Волгоградский «Спартак» не устоял в Казани перед «Синтезом»

Волгоградская правда
В первом матче финала Кубка России по водному поло подопечные Владимира Карабутова проиграли чемпиону страны со счетом 9:15. Казанцы победным маршем прошли чемпионат страны, не проиграв ни одного матча, в полуфинале Кубка России дважды разгромили московское «Динамо».

Понятно было их желание не только сделать победный дубль, но и пройти весь сезон на внутренней арене без единой помарки. Спартаковцы сенсационно уступили в полуфинале чемпионата страны московскому «Динамо» и впервые за много лет оказались вне спора за золото. Шанс скрасить сезон был один – забрать кубок.

Первая половина матча в Казани показала, что цель эта для «красно-белых» вполне реальна. Казанцы первыми открыли счет забитым мячам, но гостей это не смутило. Начались такие привычные в поединках этих команд качели. Казань забивает, Волгоград отвечает. Так и прошла первая восьмиминутка, завершившаяся полным равенством – 3:3. А дальше и вовсе развернулись приятные для поклонников «Спартака» события.

При счете 4:4 центральный нападающий «Спартака» Владимир Нежинский впервые вывел свою дружину вперед. Причем сделал это при игре в равных составах, несмотря на активное противодействие защитников. А затем Константин Киселев при численном большинстве броском со средней дистанции увеличил преимущество своей команды – 6:4.

Период подходил к завершению, счет на табло в полной мере отражал ход игры. И тут ситуацию взорвал дальний бросок бывшего игрока «Спартака» Николая Лазарева. Петр Федотов оказался к этому выстрелу не готов. Кто бы мог тогда подумать, что этот эпизод станет одним из ключевых в матче. На старте второй половины встречи «красно-белые» дважды играли в большинстве, но выгод из этого не извлекли. А вот очередной и опять же дальний бросок Лазарева установил равенство в счете – 6:6. И, хотя Павел Халтурин вновь вывел «Спартак» вперед, инициативу постепенно перехватили казанцы.

Перед заключительным периодом они уже вели – 9:8. Случившееся дальше объяснить могут только участники матча. Спартаковцы раз за разом упускали возможности для взятия ворот хозяев, имея даже численное преимущество, а вот «Синтез» просто штамповал голы в большинстве. Второй финальный матч состоится в Волгограде 13 июня. Обладатель кубка будет определен по сумме двух встреч. Отыграть шесть мячей у чемпиона страны – задача архисложная. Но, вспоминая первую половину матча в Казани, так хочется верить, что она все же решаема.        

«Синтез» Казань – «Спартак-Волгоград» – 15:9 (3:3, 2:3, 4:2, 6:1).

Арбитры: Садеков И. (Москва), Галкин В. (Московская область).

«Синтез» Казань: Костров – Лазарев (3), Сучков, Одинцов, Пронин (1), Деревянкин, Бычков (1), Зиннуров, Латыпов (4), Рыжов-Аленичев (1), Лисунов (кап.) (2), Шепелев (3) – Чирков.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (2), Шейкин, Чешев, Степанов (1), Ашаев (1), Халтурин (2), Нежинский (1), Шайхутдинов, Рудай (1), Киселёв (1), Агарков (кап.) – Трусов.

Пенальти: 1/0 – 0/0.  Удаления: 11 – 14. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий