Волгоградский «Спартак» разгромлен в гостях у «Динамо-Уралочки» - 18:7

Волгоградский «Спартак» разгромлен в гостях у «Динамо-Уралочки» - 18:7
Теперь пробиться в «Финал четырех» подопечные Александра Гайдукова смогут только в случае успеха в четвертьфинале.

Не будет преувеличением сказать, что самое жесткое противостояние последних лет в женском водном поло развернулось между командами «Спартак-Волгоград» - «Динамо-Уралочка». Тягаться с «КИНЕФ- Сургутнефтегазом» эта парочка не может, хотя борьбу навязать пытается. Зато междусобойчики уралочек и волжанок всегда предельно остры. 

Последние три года команды только тем и занимаются, что меняются местами на пьедестале. Едва ли не весь предварительный этап чемпионата сводится к тому, чтобы занять повыше место перед плей-офф. 

В нынешнем сезоне удача в личных встречах чаще сопутствовала волгоградской команде. Они трижды взяли верх над оппонентками: 9:8, 10:9 и 14:12, уступив лишь однажды – 9:10. 

Но перед двумя заключительными матчами уралочки все же оказались строчкой выше. Причиной тому – их сенсационная победа над «КИНЕФом» и поражение волгоградок от столичного «Динамо СКИФ – ЦОП». 

В результате перед заключительным туром Суперлиги волгоградки отставали от соперниц из Златоуста на одно очко. Чтобы занять второе место и попасть в «Финал четырех» напрямую, подопечным Александра Гайдукова проигрывать даже в одном матче было нельзя. Либо победа в обоих матчах, либо ничья и победа – таким был для них расклад перед двумя играми в Златоусте. 

Но уже после первой половины матча его исход оказался предрешен. Уралочки повели с преимуществом в пять мячей и в дальнейшем только наращивали преимущество. 

Завтрашний матч этих же команд не имеет турнирного значения. Динамовки в случае победы выше строчкой не поднимутся, а спартаковки, даже проиграв, ниже третьего места не опустятся. 

Южноуральская команда, получив путевку в «Финал четырех», теперь будет ждать победителя четвертьфинального матча между командами «Спартак-Волгоград» и «Айша Биби».          

«Динамо-Уралочка» Златоуст – «Спартак-Волгоград» – 18:7 (5:3, 3:0, 4:1, 6:3).

Арбитры: Летуновский П. (Москва), Комарова Е. (Кириши).

«Динамо-Уралочка» Златоуст: Забалуева – Староватова, Заплатина (2), Каримова (кап.) (3), Воронцова (1), Попова (2), Зеленцова (2), Лаптева (2), Галимзянова (1), Липская, Богданова, Берснева (5) – Головина.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич, Федотова (1), Миршина, Котова (1), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (1), Чурзина (2), Толкунова (1), Иванчишина (1), Антонова.

Пенальти: 1/1 – 2/1.

Удаления: 6 – 7.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях