Волгоградский «Спартак» разгромил подмосковный «Штурм-2002» – 18:3

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
После этой победы подопечные Владимира Карабутова закрепились на 2-м месте в турнирной таблице чемпионата Суперлиги по водному поло.

За явным преимуществом        

Первый период наглядно показал преимущество спартаковцев по всем параметрам. Отличная эффективность бросков, убедительная реализация большинства и безупречная защита в меньшинстве. Достаточно сказать, что всего раз пришлось вступить в игру голкиперу красно-белых Петру Федотову, выполнявшему в этом матче функции капитана. Понятно, что спартаковцы изначально являлись фаворитами в этой встрече, но впечатлило, насколько дисциплинированно выполняли красно-белые тренерскую установку.

Логично, что имея подавляющее преимущество тренерский штаб «Спартака» предоставил шанс молодым. И уже на старте 2-й восьмиминутки 1-й гол в Суперлиге забил дебютант Максим Шулев – 5:0. Правда, вскоре он не справился с эмоциями и схлопотал удаление. На этот раз «штурмовики» смогли наказать хозяев за грубость. Капитан «Штурма-2002» Витольд Рухлов провел ответный мяч – 1:5.  Ответ хозяев последовал незамедлительно: центральный нападающий Владимир Нежинский восстановил разрыв, а Арслан Закиров увеличил его – 7:1.  Штурмовик Никита Саратов мог отличиться, но его бросок пришелся прямо во вратаря. А вот Нежинский своего шанса не упустил, и на большой перерыв команды отправились при счете 8:1.  

Хет-трик дебютанта

В 3-м периоде напомнил о себе спартаковец Иван Васильев, весьма результативно начавший этот сезон. После отскока мяча от штанги он молниеносно переправил снаряд в штангу. Но Кирилл Ефименко выдал такую классную передачу своему капитану Витольду Рухлову, что тому удалось провести 1-й гол в ворота «Спартака» при игре в равных составах.  Но эта комбинация была лишь эпизодом, после которого спартаковцы взялись за бомбардировку чужих ворот с прежним усердием.

Отсидев на лавочке и сделав выводы, 19-летний Шулев довел преимущество своей команды до 10 мячей – 12:2. После чего по новообразовавшейся традиции вскоре опять был удален и в течение 20 секунд наблюдал за ходом игры со стороны. В этот раз, правда, обошлось без гола в ворота его команды. 15-й мяч вновь оказался на счету Шулева, и оставалось лишь ждать очередного удаления молодого игрока.

Но волгоградец решил ограничиться обычным хет-триком, чтобы доиграть до конца встречи. Ведь после 3-го наказания судьи удаляют игрока до конца встречи.  Символично, что в следующий раз фамилия автора хет-трика прозвучала, когда с его передачи ветеран «Спартака» Артем Ашаев в 17- й раз поразил ворота гостей. А точку в этом голевом пиршестве поставил Владимир Нежинский – 18:3. Ни одного шанса для подмосковных штурмовиков! И трудно представить, что в завтрашней встрече этих же соперников характер игры может быть иным.    

Статистика

«Спартак-Волгоград» – «Штурм 2002» МО – 18:3 (4:0, 4:1, 5:2, 5:0).

Арбитры: Летуновский П., Смирнов Д. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Федотов (кап.) – Шулев (3), Жабкин, Нежинский (3), Степанов, Ашаев (1), Закиров (3), Буланаев (1), Шайхутдинов (3), Носаев (2), Киселев, Васильев (2) – Трусов.

«Штурм 2002»: Саратов – Сальников, Рябов, Алексеев, Оверко, Ефименко, Шевчук (1), Рухлов (кап.) (2), Кирсанов – Пыжиков.

Удаления: 5 – 7.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий