В Волгограде новым спортивным директором «Ротора» стал Федор Щербаченко

Волгоградская правда
Волгоградский спортклуб «Ротор» объявил о кадровых назначениях. Главным тренером команды стал Алексей Стукалов, а должность спортивного директора занял Федор Щербаченко. Перед специалистами стоит задача за один сезон вернуть клуб в Первую лигу (бывшая ФНЛ). В 2022 году команда заняла 18-е место и покинула дивизион.

Пресс-служба СК «Ротор» не сообщает, на какой срок заключено соглашение с Алексеем Стукаловым. По неофициальной информации, контракт рассчитан на 2 года с возможной пролонгацией. В минувшем сезоне 38-летний специалист, имеющий тренерскую лицензию категории УЕФА-Pro, возглавлял клуб Премьер-лиги «Уфа», который после стыковых матчей вылетел в ФНЛ. Ранее Стукалов со столичным «Велесом» выиграл турнир во втором дивизионе и вывел клуб в ФНЛ. Более четверти века назад в волгоградском клубе работал его отец Борис Стукалов, который был одним из ассистентов Виктора Прокопенко.

В новом тренерском штабе «Ротора» могут оказаться некоторые специалисты, которые помогали Алексею Стукалову в «Уфе» и покинули башкирский клуб вслед за главным тренером.

Спортивным директором стал бывший наставник «Ротора» Федор Щербаченко, который в середине августа отметит 60-летний юбилей. Он минувшей зимой вел переговоры с волгоградским клубом, но тогда к согласию стороны не пришли. Сейчас Щербаченко и Стукалов будут на пару заниматься комплектованием команды.

Уже с 28 июня у «Ротора» запланирован тренировочный сбор в Кисловодске, куда подъедет большая группа потенциальных новичков. Сбор продлится до 8 июля. Сезон в ФНЛ-2 стартует 24 июля. До этого времени «Ротор» успеет провести еще один сбор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий