Волгоградский «Ротор» выиграл у «Шинника» со счетом 1:0

Волгоградский «Ротор» выиграл у «Шинника» со счетом 1:0
В 27-м туре первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» в Подмосковье встречался с ярославским «Шинником». В равной игре удача улыбнулась «сине-голубым», которые реализовали один из немногих моментов в этом матче. Точный удар на счету форварда «Ротора» Камиля Муллина. Благодаря этому голу волгоградцы одержали победу и сохранили за собой первую строчку в турнирной таблице.

Грешили неточностями

Свой домашний матч против «Ротора» ярославцы проводили на нейтральном поле подмосковной «Арены Химки». Такое решение было принято руководством Футбольной национальной лиги из-за неготовности газона на стадионе «Шинник». Игры «сине-голубых» в Москве и Подмосковье традиционно собирают внушительную аудиторию болельщиков волгоградской команды, поэтому номинальные хозяева еще до матча были лишены преимущества в поддержке трибун. Гостевой сектор за несколько минут до стартового свистка насчитывал уже более двухсот болельщиков «Ротора», в то время как на «домашней» трибуне собралось всего около двух десятков человек, приехавших из Ярославля.

Перед началом встречи на Химки обрушился снегопад, который внес некоторые коррективы в действия обеих команд в начале матча. Футболисты грешили неточностями, но уже в первой пятиминутке обменялись ударами по воротам, правда, обе попытки были из разряда пристрелочных. Потихоньку инициативой завладели игроки «Шинника» и на 10-й минуте всерьез потревожили Юрия Нестеренко, защищавшего ворота «Ротора» в этом матче.

Дмитрий Самойлов получил мяч вблизи штрафной волгоградцев и без раздумий пробил в дальний угол. Голкипер «сине-голубых» на удар среагировал, но вступать в игру ему не пришлось – мяч прошел рядом со штангой. Спустя четверть часа после начала встречи над стадионом выглянуло солнышко, которое еще больше раззадорило игроков в черно-синих футболках, и они создали у ворот «Ротора» еще парочку опасных моментов.

Две замены

Но сначала заставил понервничать своих болельщиков Юрий Нестеренко. Голкипер волгоградской команды в своей вратарской манере решил блеснуть дриблингом. Нестеренко убрал мяч под себя и оставил не у дел Эльдара Низамутдинова, который решил доиграть эпизод до конца и прессинговал стража ворот «сине-голубых».

Во второй половине тайма Низамутдинов еще раз потревожил Юрия Нестеренко. Форвард «Шинника» из пределов штрафной хлестко пробил в ближний угол ворот волгоградцев, мяч ударился о штангу и покинул пределы поля. А за три минуты до этого на острие атаки ярославской команды оказался Александр Эктов, который ворвался в штрафную, но поторопился с ударом, и мяч угодил точно в руки голкипера «Ротора». На перерыв игроки ушли при счете 0:0.

В перерыве тренер «сине-голубых» Александр Хацкевич произвел сразу две замены. Вместо Олега Алейника в центр полузащиты вышел Евгений Песегов, а на правом фланге Мухаммада Султонова заменил Сергей Серченков. Особых дивидендов для креативности атакующих действий произведенные замены не принесли, на поле продолжилась вязкая борьба.

Не давали сопернику атаковать

Если на волгоградцев давила ответственность за результат и боязнь потери очков, которая может повлиять на турнирное положение команды, то Александр Побегалов понимал всю бесперспективность игры в атакующий футбол против лидера чемпионата. То, что «Ротор» способен наказать соперника за малейший просчет, волгоградцы продемонстрировали на 56-й минуте.

Денис Ткачук на скорости прошел по левому флангу и сделал прострельную передачу к линии вратарской. Безобидный на первый взгляд прострел замкнул Камиль Муллин, который выскочил из-за спины Николая Покидышева. Форвард «сине-голубых» на мгновение опередил голкипера «Шинника» Дмитрия Яшина и в касание отправил мяч в сетку ворот – 1:0.

Забитый гол заметно приободрил игроков «Ротора», которые все чаще стали владеть мячом, не давая сопернику возможности атаковать. Еще больше активизировались волгоградские болельщики, которые и до этого беспрерывно поддерживали свою команду, а после забитого гола громогласно приветствовали каждое удачное действие «сине-голубых».

Один из немногих во втором тайме опасных ударов по воротам Юрия Нестеренко на 73-й минуте нанес Александр Эктов, но и он не блеснул точностью, мяч после удара с линии штрафной прошел в метре от ближней штанги. Волгоградцы спокойно удержали победный счет 1:0 и увезли из Подмосковья важные три очка, которые позволили «сине-голубым» сохранить за собой верхнюю строчку в турнирной таблице.

Следующий матч «Ротора» запланирован на 22 марта, когда подопечные Александра Хацкевича в рамках 28-го тура первенства ФНЛ на поле «Волгоград Арены» должны будут принять московский «Спартак-2».

«Шинник» (Ярославль) – «Ротор» (Волгоград) – 0:1 (0:0)

Гол: Муллин, 56.

«Шинник»: Яшин, Покидышев, Первушин, Щербаков (Цховребов, 88), Самойлов, Эктов, Пухов (Мацхарашвили, 65), Кожемякин, Дроздов, Зинков, Низамутдинов.

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев, Довбня, Денисов, Султонов (Серченков, 46), Алейник (Песегов, 46), Макаров, Ткачук, Галаджан (Кузнецов, 81), Муллин (Полубояринов, 90+).

Предупреждения: Пухов, 61; Щербаков, 84 – Байрыев, 42; Ткачук, 65.

Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Игорь Князев (Курск), Максим Ковалев (Реутов).

15 марта. Химки. Стадион «Арена Химки». 1000 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях