Волгоградский «Спартак» с трудом одолел динамовцев Астрахани

Волгоградская правда
В 13-м туре ватерпольной Суперлиги подопечные Владимира Карабутова выиграли в гостях у «Динамо-СШОР» – 7:6. 

Неделей раньше лидер турнира казанский «Синтез» сурово обошелся с астраханским «Динамо-СШОР», дважды разгромив «бело-голубых» со счетом 18:6 и 20:6. Волгоградская команда, преследующая фаворита чемпионата, добыла сегодня два очка с куда большим трудом. Хотя первый период особых проблем не предвещал.

Тимур Шайхутдинов первым же броском в створ ворот открыл счет. И хотя динамовцы довольно долго развить успех гостям не давали, спартаковцы все время были на шаг впереди и диктовали ход игры. Даже с учетом того, что хозяева быстро отыгрывались. Любопытный эпизод произошел в середине периода. При счете 1:2 хозяева получили реальный шанс сравнять счет после удаления в стане «красно-белых». Но Арслан Закиров обокрал Артема Аставина и вот уже счет 3:1. Но два броска с игры Романа Усова со средней дистанции и вновь равенство – 3:3. Динамовцы в очередной раз получили большинство, но фортуна вместе с голкипером «Спартака» Петром Федотовым были заодно и мяч застыл на ленточке.

В ответной атаке Владимир Нежинский вывел «Спартак» вперед 4:3. Очередное, уже четвертое по счету удаление  у «Спартака», но Федотов на линии безупречен. А вот гости большинство использовали более рационально – 5:3. Отличился Константин Киселев. Примечательно, что хозяева за первую 8-минутку четырежды имели шанс воспользоваться численным большинством, но им это ни разу не удалось, а вот гости дважды наказали хозяев за нарушение правил.

Второй период прошел так же напряженно. Показательными стали два момента. Сначала астраханец Артем Аставин в идеальной позиции запулил мяч много выше ворот, а затем волгоградец Артем Ашаев в точно такой же ситуации не дал усомниться в своем мастерстве. Увеличив по итогам первой половины матча отрыв до трех мячей – 7:4, спартаковцы явно собирались спокойно довести матч до победы. Но два последующих периода прошли в ином ключе. Оба завершились со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Теперь уже спартаковцы никак не могли реализовать большинство, допускали много брака, а вот динамовцы на последних минутах встречи точно выполнили установку своего главного тренера Дмитрия Стратана и свели преимущество гостей до минимума – 7:6.  

Завтра эти же соперники проведут повторный поединок в спорткомплексе «Звездный».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий