Волгоградский «Ротор» в Словении победил «Триглав» со счетом 6:3

Волгоградский «Ротор» в Словении победил «Триглав» со счетом 6:3
«Ротор» провел контрольный матч на сборах в Словении. В Мариборе волгоградская команда со счетом 6:3 (4:0) разгромила словенский клуб «Триглав» из города Крань, который в национальном чемпионате в минувшем сезоне занял восьмое место.

Уже в первом тайме «Ротор» отправил в ворота соперника четыре «сухих» мяча. На 2-й минуте центральный защитник Максим Васильев бросил в прорыв по левому флангу Романа Янушковского. Он на входе в штрафную площадь соперника обыграл защитника и выдал пас на дальнюю штангу, где Олег Николаев переправил мяч в сетку. 

На 16-й минуте Александр Коротаев с Альбертом Шариповым разыграли угловой. Последовала навесная передача в штрафную площадь, где новичок «Ротора» Эдуард Булия в высоком прыжке головой вколотил мяч в сетку. 

Спустя три минуты Янушковский не реализовал выход один на один с вратарем «Триглава» – пробил мимо цели. А на 24-й минуте Николаев оформил дубль. Он завершил комбинацию с участием Коротаева и Владимира Лобкарева

Тренерский штаб «Ротора» на 27-й минуте произвел первую замену – вместо Булии на поле вышел еще один новичок, нападающий Александр Верулидзе. После того как преимущество «Ротора» достигло трех мячей, темп игры заметно снизился. Это, видимо, усыпило бдительность «Орлов» (прозвище словенского клуба). И на 45-й минуте «Ротор» забил «гол в раздевалку». Коротаев в центре поля выиграл единоборство и точным пасом вывел Янушковского одного к воротам, который своего шанса не упустил. 

Едва начался второй тайм, как защитники «Триглава» вблизи своих ворот нарушили правила против Янушковского. Пенальти реализовал Коротаев – 5:0. В перерыве, отметим, у словенцев вышел на поле практически новый состав. Видимо, они не успели разобраться, что к чему, и «зевнули» рывок Янушковского. Игра проходила под аккомпанемент дождя, что приводило к излишним ошибкам и потерям мяча на скользком газоне. 

«Орлы» распечатали ворота дебютанта «Ротора» Юрия Нестеренко на 53-й минуте. После атаки левым флангом последовала передача, которую ударом головой замкнул нападающий словенцев. Спустя пару минут у Коротаева был шанс забить, но мяч после его удара угодил в перекладину. Но мяч вскоре вновь влетел в ворота россиян. «Триглав» завершил контратаку прицельным ударом. Произошло это на 60-й минуте, а еще через семь минут третий мяч влетел в сетку ворот Нестеренко. 

На 70-й минуте тренерский штаб «Ротора» произвел замену всего состава. Кто вышел на поле, можно посмотреть в статистике матча.

Окончательный счет в матче был установлен на 78-й минуте, когда Азим Фатуллаев поймал соперника на ошибке, ускользнул от опекуна, вышел один на один с вратарем «Триглава», и шестой мяч оказался в сетке ворот словенцев.

Отметим, что в составе волгоградской команды на позиции правого центрального защитника дебютировал 17-летний Кирилл Донцов из клубного дубля. Уже завтра, 28 июня, «Ротор» другим составом проведет спарринг с ФК «Кршко» из одноименного словенского города. Этот клуб финишировал на 10-м, последнем месте в чемпионате страны и вынужден покинуть Первую лигу. 

Статистика

«Триглав» – «Ротор» – 3:6 (0:4)

Голы: Николаев, 2, 24. Булия, 16. Янушковский, 45. Коротаев, 46 – с пенальти (0:5). Голы у словенцев: 53, 60, 67. (3:5). Фатуллаев, 78 (3:6).    

«Ротор»: Нестеренко (Репин, 70), Попов (Ненахов, 70), Васильев (Байрыев, 70), Донцов (Хомуха, 70), Лобкарев (Пискунов, 70), Янушковский (Горбунов, 70), Самсонов (Фатуллаев, 70), Шарипов (Алейник, 70), Николаев (Султонов, 70), Булия (Верулидзе, 27. Муллин, 70), Коротаев (Саная, 70). 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях