Волгоградский «Спартак» дома разгромил столичный ЦОП

Волгоградская правда
В шестом туре чемпионата России по водному поло подопечные Владимира Карабутова не испытали серьезных проблем в матче против московской команды.

Перед матчем трем бывшим игрокам волгоградской команды была вручена благодарность губернатора области Андрея Бочарова. Непривычно было видеть не в спортивной форме тех, кто многие годы был олицетворением «красно-белой» дружины. Свои последние матчи Алексей Агарков, Павел Халтурин и Юрий Чешев сыграли в концовке предыдущего чемпионата.

– Ушла целая эпоха, – подчеркнул при вручении награды глава регионального спорткомитета Александр Глинянов. – Ушли игроки, которые прославляли Волгоградскую область, Россию. Эти парни верой и правдой служили отечественному спорту.  Но радует, что они остались в структуре клуба, в том числе и на работе с детьми. Это та самая преемственность, которая очень важна. Она поможет сберечь традиции, которые заложены в волгоградском водном поло.

Омоложение команды – всегда непростой процесс. В этом сезоне сразу три новичка пополнили состав волгоградской команды. И подтверждать свой класс, оправдывать приглашение в именитый клуб они начали с первых же туров. А сегодня двое из них и вовсе стали лучшими бомбардирами в составе «Спартака».

Арслан Закиров показал сумасшедшую скорострельность. На его счету хет-трик уже в первом периоде, такое нечасто случается. В первой восьмиминутке тон задавала именно молодежь. 26-летний защитник, игрок национальной сборной Константин Киселев на этом фоне выглядел ветераном! 

После того как Арслан Закиров взял голевую паузу, на передний план вышел другой новобранец «красно-белых». Иван Васильев забивал мячи на любой вкус, закончив в итоге матч голевым покером. Собственно, исход матча был предрешен еще до большого перерыва, на который команды ушли при счете 7:1.

Но это не значит, что гости сдались. Один из самых опытных в их составе Лев Магомаев и сам забивал, и партнерам помогал. Но показательно, что только в третьем периоде случился первый тайм-аут, настолько очевидным было превосходство «Спартака». После этого гости сократили разрыв в счете до пяти мячей – 3:8, но большего им не позволили.  

Не зря Александр Глинянов подчеркивал амбициозность пополнения. Словно вместе с вакциной от ковида новобранцы получили заряд честолюбия и уверенности в себе.

После матча

Арслан Закиров, подвижный нападающий клуба «Спартак-Волгоград»:  

– Сегодняшним матчем и своей игрой в принципе доволен: есть результат, а это главное. Наша команда только строится, много новых игроков, поэтому стараемся в каждой игре показывать хороший результат. И уверен, что мы будем прогрессировать. Что касается адаптации в новом коллективе, ребята встретили очень тепло. А город – прекрасный.

Иван Васильев, подвижный нападающий команды «Спартак-Волгоград»:

– Коллектив в «Спартаке» замечательный, цели высокие – первое место. К сожалению, в пятом туре проиграли «Балтике» из Санкт-Петербурга, но выводы из этого поражения мы сделали. То, что забил сегодня пять мячей, – сам не ожидал от себя. Раньше со мной такого не случалось (смеется).   

Статистика

«Спартак-Волгоград» – ЦОП Москомспорта – 14:5 (3:0, 4:1, 2:2, 5:2).

Арбитры: Летуновский П. (Москва), Каштанов В. (Нижний Новгород).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Жабкин (1), Шейкин, Нежинский (1), Степанов (1), Ашаев (1), Закиров (3), Буланаев, Шайхутдинов (2), Рудай (кап.), Киселёв, Васильев (5) – Трусов.

ЦОП Москомспорта: Гудованный – Уткин (кап.), Ганиев (1), Никульцов, Быков (1), Николаев, Магомаев (1), Иванников (2), Пяткин, Морозов, Пелих, Кригин – Иванов.

Пенальти: 2/2 – 2/2.

Удаления: 5 – 5.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий