев, Васильев, Кацалапов, Султонов (Попов, 56), Шарипов, Самсонов, Лобкарев, Саная (Муллин, 72), Коротаев (Завезён, 65). 
Предупреждения: Султонов, 53. Лобкарев, 71. Петров, 90+1. Кацалапов, 90+3.
Удаление: Попов, 62 (красная карточка). 
Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Андрей Глот (Ярославль), Константин Шаламберидзе (Москва).

4 мая. Саранск. Стадион «Мордовия Арена».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий