Волгоградский «Спартак» в Нур-Султане победил «Астану»

Волгоградский «Спартак» в Нур-Султане победил «Астану»
Ватерполисты волгоградского «Спартака» во втором матче перенесенного ранее 11-го тура Открытого чемпионата России в Нур-Султане переиграли казахстанский клуб «Астана» – 11:8 (3:3, 3:3, 2:1, 3:1).

Вице-чемпион страны взял реванш за вчерашнюю неудачу. В первой игре «Спартак-Волгоград» неожиданно проиграл (9:12) в столице Казахстана, где впервые сыграла местная команда в рамках российского чемпионата.

Счет в матче открыла «Астана», но волгоградцы быстро вырвались вперед 3:1 и так же быстро позволили сопернику восстановить равновесие – 3:3. Первый период так и закончился. Во второй четверти «Астана» постоянно лидировала в один мяч, но перед самым большим перерывом «Спартак» счет сравнял 6:6.

Третий отрезок матча волгоградские ватерполисты выиграли 2:1. В четвертом периоде «Спартак» довел свое преимущество до четырех мячей 11:7. Самый титулованный клуб в мужском российском водном поло довел встречу до победы, позволив «Астане» забросить еще один мяч – 11:8. 

    

Матчи прошли в бассейне многофункционального спортивного комплекса «Барыс Арена» в Нур-Султане. Номинальными хозяевами матчей являлся волгоградский клуб, который пошел на встречу «Астане». В Казахстане готовятся к проведению чемпионата Азии и матчами с волгоградским клубом была протестирована готовность спортсооружения и его административных служб к предстоящему турниру.

Волгоградский «Спартак» идет на втором месте в Суперлиге чемпионата России. Матчи 10-го тура наша команда проведет в Санкт-Петербурге 15 и 16 февраля. Соперником станет «Балтика», занимающая пятое место. 

На фото: Главный тренер волгоградской команды Владимир Карабутов и его игроки во время перерыва матча.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий