Волгоградский «Ротор» выиграл турнир по фиджитал-футболу

Волгоградская правда
В городе-герое впервые в истории состоялись соревнования по фиджитал-футболу. В решающем поединке «Ротор» со счетом 14:7 обыграл «Волжан» из города-спутника Волгограда.

В турнире принимали участие 12 команд из Волгограда, Волжского, Астрахани, Казани, Тамбова, Ульяновска, Красноярска и Тосно Ленинградской области. Матчи состояли из 2 частей.

Сначала в киберчасти команды сражались между собой в компьютерной игре FIFA 2023, а потом соревновались на футбольном поле в формате 5х5. Общий результат складывался по итогам 2 частей.

– Победителем турнира стал «Ротор», – прокомментировал президент Федерации фиджитал-спорта Волгоградской области Андрей Лиманский. – В финале эта команда победила коллектив «Волжане» из Волжского.

За «Ротор» выступали и бывшие профессиональные футболисты, например экс-игроки волгоградской «Олимпии» Петр Слюсарь и Андрей Комаров. Несмотря на это, в физической части соревнований волгоградцы проиграли несколько матчей плей-офф.

Помогло то, что результат складывался из 2 компонентов. А в киберчасти игроки «Ротора» были практически безупречны.

Неслучайно лучшим киберспортсменом и заодно лучшим игроком всего турнира был признан представитель «Ротора» Данил Генералов. Лучшим в физической части соревнований стал волжанин Вадим Кобызев.

– Теперь «Ротор» представит Россию на международном турнире в Казани с призовым фондом 2,9 млн рублей, – отметил Андрей Лиманский. – Там соперниками волгоградцев будут команды из Бразилии, Аргентины, Уругвая, Сербии, Турции, Ирана и других стран. Соревнования состоятся в мае.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий