Волгоградский «Ротор» в Воронеже не забил и не пропустил

Волгоградский «Ротор» в Воронеже не забил и не пропустил
В матче 26-го тура первенства ФНЛ «Ротор» добился нулевой ничьей с «Факелом». На поле Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже встречались соседи по турнирной таблице, конкуренты в борьбе за выживание в ФНЛ.

Сегодня ни одной из команд, находящихся в «зоне вылета», не удалось добиться победы, а потому «Факел» и «Ротор» удержали конкурентов практически на том же расстоянии. Волгоградский клуб сохранил за собой 15-е место в турнирной таблице и ближайшего преследователя калининградскую «Балтику» опережает на два очка.

Принципиальным матч в Воронеже был не только для «Ротора», но и для самого наставника волгоградской команды. Павел Могилевский, де-факто возглавляющий «Ротор», привез команду в Воронеж, где в середине мая 2016 года начинал свою тренерскую карьеру в «Факеле». Тогда он был ассистентом главного тренера Павла Гусева, известного в прошлом игрока и наставника волгоградского «Ротора». Именно в воронежском клубе Могилевский осенью 2015 года завершил игровую карьеру, а в декабре клуб и футболист по обоюдному согласию контракт расторгли.

Бывший капитан «Факела» поступил в Академию тренерского мастерства РФС на лицензию «В-УЕФА» и в конце весны вошел в тренерский штаб Павла Гусева. Проработал там не более полугода, а потом вернулся в «Ротор-Волгоград», где вошел в тренерский штаб Льва Иванова. Именно под руководством Иванова волгоградская команда выиграла первенство ПФЛ зоны «Юг» и завоевала путевку в ФНЛ.

В начале матча сегодня соперники обменялись острыми моментами. На 3-й минуте после исполнения штрафного хозяевами поля с правого фланга голкипер «Ротора» Мирослав Лобанцев вытащил мяч, летевший в дальнюю «девятку». Спустя три минуты Коротаев бросил в прорыв Янушковского, который ворвался в штрафную площадь воронежцев, но удар пришелся мимо цели.

За весь первый тайм обе команды создали считанное количество острых моментов у ворот друг друга, которые не тянули на голевые. Уверенно действовали защитники и вратари команд.

Где-то к середине тайма «Ротор» постепенно завладел игровым преимуществом, больше контролировал мячом. Да и ударов по воротам хозяев поля «Ротор» нанес больше – 4 против 1, но в створ пришелся лишь один, как и у соперника.

На 33-й минуте удар экс-нападающего «Ротора» Бирюкова с левого угла в упор отразил Лобанцев. Спустя 10 минут Коротаев выдал острую передачу в центр на Саная, но буквально с ноги нападающего «Ротора» мяч снял голкипер «Факела» Дмитрий Кортнев.

Вторую половину встречи активнее начали хозяева поля, но дивидендов из этого не извлекли. По истечении часа игры Павел Могилевский решил заменить двух своих форвардов и выпустил на поле Муллина и Николаева. Но в этой игре креативных действий от игроков атаки зрители так и не дождались. «Факел», конечно, в концовке матча пытался организовать массированный штурм ворот, но безошибочно действовала оборона «Ротора». 

Три минуты, добавленные к основному времени матча главным судьей, тоже обошлись без острых моментов. В итоге нулевая ничья. Обе команды во второй раз этой весной завершили свои игры вничью.

Матч 27-го тура «Ротора» проведет 17 марта на «Волгоград Арене», когда будет принимать «Химки». Команда Игоря Шалимова идет на 13-м месте в первенстве ФНЛ и опережает волгоградский клуб всего на три очка. Так что «Ротор» вновь ждет принципиальный матч.

Опасение вызывает тот факт, что команда Павла Могилевского этой весной пока не может открыть счет голам. А без них, как известно, не бывает побед.

«Факел» – «Ротор» – 0:0
«Факел» (Воронеж): Кортнев, Осипенко, Божин, Кагермазов, Олейников, Лебеденко, Кузьмин, Афанасьев (Ломакин, 84), Русак (Цвейба, 82), Молодцов, Бирюков (Аршакян, 58).
«Ротор» (Волгоград): Лобанцев, Пискунов, Васильев, Байрыев, Попов, Лобкарев (Султонов, 71), Шарипов, Самсонов, Янушковский, Саная (Муллин, 63), Коротаев (Николаев, 63).
Предупреждения: Саная, 46 (грубая игра). Афанасьев, 54 (срув перспективной атаки). Попов, 74 (срыв перспективной атаки). Кузьмин, 81 (неспортивное поведение).
Судьи: Сиденков, Большаков, Новиков (все – Санкт-Петербург).
10 марта. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.

Результаты остальных матчей 26-го тура:
«Луч» – «СКА-Хабаровск» – 0:2 (0:0)
Голы: Малеев, 55 (0:1), Кабутов 76 (0:2).
Удаление: Замалиев (Луч), 90 ( 2 ж. к.).
Владивосток. Стадион «Динамо». 3700 зрителей.

«Томь» – «Краснодар-2» – 0:0
Томск. Стадион «Труд». 2200 зрителей.

«Шинник» – «Балтика» – 1:0 (1:0)
Гол: Гелоян, 31.
Ярославль. Стадион «Шинник», запасное поле. 700 зрителей.

«Химки» – «Сибирь» – 1:1 (0:1)
Голы: Чеботару, 13 (0:1). Петрусев, 90+ (1:1).
Нереализрванный пенальти: Тихий (Химки), 52 (вратарь).
Химки. Стадион «Новые Химки». 1200 зрителей.

«Тамбов» – «Тюмень» – 1:1 (0:1)
Голы: Гордюшенко, 3 (0:1). Чернышов, 86 (1:1).
Удаление: Васиев (Тюмень), 25 (2 ж. к.)
Тамбов. СТЦ «Тамбов». 1520 зрителей.

«Чертаново» – «Мордовия» – 0:2 (0:0)
Голы: Дворецков, 81 (0:1). Орлов, 84 (0:2)
Москва. «Сапсан Арена» (МСА «Локомотив»).

«Авангард» – «Нижний Новгород» – 1:1 (0:1)
Голы: Палиенко, 3 (0:1). Григорьев, 63 - с пенальти (1:1).
Удаления: Фомин (Нижний Новгород), 44 ( 2 ж.к.). Абрамов (Нижний Новгород), 62 (2 ж.к.)
Курск. Стадион «Трудовые резервы».

«Сочи» – «Армавир» – 1:0 (1:0)
Гол: Горбунов, 22.
Сочи. Стадион «Фишт».
Матч «Спартак-2» - «Зенит-2» состоится 11 марта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях