Волгоградский «Ротор» вылетел из Кубка России после матча во Владивостоке

Волгоградская правда
В середине текущей недели проходит очередной раунд в розыгрыше Кубка России – Путь регионов. Этап стартовал 17 октября матчем СКА-Хабаровск – «Амкар» (Пермь), в котором дальневосточники были сильнее – 2:0. Основной пул матчей будет сыгран сегодня, 18 октября. Но один поединок уже состоялся во Владивостоке. Волгоградский «Ротор» потерпел поражение от местного футбольного клуба «Динамо-Владивосток» и закончил выступления в кубке страны.

На матч против «Динамо-Владивосток» тренерский штаб выставил сразу троих игроков молодежной команды, которые дебютировали за основную – Алексей Погудин, Артем Лисеев и Константин Колесников.

Стартовые минуты команды начали довольно активно. Динамовцы старались играть в контроль мяча, позиционно атакуя ворота Сергея Самока. В свою очередь «сине-голубые» уже на 9-й минуте провели отличную атаку. Рашид Магомедов получил передачу от партнера рядом со штрафной, сместился ближе к центру, но вместо удара покатил мяч на набегавшего Глеба Шильникова, который с ходу пробил по воротам «динамовцев». Голкипер хозяев блестяще среагировал и в прыжке отбил мяч.

В первые 15 минут встречи, несмотря на активные действия «динамовцев», именно волгоградцы выглядели острее в атаке.

На 21-й минуте защитники «сине-голубых» не поняли друг друга, в результате чего игрок хозяев прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот Сергея Самока, но, к счастью для волгоградцев, замкнуть эту передачу было некому. Обозначенный момент дал старт активному отрезку в исполнении динамовцев. Они неплохо потрепали оборону «Ротора», в том числе с угловых ударов, но результата это не принесло.

На 32-й минуте «Ротор» провел еще одну голевую атаку. Кирилл Родионов подхватил мяч в штрафной хозяев, сместился в центр с левого края и пробил по воротам. Удар накрыл защитник хозяев, после чего мяч отлетел к Рашиду Магомедову. Нападающий, оказавшись слева от ворот, мощно пробил, но голкипер дальневосточников вновь был на высоте и парировал удар.

«Динамо-Владивосток» в течение первого тайма довольно много владело мячом. На 41-й минуте динамовцы провели неплохую атаку. Игрок хозяев ворвался с левого края в штрафную «сине-голубых» и пробил. Но поскольку угол был достаточно острый, мяч прошел вдоль ворот волгоградской команды. Не самый яркий первый тайм был тем не менее нескучным, прежде всего благодаря опасным атакам «Ротора».

Вторую половину «Ротор» начал с масштабных перестановок. Сергей Попков убрал с поля Дмитрия Прищепу, Алексея Никитина, Ивана Шмакова и Рашида Магомедова. Их заменили Данила Пелих, Сергей Зуйков, Юрий Завезен и Михаил Агеев.

Но уже на 53-й минуте «Ротор» из-за невероятной неразберихи в защите пропустил гол. Сначала не разобрались Сергей Самок и дебютант Алексей Погудин. После их взаимодействия мяч отлетел к игроку хозяев, который бил в пустые ворота, но Глеб Шильников спас ворота. Тем не менее мяч рикошетом от Глеба полетел вдоль ворот, где оказался все тот же Погудин. Увы, защитник не смог толком вынести мяч, который затолкал в ворота Егор Дорохов.

После пропущенного гола динамовцы отошли в оборону, а «сине-голубые» наконец взяли мяч под контроль. Однако, несмотря на это, действия в атаке у «сине-голубых» совершенно не ладились.

На 75-й минуте хозяева провели неплохую атаку. Подачу с правого фланга головой замкнул игрок «динамовцев», но Сергей Самок в прыжке забрал мяч. Спустя 4 минуты «Ротор» заработал штрафной удар, который исполнил Ризван Ахмедханов. На подачу в штрафную откликнулся Юрий Завезен и головой пробил по воротам хозяев. Увы, пробил точно по позиции голкипера, который забрал мяч в руки.

В последнюю пятиминутку команды буквально взорвались и устроили игру без центра поля. «Ротор» придавил гостей к воротам в попытках отыграться, но все атаки «сине-голубых» приводили максимум к угловым ударам. В концовке встречи защитник Алексей Шумских переместился на позицию центрального нападающего, но и это не принесло результата. На последний стандарт к воротам динамовцев пришел в атаку даже Сергей Самок, но игроки волгоградцев вместо подачи начали разыгрывать мяч и в итоге его потеряли. 

Наверное, с учетом ситуации в чемпионате, где «Ротор» пока не попадает в 6-ку сильнейших и рискует не попасть в дивизион «золото» по итогам летне-осенней части сезона, вылет из кубка не самая большая проблема. К тому же у «сине-голубых» большие проблемы с составом.

Теперь «Ротору» предстоит отправиться в Брянск, где местные динамовцы в последнее время тоже не блещут результатами. «Бело-голубые» за несколько туров с 1-й позиции улетели на 8-ю строчку. Однако, несмотря на явный спад в игре брянского клуба, «Ротору» будет крайне тяжело добиться положительного результата, который крайне необходим команде Сергея Попкова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий