Волгоградский «Спартак» проиграл в Казани – 11:15

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
«Синтез» уже третий сезон не знает поражений в ЧР по водному поло.

Матчи между «Спартаком» и «Синтезом» всегда проходят в упорной борьбе и, как правило, не отличаются большой результативностью. Обе команды предельно жестко играют в обороне.  Вот и в отчетном матче обе команды поначалу осторожничали. Но затем голы посыпались как из решета. Причем главными действующими лицами стали игроки под номером 9. У «красно-белых» блистал Тимур Шайхутдинов. Его броски левой привели бы в восхищение кого угодно, но только не главного тренера «Синтеза» Марата Закирова. После того как волгоградец довел счет своих голов до 4, в воротах казанцев Евгения Кострова сменил Игорь Чирков. (Забегая вперед, можно сказать, что он стал одним из героев матча). У «Синтеза» чаще других ворота гостей поражал Адель Латыпов. Голевой праздник все же продолжал бушевать, и на первый период гости могли уйти с запасом в два мяча. Увы, но на последней секунде Сергей Лисунов пробил голкипера «красно-белых» Петра Федотова. «Спартак» впереди – 5:4.  

Второй период прошел в равной борьбе. И все же гости могли уйти на перерыв с комфортным преимуществом в два мяча. И вновь фортуна развернулась не в ту сторону. Игорь Степанов не забил пенальти, а в ответной атаке казанцы сравняли счет. После большого перерыва вода закипела с новой силой. Но теперь уже хозяева арены начали диктовать условия. Причем за хозяев водной арены все чаще начали играть штанги. А главное, Чирков поймал кураж. Не только руки пустил в ход, головой не раз отбивал мячи. Вдохновленные кипером казанцы забили неожиданный гол, который явно сказался на настроении гостей.  Николай Лазарев издали застал врасплох Федотова. Владимир Нежинский со столба ответил голом.       

В третьем периоде удалений и эмоций прибавилось. К сожалению, для «красно-белых» среди этих эмоций больше стало отрицательных. Мячи, которые они посылали в ворота казанцев, летели куда угодно, но только не в цель. Казанцы начали читать атакующие ходы гостей. В итоге хозяева вышли на заключительный период с минимальным преимуществом – 11:10.  Вскоре им удалось увеличить отрыв. После дальнего броска Романа Шепелева счет стал 13:10. У волгоградцев вообще перестало ладиться в атаке. Показательно последнее взятие ворот «Синтеза»: после броска Константина Киселева мяч едва заполз в ворота хозяев. Не помог и тайм-аут Владимира Карабутова. А концовка матча и вовсе обернулась конфузом для вратаря «Спартака». Его визави Чирков, заметив, что Федотов покинул свои владения, через все поле послал мяч в сетку ворот «Спартака» – 15:11.

И все же повода для уныния матч поклонникам «Спартака» не дал. Это было сражение почти равных команд, одной из которых сегодня повезло чуть больше. Завтра состоится повторный матч заклятых друзей-соперников.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий