Волгоградский «Ротор» выиграл у «Химок» и вышел на второе место

  • Волгоградский «Ротор» выиграл у «Химок» и вышел на второе место
  • Волгоградский «Ротор» выиграл у «Химок» и вышел на второе место
В 23-м туре первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» на выезде встречался с подмосковными «Химками». Первый тайм закончился нулевой ничьей, но сразу после перерыва «сине-голубые» дважды поразили ворота хозяев поля. Отличились Олег Алейник и Мухаммад Султонов с пенальти. У «Химок» не нашлось весомых контраргументов, и «Ротор», одержав победу в Подмосковье над прямым конкурентом со счетом 2:0, поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.

Как и ожидалось, матч между второй и третьей командами чемпионата получился очень боевым. В первом тайме встреча скорее напоминала битву, в которой никто не хотел уступать. Причем это касалось не только команд в целом, но и каждой микродуэли в отдельности.

Уже к 13-й минуте главный судья игры Анатолий Жабченко из Краснодара показал три желтые карточки, две из которых получили химчане. Что касается непосредственно футбола, то в таких напряженных матчах редко когда удается увидеть большое количество голевых моментов или сверхрезультативность. Так получилось и в первой 45-минутке встречи в Подмосковье.

До перерыва судья еще дважды доставал желтые карточки, показав их химчанину Александру Филину и полузащитнику «сине-голубых» Олегу Алейнику. По опасным моментам тоже получилось равенство. На исходе четверти часа игры Денис Ткачук от души с лета приложился по мячу после розыгрыша углового, поймав «снаряд» на подступах к штрафной «Химок». Дмитрий Хомич в падении забрал мяч в левом углу.

После этого блеснуть вратарским мастерством пришлось и голкиперу «Ротора» Юрию Нестеренко. Страж волгоградских ворот броском в ноги прервал опасный выпад хозяев поля. В этом эпизоде первый номер «сине-голубых» получил травму, и медицинскому персоналу пришлось как следует «поколдовать», чтобы Нестеренко смог продолжить игру. К счастью для волгоградцев их голкипер смог продолжить матч.

На этом команды ограничились в созидании, сосредоточившись на пресечении любой вылазки соперника еще в середине поля. Нули на табло после первого тайма стали справедливым итогом напряженной борьбы на каждом участке газона «Арены Химки».

Не успели зрители после перерыва занять свои места на трибунах, как «Ротор» открыл счет в матче. На первый взгляд безобидный штрафной метрах в 35 от ворот подмосковной команды вдруг трансформировался в гол. Денис Ткачук подал к линии вратарской, Дмитрий Хомич кулаками сыграл на выходе, но отбил мяч прямо на ногу Олегу Алейнику, который пробил неотразимо с ходу – 1:0.

Обескураживающее начало второй половины игры для «Химок» еще более усугубилось через восемь минут. «Сине-голубые» разыграли классную атаку, и Камиль Муллин по центру ворвался в штрафную хозяев поля. Защитнику подмосковной команды Андрею Менделю ничего не оставалось, кроме как нарушать правила. Арбитр находился рядом и без раздумий указал на «точку». Мухаммад Султонов уверенно реализовал пенальти, удвоив преимущество «Ротора».

Получив к 60-й минуте солидное преимущество в виде двух безответных мячей, волгоградцы продолжили контролировать ход матча. Химчане активизировались только ближе к концу встречи. За 13 минут до финального свистка Алексей Скворцов опасно пробил с угла вратарской в ближнюю «девятку». Юрий Нестеренко в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

Этот момент так и остался всего лишь робкой попыткой команды Андрея Талалаева обозначить попытку спасти матч. «Ротор» спокойно провел остаток встречи и покидает Подмосковье с безоговорочной победой – 2:0.

Следующий матч «сине-голубые» проведут уже в это воскресенье, 17 ноября. В рамках 24-го тура «Ротор» на своем поле примет «Краснодар-2». Игра начнется в 16:00.

«Химки» – «Ротор» (Волгоград) – 0:2 (0:0)

Голы: Алейник, 52; Султонов, 61 – с пенальти (0:2).

«Химки»: Хомич, Тихий (Кухарчук, 62), Данилкин, Гапон, Филин, Трошечкин (Барков, 75), Корян, Мендель, Полярус (Почивалин, 62), Дядюн (Скворцов, 46), Каменщиков (Алиев, 46).

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев, Удалый, Ненахов, Султонов, Алейник (Николаев, 77), Фатуллаев, Ткачук (Попов, 86), Евсеев (Песегов, 46), Муллин (Лобкарёв, 88).

Предупреждения: Тихий, 10; Каменщиков, 13; Филин, 36; Скворцов, 52; Мендель, 60 - Султонов, 7; Алейник, 38.

Судьи: Анатолий Жабченко (Краснодар), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор), Сергей Ядров (Калининград).

13 ноября. Химки. Стадион «Арена Химки».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях